Rambler's Top100
2013-09-06
Soreya

История одной любви
Кто виноват или Не возвращайтесь к былым возлюбленным

    Расскажу вам о себе:) Просто сегодняшняя тема «Что такое моральная измена и ее примеры» сильно затронула.

     Некоторые из вас помнят, что я сама ушла от первого мужа. Мой бывший муж, наслушавшись страшилок про русских женщин, женился на мне с контрактом, согласно которому ему причиталось всё, мне - ничего. Причём женился, спустя 1, 5 года совместной жизни. Конечно, я была в шоке, но моя собственная мама начала мне внушать, что это я что-то просто, как всегда, неправильно поняла. Ну а так, как жизненного опыта у меня не было, нормальных человеческих отношений я не видела, а слаще морковки ничего не ела, то я и подумала, что, наверное, так всё и должно быть. Мой бывший муж довольно быстро успокоился, стараться перестал и регулярно мне внушал, что без него я пропаду. Ну, я верила и в это.

    В 25-30 лет чувствовала себя старой бабкой, у которой уже жизнь давно прошла. О каких-то других мужчинах подумать - Боже упаси. Когда мне было 30, почти 31, в одно прекрасное утро я не смогла наступить ни на одну, ни на другую ногу. Ортопед ничего не нашёл и объявил меня симулянткой. Хотя никакого смысла в симуляции мне не было, я - человек свободной профессии, и, если не работаю, никто мне больничный не платит. В общем, раздобыла я костыли и с ними на машине (я её тогда ещё водила) ездила на работу. Однажды возвращалась назад, а на улице был ливень и уже совсем темно, а я в темноте ужасно вижу, и вот свернула по ошибке не туда. Стою, в ужасе не соображу, где я есть. Позвонила мужу, думала, что-то доброе, утешающее услышать, но он только отчитал меня и прочёл мораль. Но я сама взяла себя в руки и каким-то образом нашла дорогу домой.

     И никогда не забуду: стою под дождём, и с меня не только вода стекает, но и всё-всё, что я к этому человеку когда-то испытывала положительное. Вдруг я стала... внутренне свободной. Мне он стал полностью безразличен. Но вот взять и уйти от него... нет, на такое я ещё способна не была. У нас в семье никто ни от кого не уходил, и мне не с кого было брать пример. Все молча страдали и ждали от меня такого же поведения. И я знала, что меня бы только осудили, если бы я бросила мужа.

 
     И вот, через 2 месяца с ногами произошло улучшение, и я впервые поехала на работу на электричке и без костылей. Это было самое начало марта. И возвращалась я усталая, прихрамывая. И когда я вышла из подземного перехода, вдруг ко мне прицепился молодой человек. И хотя я принципиально не знакомлюсь ни с кем на улице, что-то в нём было такое, что я дала ему свой правильный номер телефона. А он мне свой. И он мне позвонил и пригласил на свидание. И я пошла. А он пришёл с цветами. И мы пошли с ним в кафе. Я узнала, что ему 20 лет и у меня дух захватило. Хотя я не понимала, ещё, что влюбляюсь в него. Я сказала: "А мне не 20, а гораздо больше", на что он ответил:" Честно, что ли? А мне всё равно". Интересно, что в нашем случае говорить об опытной мамочке и наивном сынуле было нелепо.

    Во-первых, в 31 я выглядела лучше, чем никогда в своей жизни. Во-вторых, у меня был за всю жизнь единственный мужчина-муж. Но это было что-то с чем-то. Мы как подростки бегали в парк целоваться. И он был невероятно страстным, и вместе с тем нежным и воспитанным. И даже веяло от него кавалером старой школы. Он знал, что я замужем и не был от этого в восторге. "Но раз у тебя проблем не будет, тогда ок". Общались мы с ним на каком-то особом духовном уровне, и хотя он смутно представлял себе, кто такой Бетховен, а я понятия не имела о хип-хопе, нам было что друг другу сказать.

     Меня восхитило в нём то, что жил он одним днём, не строил, как я пятилетних планов. Благодаря ему, мне удалось взлететь и сбросить тяжесть какую-то. Мальчик работал. Учиться ему не хотелось. Он просто не торопился жить. А потом я его соблазнила. Пошла сначала в магазин и купила себе за 500 евро нижнее бельё. У нас была не только страсть, как это можно было подумать. Я была его первой любовью (до этого он не представлял себе, что бывает что-то помимо секса, хотя в этой премудрости он был невероятно искусен, и именно меня чему-то научил, а не я его), а он моей первой настоящей. У него были очень глубокие тёмно-серые весёлые глаза. А потом...это было 12 мая, он в прекрасном расположении духа простился со мной и... исчез.

    Я чуть не сошла с ума. Не могу передать, как я мучилась и страдала. Но подружки внушили, что, наверное, нашёл себе 18 летнюю. И, в конце концов, мне пришлось с ними согласиться. Конечно, я звонила ему, но он часто терял мобильники, и спустя какое-то время я даже позвонила его маме. Мама была предельно вежлива и сказала:" Да, всё прекрасно. Всё так же. Да, он работает. Всё там же". Больше я ничего не спросила. Надо сказать, что эта история не завершилась, а оборвалась. Он меня ничем не обидел, официально даже не бросил. Я не смогла на него обидеться. Просто я задвинула эту историю в самый дальний угол своей души, любимому дала статус святого. И так жила дальше.

     Конечно, я больше не могла жить под одной крышей со своим бывшим мужем (кстати, и постель у нас закончилась с ним очень давно, так что мальчику я с мужем не изменяла:)). И я ушла. В никуда. Ну, конечно, ужас, что мне удалось испытать и пережить. Через 4 года я познакомилась со своим нынешним мужем и полюбила его искренне и сильно. И через 3 года вышла за него замуж.

    И вот прошло 11 лет. Мне 42, и я однажды этим летом поехала во Франкфурт за подарками в Казахстан. И у фонтана напротив магазина сидел... он!

    Я села рядом. И вот сидим. И вдруг он говорит: "Девушка, какие у Вас синие, бездонные глаза, я в них просто тону". Это была фраза, которую он произнёс, когда впервые меня увидел. Я говорю: "Привет. А Вы работаете всё там же?"
     А он вздохнул и говорит: "Нет... С той поры много воды утекло". "Так ты меня узнал?!" "Ну, конечно". "А я думала, ты просто всем эту фразу говоришь". Он: "Нет, такие глаза только у тебя".

     Он не сильно изменился, только серые глаза уже так не искрились. Он улыбался, как человек, который что-то пережил.

    Теперь ему было 31, как мне тогда. А 12 мая 2002 года, в тот самый день он вышел на улицу и... ограбил банк. Вернее попробовал его ограбить. "Я сидел, долго сидел. Ты меня прости, если можешь. Я и тогда чувствовал вину за собой. Нехорошо я с тобой поступил. Мама говорила, что ты звонила. Но я ей запретил говорить, где я". Я заплакала: "Зачем ты это сделал? Ты же не преступник!" "Ну, вот видишь, получилось, что преступник. Понимаешь, я думал, что будет столько денег! И тогда ты уйдёшь от мужа, а я тебе предложу тот уровень жизни, к которому ты привыкла". "Боже, но разве я тебе говорила, что мне деньги нужны? Что мне обязательно иметь тот уровень?!" "Но я же видел, какие вещи на тебе надеты, те духи, которыми ты пользовалась, а кожа какая у тебя бархатная. Ты шикарная, а я никто. Вот я и подумал, что не имею права тебя лишать твоей привычной среды обитания". "А как осудили тебя? Как молодого до 21 года или как взрослого?" "Ну, как заслужил - так и осудили. Как взрослого... А ты замужем сейчас? Ну, я за тебя очень рад".
     "А что ты сейчас делаешь? Личная жизнь?" "Ну, сейчас я образование получаю. Учёба нравится, год ещё осталось учиться. Я же ничего не успел сделать. А личная жизнь - да никакой личной жизни у меня после тебя и не было. Так, пользовался иногда услугами, за которые надо было платить". "Ты меня прости, что я тебя вот так совратила". "Да ну что ты, у нас было столько прекрасных моментов, за которые я тебе благодарен. И если бы у меня был шанс, то я бы дал себя с удовольствием совратить ещё раз".

     И вот так мы сидели и болтали ногами у фонтана, как будто и не было тех 11 лет. Но мы... боялись даже дотронуться друг до дружки. Потом встретились взглядами - и пробежал ток 220 вольт. И он говорит: "Ты знаешь, я не могу с тобой общаться просто так. Я думал, что смогу. А я не могу".

    "?????????"

    "Ну, ничего не изменилось к тебе. У меня сносит крышу. Но ведь ты счастлива замужем? Так давай перестанем играть с огнём!"

     Он был прав.

     Я сказала: "Только давай не будем прощаться навсегда. Давай просто не будем видеться и слышаться. Но не попрощаемся".

    "Давай так".

    И когда мы уже встали, чтобы идти, я ему сказала: "Желаю тебе, чтобы тебе встретилось личное счастье, чтобы ты создал семью".

    "Спасибо тебе", он почти плакал.

    "Обещаешь мне, что расскажешь обо мне когда-нибудь своим внукам, когда те вырастут?"

    "Обещаю. Обязательно расскажу".

     И я, не оглядываясь, пошла направо, а он прямо.

    Он сыграл совершенно особенную роль а моей жизни. Сказать "прощай" было превыше моих сил. Но у меня нет его телефона, а у него нет моего.

    Soreya (Германия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru