Rambler's Top100
2013-08-27
ikaria

«Сиртаки -  движение и ритм, в процессе ошеломляющего танца в сочетании с нарастающей мелодией. Танцоры, исполняющие сиртаки, утверждают, что в процессе этого танца окружающее перестает существовать, остается лишь движение, доходящие до автоматизма, и ритм, захватывающий, околдовывающий и не дающий остановиться».

Это музыкальное великолепие, единство молодых, танцующих парней, стройных, как кипарисы, сильных и мускулистых. Загоревших, в белых кафтанах с ярко красными поясами на фоне чёрных брюк, и мелодия,  словно журчание морской волны, переходящей в сильнейший водопад солёных брызг, разбушевавшейся стихии. Вот это и есть греческое сиртаки. Невозможно не влюбиться в порыв страстей, исходящих от каждого танцующего, настолько они красивы.

Народные гуляния, или  как ещё их называют Панигири, проходят в летний период в каждой греческой деревне. Летом на них, кроме местных жителей, приходят и туристы.

Лела рано вышла замуж, вскоре родилась дочурка, а затем и сын. Семья казалось благополучной во всех отношениях, муж хоть и был старше жены на целые 30 лет, но казалось, что они любят друг друга. Однажды, как и каждое лето, они  решили пойти всей семьёй на Панигири. Молодые парни приглашали в танцующий круг всех, находящихся на площади.

Костас подошёл к Леле и, поманив её рукой, пригласил в общий круг. Положив руки на плечи, начали медленный ритм танца. Ощутив крепкое мускулистое тело, словно пронзенная электрическим током Лела, посмотрела на Костаса. Это и было тем мгновением, когда ничего нельзя уже остановить, они влюбились друг в друга. Трудно объяснить, почему случается то, что томилось годами и сейчас дало всплеск эмоций, в этом танце, с этим парнем!  Вокруг - были только  он и она.

Костас уже не был тем маленьким мальчиком, которого помнила Лела, его великолепие в танце, сила в движениях, и спокойствие во взгляде, а может быть это иллюзии от танца? От прикосновения двух тел, горячих и ищущих любви – это и было  сочетанием  мелодий и ритма. Всё воедино.

Лела и Костас стали встречаться. Вскоре  об их отношениях стало известно и всей деревне, кроме?
- Кроме мужа.
А может быть, он делал вид, что ничего не знает, ради сохранения семьи, и ради своих подрастающих детей.

Прошли годы, дочка Лелы стала уже взрослой девушкой, и, как всегда, вся молодёжь в летний период собиралась на праздники... И вот, звучит мелодия, волнующая, наполняющая всё тело стремительным  ритмом, объединяющая танцующих в единое целое, в этом ритме рождается чувство.
 
Мария  поздно вернулась домой. Доченька, я волновалась, где ты так загуляла? Мама, милая, моя, не переживай, я познакомилась с великолепным парнем из соседней деревни, вот он и провёл меня домой. Ладно-ладно, согласилась мама, ложись спать, завтра поговорим.

На следующий день, Мария  поздно вернулась домой, мама  ожидала дочь, взволнованно спросив, при виде приближающейся её фигуры, ну где ты опять задержалась, с кем?

Мамочка, не волнуйся, но я влюблена, очень влюблена, если бы ты только знала, насколько он прекрасен! Могу ли я узнать, кто же этот парень, или это секрет? -  переспросила Лела свою дочь.
- Его зовут Костас, помнишь я говорила тебе, он из соседней деревни. Сердце Лелы сжалось от щемящей боли.  При свете луны, дочь не могла увидеть, насколько лицо матери побледнело, и тело её  стало почти неподвижным. Бедная женщина, она не в силах была совладеть  собой и громко зарыдала. Горько и навзрыд, еле сдерживая слова, только и прошептала, не может быть!!!!! Не может быть…

- Мама, что случилось? Ты не радуешься моему счастью?
- Нет, доченька, нет, - только и могла произнести несчастная женщина, обманутая и отвергнутая молодостью не вопреки желанию, а здравому смыслу и чувствам, которые овладели молодыми людьми. Вот она жизнь, прекрасная и коварная, дарящая минуты счастья и разочарований.  
Лунный свет, словно вуаль, закрывал лицо матери, стараясь не выдавать её тайны. Тайны и магии этого великолепного танца любви, которое называется Сиртаки.

P.S. Cиртаки — популярный танец греческого происхождения).

 

ikaria (Греция)

Все публикации этого автора в женском жернале NewWoman.ru

Ссылка: видео танца сиртаки в исполнении девушек

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru