Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: NewWoman.ru

Первая любовь и ее значение в жизни человека


    Первая любовь... О ней написано столько книг, картин, стихов и песен, снято столько фильмов, что кажется - не осталось тайн и недомолвок. Но, почему же так сжимается сердце при одном воспоминании? Необъяснимо.

     Первая любовь. Шабаш чувств, тонны адреналина и умственная кома - разум просто отключался. Знакомо? Стихи писали даже те, у кого словарный запас на уровне Эллочки-людоедки. И пусть они получались что-то вроде: «спят аквариумные рыбки, я всё жду твоей улыбки». Но это были стихи про любовь.

    Влюбляясь впервые, мы становимся так наивны, растерянны, уязвимы и сумасбродны... Первое чувство открывает в нас уникальный дар, Богом данный - счастье любить.

    Лишь первое чувство может быть столь чистым. Всё, что после - взрослее, скучнее, рассудочней, порочней. Да, чем человек старше, тем многограннее его чувство, да - оно может быть глубже. Но не может быть отчаяннее. И увереннее: это навсегда. Без неё не жить, не улыбаться, не дышать.

    Первая любовь - как первый шаг. Сделав его, ощущаешь силы для покорения мира. Восторг открытия, отсутствие страха и крылья за спиной. Она остаётся с нами, как волшебный подарок небес, наполнивший душу чем-то сильным, прекрасным, неизведанным. И болью. «Почему-то в любви, что приходит в 15, очень мало кому повезло» - спел кто-то из бардов. И это правда. Очень уж мало примеров счастливой первой любви, которая получила продолжение и стала счастливой жизнью в любви. Но то, что она отражается на жизни каждого из нас - не вызывает сомнений.

    Это потом, в мирской суете, мы растрачиваем его. А ведь кому-то, может, и не дано будет в любви второго шанса. Что мы о ней знаем-то?..

    Мужчины, вспоминая о первой любви, часто удивляются: «Какой же я был дурак!». Но упрямая статистика твердит: в жёны часто выбирают ту, что похожа на первую любовь. Чертами, волосами, фигурой.

    А женщины, порой, так и не могут смириться, что тот, кто любил когда-то, стал чужим. Для них он всегда влюблённый мальчик, и мысль о том, что он где-то есть, греет душу и даже сорокалетнюю превращает, пусть на мгновение, в ту девчонку, что неловко краснела и обклеивала дневник сердечками.

     "Первая любовь Артура Капеля отвечала ему взаимностью. И он был её первой и единственной любовью. Пока не появилась работа. Это Артур помог ей подняться, для организации собственного дела одолжил первоначальный капитал - к тому времени их отношения длились добрый десяток лет. Артур Капель сделал предложение Коко Шанель (а это была именно она), и получил отказ. Не потому, что был для неё недостаточно хорош, а потому, что она не могла оставить дела и всё твердила: «Я не подхожу для роли жены». Артур Капель женился на английской аристократке, но так и не смог бросить Шанель. И для неё он навсегда остался тем юным и влюблённым мальчиком с восторженным взглядом".

    По большому счету, первую любовь можно назвать школой человечности. Уроками взаимоотношений. И как бы эти отношения ни завершились, они бесценны, поскольку учат быть человеком, впервые открывают бескорыстную глубину и благородство душевных порывов.

    И надо признать, что принципиальная разница между первой любовью и всеми остальными историями нашей жизни как раз в том, что отдаться чувствам целиком и полностью мы можем лишь впервые влюбившись. А в дальнейшем, как бы нам того ни хотелось, мы не в силах побороть рационализм. И на первом месте бывает уже не любовь, а рассудок.

    Это те, кто любит рассудком, придумали деление любви на первую и настоящую. А разве можно называть ненастоящим то, что солнцем наполняет сердце, пахнет сиренью и заставляет видеть розовые облака.

    Тот, кто помнит свою первую любовь, никогда не станет говорить своему впервые и безответно влюблённому ребёнку: «У тебя ещё таких много будет...». Потому что знает: «таких» уже не будет точно.

    Поделитесь своими воспоминаниями о своей первой любви и про то, какую роль она сыграла в вашей жизни!

    NewWoman.ru

рубрики: ЛЮБОВЬ,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Дания   Lakriskonfeta 
 
Сколько было страданий. Казалось , что жизнь невозможна без этого человека, что уже никогда никого не полюблю. Его имя было всегда на устах. Во сне был только Он. самый красивый самый умный, самый ,самый . И так 3 года. Абсолютно без надежды на взаимность. но .. все в этой жизни проходит. И первая любовь тоже. думала сына назову его именем, но нет , муж не согласился. Смешно все это, но было ..и прошло . Искала в одноклассниках, но не нашла. 40 лет прошло, кто знает , что с ним стало.
 0
сообщений:61  16.02.2013 / 17:16 GMT
2.  Германия   weta2013 

Моя лучшая подруга от моей "первой любви" забеременела. А я-то думала, что я самая-самая-самая. Видела их 2,5 года назад. Встретились на свадьбе моей племянницы. Моя эта первая любовь оказался каким-то родственником жениха. Тесен мир, что могу сказать!
 0
сообщений:1340  17.02.2013 / 21:19 GMT
3.  Норвегия   Tusenfryd    
А что такое - первая любовь? В первом классе - любовь? А в 5? Я вот честно не могу понять, кого считать первой любовью. Чувства, что я испытывала классе так в 6 были куда ярче, чем то, что было с первым мужчиной. Как раз в 6-от все было чисто и возвышенно, как в книгах.
 0
сообщений:2142  17.02.2013 / 21:33 GMT
4.  Англия   Hope 
я сейчас запостила в соседнюю ветку,но вижу,что и сюда подойдет, поэтому повторюсь:
каждая новая любовь всегда лучше предыдущей; как заново полюбишь,так и думаешь: и что я в том,предыдущем,находила? и вместо достоинств на ум приходят одни недостатки;-может,по молодости еще и помнится первая любовь,, но с возрастом уж точно забывается
 0
сообщений:2706  17.02.2013 / 23:38 GMT
5.  Россия   Iolina    
N 7 [to: Kenga] Это сейчас! А когда Вы были влюблены - он, наверное, был молодой и милый:)
 0
сообщений:3024  18.02.2013 / 12:44 GMT
6.  Дания   Greve 
Моя первая любовь была счастливой и ответной, но как это часто бывает не долгой, я писала о случайной встрече со своей первой любовью здесь в клубе.
 0
сообщений:2631  18.02.2013 / 12:59 GMT
7.  Германия   fantaghiro 
 
Я про свою первую любовь уже отписывалась на ветке aacenter , она у меня была очень чистой и искренней, в духе "я Вас любил, так искренне, так нежно, как дай Вам Бог", любимым быть другой.
Потом, много лет спустя, когда я летала на Родину, несколько дней тесно общалась со своею любовью, он до сих пор один, хотя красивый, интересный, весёлый, достаточно добрый,
НО всё копается в прошлом своих родителей и задаётся вопросом, а любил ли их когда-либо отец и зачем мать постоянно принимала его обратно (отец жил на две семьи и это оставило непоправимую рану в душе мальчика, который с детства наблюдал за этим "тяни-толкай").
Любимые писатели моей первой любви Достоевский и Чехов... Что тут ещё можно сказать? Для себя я поняла, что
1)никогда бы не сделала его счастливым, не психолог я, вытащить из этого депрессивного круга мыслей не смогла бы. Ну а любить человека и видеть его несчастным рядом с собой, это... нелегко.
2)лучше уйти от такого папаши, как у моей 1-ой любви, и не держаться за него во имя ребёнка. Его мать хотела, наверное, как лучше, а сыну, от природы гордому, видеть постоянную боль и унижение матери не пошло на пользу. По крайней мере, так он мне сказал. У него просто нет примера для подражания-он не хочет быть похожим на отца, быть таким же эгоистом и жестоким к своей семье и, с другой стороны, боится быть добрым и всепрощающим как мать, вдруг этим кто-то воспользуется (тут уже моя интерпретация, не обязательно верная).
Так или иначе парень никого к себе близко не подпускает, что-то себе там придумывает, в лучших традициях героев Достоевского, и... несчастлив.
 0
сообщений:924  18.02.2013 / 13:50 GMT
8.  Украина   Lolly_Pops 
 
Моя первая любось была "за компанию". Ну такой красавчик из паралельного класса - глаз не оторвать! Чернявый, смуглявый - чем не козак. Вот мы с подружкой и влюбились. Какое время! Сколько тем для разговоров, записок во время уроков. Мемуары прямо )) А походы на переменке мимо его класса, чтоб заметил по 10 раз. Самое лучшее в нашей совместной любовью было выяснение, кто ж ему нравиться. Мы уговаривали друг друга, что нравиться именно она, приводили уйму доводов, фактов (аж смешно, каких фактов??!), ну в тайне обе знали, что нравлюсь то "Я", ясное дело.
Я даже проявила первые проблески коварства - подружилась с его одноклассницей, пришла к ней в гости и сперла фото их класса, где он красовался. Дома вырезала и вклеила в мой новый личний дневник, специально купленный для изливания души. Старалась писать красиво, вдруг и правда потом мемуары издам ... Не смущало ни то, что он не блестал умом, мягко сказано, ни его совершенно идиотская фамилия.
Так продлилось 2 года (с 7 по 9 классы). В 9 я влюбилась еще в одного на курсах английского, так что мой мозг был занят круглосуточно моей полилюбовью. Очень полезно, всегда старалась выглядеть на все 100!
С первым любовь закончилась, когда случайно поцеловалась с ним на диско. Ну а со вторым у нас была взаимная неразделенная любовь - тоесть мы то нравились друг другу, но вот не шло!
Это так, для смеха. Моя взрослая первая любовь была серьезной, немного сказочной, немного страдальческой, но, неизменно, очень важной для меня. Он навсегда останется в моем сердце, а я - в его. В теме про влюбленности хотела рассказать свою историю, но не решилась :)
 0
сообщений:260  18.02.2013 / 20:03 GMT
9.  Германия   fantaghiro 
 
N 11 [to: Lolly_Pops]
Какая вы однако коварная! Ну просто интригантка!;))
Моя первая любовь как-то подарила мне фотку, где он обворожительно улыбался, а улыбка у него действительно одна из самых красивых, что я видела в жизни..надеюсь он передаст её своим будущим детям в наследство.
 0
сообщений:924  18.02.2013 / 20:19 GMT
10.  Германия   Soreya 
Да уж....Мне было 8, а ему 36. Ходил он в нашу церковь, и работал телемастером. Бабушка его даже пару раз просила телевизор исправить. Приходил, а я смотрела на него такими влюблёнными глазами. Бабушка моя его очень жалела:от него ушла жена. Однажды он мне сказал: "Ко мне на каникулы приезжает мой сын, приходи к нам в гости, поиграете вместе"
.Боже, как я оскорбилась! Думаю, да как ты можешь, мне ж никто кроме тебя не нужен. Моя бабушка дружила с одной тётенькой, младшая дочка которой тоже была в него влюблена, но ей было хотя бы за 20. Дочке я очень нравилась, она с удоволствием со мной возилась, но даже не догадывалась о моих страданиях. А потом меня родители увезли в Казахстан. В любви я ему не призналась, но попросила почтовый адрес. И он мне отвечал! А потом моя бабушка решила его женить и познакомила с одной тётей. Я узнала об э ом, когда приехала на каникулы к бабушке. И он был не против! И я с горя призналась дочке приятельницы бабушки, что влюблена в него. И вот мы с ней сидели и рыдали-обе отвергнутые! А потом...было продолжение. Мой любимый женился, обзавёлся ещё двумя детьми. Я выросла, уехала в Германию и когда приезжала бабушку проведать, видела его иногда. И даже вежливо здоровалась с ним и его женой. Он превратился в сеюдого жирного деда. И вот мне 35 лет, и мне в Германию приходит от него письмо: "Я твой адрес выпросил у твоей бабушки. Представляешь, такое горе, жена бросила. Но я всегда знал, что ты меня любила. Раньше ты была маленькой девочкой, а теперь- ты взрослый человек. Выходи за менч замуж!" Я это письмо до сих пор сохранила. И до сих пор не знаю, совсем ли дяжька с ума сошёл или частично. Я не ответила.
 0
сообщений:3167  20.02.2013 / 19:22 GMT
11.  Германия   Soreya 
Прошу прощения, столько опечатков!
 0
сообщений:3167  20.02.2013 / 19:24 GMT
12.  Евросоюз   logincha 
[to: Tusenfryd] У меня тоже в 6 классе. Первый поцелуй отличницы с двоешником. Который еще и руки ей выкрутил, заср-ц, под железнодорожным мостом. И чего нас с подружкой туда понесло? Я бы сейчас там поседела просто стоять над поездами, а уж целоваться, да еще и делая вид, что сопротивляюсь :) Ну вот зато влюбилась потом. А он взял и умер. От пневмонии.
 0
сообщений:2409  20.02.2013 / 19:27 GMT
13.  Сша   ellebelle 
Девочки, я свою настоящую первую любовь до сих пор во сне вижу! Нас посадила за одну парту классная руководительница, до сих пор помню, она сказала: Андрей садись с Леной, она девочка тихенькая, он на плечо сумку закинул и громко сказал: а я тихеньких не люблю, а я подумала: еще посмотришь, какая я тихенькая! Мы не разговаривали 2 недели, а потом как-то на уроке химии, химичка только после института, все галдят, она меня спросила, и я что-от так громко ответила, что весь класс застыл :))) а потом все как грохнут от смеха! :))) С тех пор началось: я у него (поначалу) русский списывала, он у меня математику, друг за другом по коридорам бегали, дрались на уроках так, что со тульев в разные стороны падали, а учителя говорили: Ч..... и П...., семейные отношения после уроков будете выяснять! Весело было, у меня и подружки не было. А в 8 классе он пересел на первый ряд, а я постеснялась с ним переехать - и тут как оса ужалила - прямо в сердце.... Любовь проснулась. Страдала все 3 года, особенно когда он с другой Леной в 10м стал дружить, а его мама думала, что это я и прямо испепеляла меня взглядом на улице (поселок маленький, все друг друга знали). Поехала в институт по направлению, но не закончила, потому что думала, что он, как и все, с Севера уедет на Запад, и укатила на Восток, к отцу, а он закончил институт и вернулся - закон подлости! Там же и женился. Сейчас уже развелся и на молодой женился, на длинноногой блондинке :))))) - вот он, кризис среднего возраста! Но в моей памяти он все еще мальчишка, на которого до 9 класса девочки и смотреть не хотели, а потом у него отбоя не было.
 0
сообщений:1748  21.02.2013 / 10:46 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru