Rambler's Top100
2020-10-21
Татьяна_Вольнова

Татьяна_Вольнова. Астрологический прогноз. Рассказ

  

     Знаменитого местного астролога, приглашенного с лекцией в школу в один из безнадежно-каникулярных дней, когда и дома нельзя остаться, и на рабочем месте творить шедевры педагогических планов нет уже ни сил, ни желания, Аня вышла встречать на улицу. Коллеги заявили:
     - Ты звонила, договаривалась, тебе и встречать.
    Она  вышла на школьный порог, закутавшись в широкий шарф с кистями.
    Начиналась метель.
    В желтом  свете фонарей колесом завивались снежные волны, и домов уже не было видно. Из белой круговерти, словно черт из табакерки, выскочила фигура в долгополом пальто и надвинутой на глаза шляпе.
    Они вошли в вестибюль, взгляды их встретились, и Аня поняла – так вспыхивает керосин.
    - Анна, - представилась она.
    - Олев, - протянул он руку.
    Что толку описывать его черные глаза, смуглую кожу, такую же черную бороду и взгляд – пристальный, изучающий, победный. Он был красавец.
    Школьные учителя в минуты отдыха очаровательны! Ученики не узнали бы их, а скорее узнали бы в них себя: шумят, перебивают друг друга, сплетничают, против кого-то дружат, бросаются записками, читают книги под партой, делают все, чему научили их дети.
    Женский палисадник бурлил в  большом кабинете, предназначенном для педсоветов, и затих, едва гость появился на пороге. Такой мужчина в женском обществе сродни метеориту – упал, все сжег на своем пути.
    Шляпу и пальто он бросил на стул, потер замерзшие руки и оглядел аудиторию. Сколько внимательных глаз!

    - Знакомьтесь, сегодня у нас в гостях известный астролог Олев Суби, - представила его Аня и села за вторую парту.
    - Астрология наука древняя, - начал бородач, - не доверять мудрости веков с нашей стороны было бы безумством. Все вы читали свои гороскопы и видели в них много любезностей в свой адрес. Давайте, попробуем несколько изменить привычный образ, попытаемся извлечь предостерегающую информацию. Ведь, как известно, судьба - умных ведет, а неразумных тащит, - он улыбнулся и вгляделся в женские лица. - Вы будете называть дату своего рождения, а я попробую кое-что о вас рассказать, согласны?
    - Да! – по-пионерски ответил класс.
    - С кого начнем? Кто смелый?
    Самой смелой оказалась англичанка Руслана, пышная брюнетка со стрижкой а-ля Хакамада.
    - Двадцать седьмое октября, - уверенно произнесла она, посмотрела на астролога долгим взглядом и села, закинув ногу на ногу. Черные ажурные чулки цепляли взгляд.
    - Так… Вы Скорпион, – строго, как учитель, сказал астролог и уставился на Руслану.
    - Скажите, вы никогда не жалеете, что не родились мужчиной?
    - Бывает, - округлив глаза, ответила Руслана.
    - Ведь вы смотрите на женщин немного… свысока, не так ли? И это понятно, у вас острый ум, страх вам тоже неведом, вы довольно бесстрашная и страстная женщина. У Скорпионов часто разрушается брак, потом встречается другой мужчина… С ним не всегда можно заключить брак, но это не мешает Скорпиону любить его сильнее, чем жена.
    Астролог замолчал.
    А  народ задвигался и заметно повеселел. В женском коллективе тайн почти не бывает. О разводе Русланы коллегам было известно, как и о том, что женатый мужчина безуспешно пытается уйти от жены в пользу Русланы, но канаты семейной жизни так просто не перепилишь, вот и мучается, бедняга второй год.
    Руслана сохраняла спокойствие, только ноготки стучали по парте.
    - Люди вашего знака очень проницательны, почти рентген, видят человека насквозь. Что еще вам сказать? Умеете хранить секреты, да.  Цените дружбу. Но ненужные отношения можете легко порвать.
    Руслана улыбнулась, вспомнив,  как недавно буквально вычеркнула из своей жизни давнюю приятельницу, когда та попыталась влезть в ее отношения с Дмитрием и начала давать нелепые советы, как оторвать его от семьи.
    Астролог следил за реакцией первой жертвы и продолжал:
    - Скорпионы любят вычищать углы в доме, уборка для них – это все.
    Руслана хохотнула – вот уж неправда!
    - Ну, и напоследок скажу о знаке Скорпиона, что они могут быть резкими в разговоре, это вредит их карьере и дружеским отношениям. И…- лектор замялся на минуту, - с детьми им не хватает нежности.
    Руслана подняла руку к лицу, словно хотела отмахнуться от последних слов астролога.
    Она сама страдала от своей холодной рассудительности, неумения просто прижать и затискать свою девочку, а та  ей прямо в лицо говорила: - мама, ты меня не любишь!
    - Я не люблю? – в такие минуты она задыхалась от негодования. – Я не люблю! А кто же заботится о тебе? Кто работает день и ночь, чтобы все  у тебя было? Кто купил тебе все эти джинсы и блузки? Сумочки твои бесконечные? Пушкин?
    Но аргументы на дочь не действовали. Она дерзила матери и не доверяла ей своих девичьих секретов.
    Астролог скрестил руки на груди и замолчал. В темном костюме, черном свитере, высокий, стройный, он напоминал зловещую фигуру классического искусителя. Пышная черная борода дополняла известный образ.
    - Кто? – улыбнулся он сразу всем женщинам, прошелся по классу и остановился рядом со второй партой.
    Желающих теперь было сразу трое: белокурая Светлана Петровна, завуч школы, красавица Елена, на которой держался спорт в школе, и юная Аня, в которую был поголовно влюблен весь ее второй «Б» класс вместе с родителями. Она встречала астролога на пороге школы, и сейчас он стоял рядом с ее партой. Аня уже готова была назвать свои координаты рождения, но он отвел взгляд.
    - Ну, что же, продолжим, - посерьезнел астролог и подошел к Светлане. - Прошу.
    - Двадцать восьмое мая, - отчиталась завуч и села.
    Минуту-другую астролог внимательно смотрел на нее, словно характер был написан у нее на лице и, наконец, произнес:
    - Вы не так бессердечны, как кажетесь порой.
    Все расхохотались.
    Учителя знали суровый и жестковатый характер завуча, за ошибки в работе от нее доставалось всем; но, сделав выговор, она могла легко заговорить с наказанным на постороннюю тему, давая понять, что работа есть работа, а человеческие отношения – совсем другое и не стоит их путать.
    - В душе Близнеца постоянные конфликты, но они умеют держать сложности внутри. Любят оригинальные и романтические жесты, в душе Близнецы большие фантазеры.
    - Такие планы нам нафантазировала! – сказал кто-то с последней парты.
    Закрытый характер завуча не давал пищи для разговоров, а тут вдруг кое-что приоткрылось. Никто не знал, что, оказывается, мужчины не перестают удивляться переменам в Близнецах.
    Светлана замахала рукой на астролога. – Все, все, хватит! Так вы все мои секреты раскроете.
    Дверь в класс распахнулась и сначала появилась тележка с ведром и  тряпкой, а следом, в синем халате и косынке, вошла техничка Оля.
    - Ой! Простите…
    - Мы скоро, Олечка, у нас тут… - завуч замялась и жестом попросила Олю прикрыть дверь.
    - Теперь я! – встала преподаватель физкультуры Елена, рослая, с копной рыжих волос, решительная и напористая, как и полагается спортсменке. – Мой день – двадцать третье февраля.
    - Подарок для мужчин! – крикнул кто-то  и все опять весело рассмеялись.
    - Вы садитесь, - белоснежно улыбнулся астролог, отошел в конец класса, достал ручку, записал что-то в блокнот и, обращаясь к аудитории, спросил:
    - Есть еще Рыбы?
    - Есть! Есть! – ответили развеселившиеся дамы.
    - Рыбы – мой любимый знак. Рыбы вобрали в себя знания всех предшествующих знаков, мудрость Рыб общеизвестна. А к чему ведет мудрость?
    - К печали! – отозвалась библиотекарь Оля. По воскресеньям она посещала храм, и все религиозные вопросы несли к ней.
    - Во многой мудрости много печали, говорит нам Экклезиаст.
    Астролог отвлекся; видно было, что ему хочется блеснуть знаниями, и он принялся объяснять, из каких книг состоит Библия и как именно ее следует читать.
    Оказалось, что к астрологическим знаниям он решил добавить глубины религиозных познаний и сейчас  заканчивает теософский факультет местного университета, и замалчивать такой факт не считает нужным.
    - Итак, Рыбы. У них прекрасная память. Вы записываете номера телефонов ваших друзей? – обратился он к Елене, которая перебирала аметистовые бусы на груди в ожидании сведений о своем характере.
    - Нет, я их помню.
    - Подтверждается! Но вас нельзя критиковать. Тонкая натура Рыб критики не выносит. Ну, и... - астролог замялся, скользнув взглядом по  высокой груди Елены. – Рыбы опасны другим женщинам, мало кто выдерживает сравнение с ними. О них еще говорят так: стопроцентная женщина!
    Елена успокоилась, бусы на груди тоже затихли, а женщины, хотя и привыкли давно к яркой красоте коллеги, облегченно вздохнули.
    - Олев, что же вы ничего о мужчинах не сказали? Как у Рыб с ними дело обстоит? – подала голос Аня со второй парты.
    - Рыбы никогда не принуждают мужчин к активности. Мужчины сами все приносят и им отдают. Такова магия Рыб.
    Все дружно зааплодировали.
    Астролог улыбнулся. Он был доволен, что сумел увлечь женщин своим искусством.
    - Вынужден извиниться, мне пора идти, - начал  он прощаться.
    - А как же я? – вскочила Аня, тонкая былинка в белом свитере.
    Астролог замялся. Ему, в самом деле, нужно было спешить – ждали сокурсники в центре города, а туда ехать не меньше часа.
    - Знаете что? Сделаем так: вы оставите мне свои данные, я дома спокойно посмотрю ваш гороскоп, а вы мне позвоните, встретимся, и я  все про вас расскажу, идет? – он снова смотрел ей в глаза, в них вспыхивали горячие искры.
    - Да. Конечно, - покорно согласилась Аня и написала в блокнот день своего рождения.
    - Добавьте, пожалуйста, место и точное время рождения, если знаете.
    Аня знала. Мама рассказывала ей, как немыслимо холодно было в тот день в небольшом северном городке, и какая черная, скрипучая ночь стояла на дворе.

   2011-05-03

Продолжение рассказа "Астрологический прогноз"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru