Rambler's Top100
2010-10-20
Golubka

Свадьбы наших детей!
Бюджет свадьбы

    Скоро свадьба сына. Молодые заранее деликатно объяснили, что не хотят вводить родителей в расходы. Справляются сами. И я только слушаю их отчёты: сделано то-то, заказано то-то, планируем так-то.

   Так совпало, что в сегодняшней местной газете обсуждается бюджет свадеб. Смета из газеты из расчёта, что приглашённых будет 81 человек:

    1. Свадебные кольца жениху и невесте: 717 евро. 
    *Комментарий продавцов ювелирных изделий: на эти деньги можно купить золотые или платиновые кольца, украшенные бриллиантами.
    (Мои наблюдения: естественно, обращаю внимание на свадебные кольца в ювелирных магазинах. Сейчас идет компания, и помолвленные колечки можно купить: два кольца (мужское и женское) по цене одного: жёлтого золота - за 350, платиновые - за 370 евро. Наши с мужем помолвленные кольца неширокие, жёлтого золота с полоской белого посредине, с выгравированными именами и датой обручения на внутренней поверхности. На венчание в церкви колечко было только для меня: тоже жёлтое с белым золотом, три бриллиантика).
    Сын заказал кольца у ювелира (поверхность колец не покатая к краям, а вся ровная). Для него - простое гладкое, для невесты - с бриллиантами.

    2. Свадебный ужин и свадебный торт: 1892 евро.
    *Комментарий предпринимателей, предоставляющих услуги свадебного ужина: стоимость пакета блюд свадебного ужина и свадебного торта на 80 гостей не может быть ниже 2000 евро. С учётом стоимости обслуживания за ужином и транспортных расходов, стоимость достигает 2720 евро.
    (После венчания в церкви мы отправились в ресторан, где на нашу небольшую компанию (всего 15 человек) был заказан отдельный кабинет, свадебный ужин и свадебный торт. Это стоило несколько сотен евро).
    У сына не будет никакой помпы - вечером в день свадьбы они отправляются в свадебное путешествие. Будет торжественный обед в ресторане, сразу после торжественной регистрации, но всех подробностей ещё не знаю.

    3. Алкоголь (отдельная статья расходов): 586 евро.
    (У нас стоимость алкоголя была включена в те самые несколько сотен евро.)

    4. Свадебный наряд невесты (о наряде жениха в газете ничего не говорится): 553 евро.
    *Комментарий продавцов свадебных нарядов: за 553 евро можно купить вечернее платье из тафты/сатина, которое может служить и свадебным платьем. Но в целом стоимость свадебного наряда для невесты - 800-1000 евро.

    5. Аренда места для проведения свадебного торжества: 500 евро.

    6. Музыка и другая программа свадебного торжества: 410 евро.

    7. (Мелким шрифтом внизу). Свадебное путешествие молодожёнов: 1200 евро.
    (Наше с мужем свадебное путешествие было отложено ровно на год после венчания в церкви - не было средств).
    Сын с невестой поедут в Ригу! Они много путешествовали по свету, но в Риге ещё не были.

    По смете в газете получается 5200 евро, но это без учёта комментариев и мелкого шрифта. 

    Меня давит мысль об огромных деньгах, которые тратятся на свадьбу, и хочется принять участие и оплатить то, что мне по силам, но молодые стоят на своём: мы справимся сами. Не будет много гостей, не будет шумного свадебного ужина. Зато есть куда вернуться из свадебного путешествия: заново отстроенная по собственным проектам 3-х комнатная квартира в старинном доме на Петроградке.

Обдумываю свадебный подарок...

Golubka (Евросоюз)

Предыдущие публикации этого автора:
*Canswe и Амазонка-Сентябрина едут к Голубке!
*Сочный яблочный пирог
*Мой ласковый и нежный белк 
*Игра в загадки
*Другое искусство
*Фотография как средство познания мира
*Фотоконкурс «Летний наряд»
*Против лома нет приема!
*Анкета для меня и моего мужа

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru