Rambler's Top100
2010-10-20
Golubka

Свадьбы наших детей!
Бюджет свадьбы

    Скоро свадьба сына. Молодые заранее деликатно объяснили, что не хотят вводить родителей в расходы. Справляются сами. И я только слушаю их отчёты: сделано то-то, заказано то-то, планируем так-то.

   Так совпало, что в сегодняшней местной газете обсуждается бюджет свадеб. Смета из газеты из расчёта, что приглашённых будет 81 человек:

    1. Свадебные кольца жениху и невесте: 717 евро. 
    *Комментарий продавцов ювелирных изделий: на эти деньги можно купить золотые или платиновые кольца, украшенные бриллиантами.
    (Мои наблюдения: естественно, обращаю внимание на свадебные кольца в ювелирных магазинах. Сейчас идет компания, и помолвленные колечки можно купить: два кольца (мужское и женское) по цене одного: жёлтого золота - за 350, платиновые - за 370 евро. Наши с мужем помолвленные кольца неширокие, жёлтого золота с полоской белого посредине, с выгравированными именами и датой обручения на внутренней поверхности. На венчание в церкви колечко было только для меня: тоже жёлтое с белым золотом, три бриллиантика).
    Сын заказал кольца у ювелира (поверхность колец не покатая к краям, а вся ровная). Для него - простое гладкое, для невесты - с бриллиантами.

    2. Свадебный ужин и свадебный торт: 1892 евро.
    *Комментарий предпринимателей, предоставляющих услуги свадебного ужина: стоимость пакета блюд свадебного ужина и свадебного торта на 80 гостей не может быть ниже 2000 евро. С учётом стоимости обслуживания за ужином и транспортных расходов, стоимость достигает 2720 евро.
    (После венчания в церкви мы отправились в ресторан, где на нашу небольшую компанию (всего 15 человек) был заказан отдельный кабинет, свадебный ужин и свадебный торт. Это стоило несколько сотен евро).
    У сына не будет никакой помпы - вечером в день свадьбы они отправляются в свадебное путешествие. Будет торжественный обед в ресторане, сразу после торжественной регистрации, но всех подробностей ещё не знаю.

    3. Алкоголь (отдельная статья расходов): 586 евро.
    (У нас стоимость алкоголя была включена в те самые несколько сотен евро.)

    4. Свадебный наряд невесты (о наряде жениха в газете ничего не говорится): 553 евро.
    *Комментарий продавцов свадебных нарядов: за 553 евро можно купить вечернее платье из тафты/сатина, которое может служить и свадебным платьем. Но в целом стоимость свадебного наряда для невесты - 800-1000 евро.

    5. Аренда места для проведения свадебного торжества: 500 евро.

    6. Музыка и другая программа свадебного торжества: 410 евро.

    7. (Мелким шрифтом внизу). Свадебное путешествие молодожёнов: 1200 евро.
    (Наше с мужем свадебное путешествие было отложено ровно на год после венчания в церкви - не было средств).
    Сын с невестой поедут в Ригу! Они много путешествовали по свету, но в Риге ещё не были.

    По смете в газете получается 5200 евро, но это без учёта комментариев и мелкого шрифта. 

    Меня давит мысль об огромных деньгах, которые тратятся на свадьбу, и хочется принять участие и оплатить то, что мне по силам, но молодые стоят на своём: мы справимся сами. Не будет много гостей, не будет шумного свадебного ужина. Зато есть куда вернуться из свадебного путешествия: заново отстроенная по собственным проектам 3-х комнатная квартира в старинном доме на Петроградке.

Обдумываю свадебный подарок...

Golubka (Евросоюз)

Предыдущие публикации этого автора:
*Canswe и Амазонка-Сентябрина едут к Голубке!
*Сочный яблочный пирог
*Мой ласковый и нежный белк 
*Игра в загадки
*Другое искусство
*Фотография как средство познания мира
*Фотоконкурс «Летний наряд»
*Против лома нет приема!
*Анкета для меня и моего мужа

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru