Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2010-08-24
Golubka

 Против лома нет приема!

  В прошедшую субботу, 21 августа 2010 года, в нашей маленькой северной деревне происходило событие мирового масштаба: Чемпионат Мира по Спортивной Нордической Ходьбе с Ломами в Руках и с Резиновыми Сапогами, Утяжелёнными Металлической Прокладкой – на Ногах! Это был юбилейный 10-ый чемпионат мира такой вот редкой спортивной дисциплины. А что – пооригинальней кёрлинга!

  У нас было пасмурно и прохладно – да что там: холодно. Вот едем к месту соревнований.



  На месте проведения соревнований всё было подготовлено, как быть должно: вот жёлтые ломики стоят, ждут участников. 



  А вот сапоги. Я подошла и попробовала сапог на тяжесть: килограмма 2-3 один сапог потянет… А два сапога на ногах? Да ещё с ломами в руках! Да ещё соревнуясь на скорость!!!



  Народу собиралось всё больше и больше. Вот к месту соревнований подъезжает местная (в масштабах страны моего проживания) эстрадная звезда: Транзит-мэн. Транзит - потому что ездит по местам выступлений на стареньком «Транзите», и одна из его песен так и называется «Транзит-мэн». Главный судья соревнований граблями приподнимает временно протянутый электро-кабель, чтобы Транзит проехал.



  А участниками всемирных соревнований были только наши местные, деревенские. Было выставлено 8 команд, и, среди прочих, команда полицейских. Свою команду они назвали смешно – «Лимонадная касса». А суть названия вот в чём: у ребят не было денег, чтобы оплатить взнос за участие в соревнованиях, и они взяли деньги из так называемой лимонадной кассы. На работе они скидываются на лимонад, коего потребляют очень много. И вот решили взять деньги из лимонадной кассы – в чём честно и признались. ))) Ну, эта-то команда – все хлопцы ууухххх! Косая сажень в плечах! 



  А в других командах были даже женщины. По условиям соревнований, в команде - 4 человека, состязание проходит по типу эстафеты. Нужно не только принять два тяжёлых лома у предыдущего товарища из своей команды, но и переобуться в его сапоги! Судьи – всё как на мировых чемпионатах. Вот судья показывает, как правильно шагать с ломами в руках. 



  Сначала на старт вышли первые 4 команды, потом следующие 4 команды, потом проводились два полуфинала и, наконец, финал. Вот несколько моментов соревнований: 













  А в перерывах Транзит-мэн развлекал народ, и люди даже танцевали. Снимок темноватый, потому что соревнования длились 5 часов, стало темнеть.



  А пиво вообще рекой лилось, потому что соревнования проводились во дворе стариной пивоварни. В одном углу двора жарили картошку с кусочками колбасы, и можно было немного согреться горячей едой. А соревнующимся, конечно же, было жарко! Между прочим, для женщин не было никакого снисхождения, и они принимали из рук мужчин тяжёлые ломы, впрыгивали в тяжеленные сапоги – ещё и большого размера! – и устремлялись вперёд! Вы поглядите, как шагает эта хрупкая женщина: да не шагает, а прёт, и под ней земля дрожит!





  Победили наши местные полицейские! Вот они – 4 бравых парня с золотыми медалями победителей чемпионата мира по спортивной нордической ходьбе с ломами в руках, и с резиновыми сапогами, утяжелёнными металлической прокладкой – на ногах. 



  Сапоги – это для безопасности соревнующихся, потому что легко раздробить стопу ломом, если невзначай попадёшь по ноге (по своей же!). На победителей надели золотые медали и вручили всяческие подарки и призы, среди которых самые главные – памятные маленькие ломики, точная копия тех, которыми они отчаянно отталкивались от земли, опережая соперников.

  Разыгрывалась лотерея, но мы не дождались розыгрыша, пропали наши три билета! Не дождались и салюта - надо было оставаться ещё на полтора часа. Уже стемнело, было холодно, народ остался продолжать пить-гулять-веселиться, а мы поехали домой.

Golubka (Евросоюз)


авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИКИ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсФото красивых свадебных платьев 2020 года для полных девушек и женщин
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru