Rambler's Top100
2013-08-28
weta2013

weta2013 (Германия): Беспокоят завышенные запросы и будущее сына подруги

   Девчата, пару лет беспокоит меня одна, даже не могу сказать проблема - в общем, не знаю, как сказать. А вчера вот прочитала письмо RedRose, и думаю, что вы поможете мне разобраться.

   У меня есть подруга, вдова. У нее двое детей, сын и дочь. Не знаю, не понимаю, почему её сын взывает у меня беспокойство, как будто  предчувствую что-то.

    Расскажу немного о мальчике, четырнадцать с половиной лет, перешел в седьмой класс, дважды оставался повторять. Ребёнок очень тихий, друзей нет, сейчас ещё каникулы, и он или у компьютера, или один на велосипеде (но не часто). Спортом никаким не интересуется, ни в чем не участвует, ни за какую футбольную команду не болеет. Но сказал, что хочет пойти на танцкурс.

    Это всё нормально, дети разные бывают, но меня смущают его запросы. Одежда, обувь, комп, телевизор, велосипед - всё самое-самое. Если мама делает что-то не так, как он хочет, уходит в себя, плачет, но своего добивается всегда. 
    Последнее его желание - новый смартфон к учебному году, конечно той марки и той модификации, которая ему выгодна. И мама купит, работает, работает и кредит платит, а иначе у сына не будет стимула учиться. Ну и ещё много подобных примеров.

   С подругой я на эту тему говорила, но очень деликатно, боюсь обидеть. Сказала ей, что это ненормально, без друзей, без компании. У меня есть некоторый опыт с сыновьями - у самой сын, и мужа сын тоже с нами жил. Так что период взросления у мальчишек прошла дважды. Конечно у меня есть подозрения, что мой и сигарету держал, и спиртное пробовал, и дрался, и бывало если спрошу куда собрались? а он мне, а-а-а, девок цеплять. Но и гимназию он с медалью окончил, и университет в германии заканчивает по специальности математика. И у мужа сын тоже был не лучше, и даже деньги у нас воровал. Ни о каких дорогих  вещах не просили, что я покупала, то и хорошо, всё равно все горело на них. А сейчас наши ребята выросли, нагулялись и успокоились, прошло детство.

   Да, я ушла от темы. Говорила подруге, что мальчику отец или старший друг нужен, но подруга говорит, будет ревновать, говорит кому нужна с двумя детьми, всем мужикам только одно надо. А я думаю, что мальчик чувствует себя неуверенно, вот и хочет выделиться как-то, а потребности у него всё выше и выше. Что он дальше захочет? Боюсь я тихонь.

    А моя подруга не молоденькая девочка, болеет, сколько она выдержит, всё-всё для детей, а её собственная жизнь проходит мимо. Можете мне возразить, мол смысл жизни в детях, не спорю, но дети это одно, а мужчина рядом нужен иногда. Да и дети вырастут, улетят.

    Дайте совет, нужно ли дальше говорит с ней на эти темы? и если "да" то как, какими словами, чтобы не ранить.
  Ваша Weta.

  weta2013 (Германия)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные женские сумки Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсЖенские ювелирные украшения Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru