Rambler's Top100
2020-10-07
Raika

Почему зарубежные зятья в долгу у своих тещ?

теща

  Нас сестрой двое, вышедших замуж за рубеж, а точнее в Европу. Вот уже пять лет я живу в Европе, а моя сестра – 4 года. Маму за все это время я так и не пригласила. Было много причин. На первом месте, конечно финансовые, т.к. я не работаю, а у мужа не хочу просить. Не знаю, думаю, дамы, живущие с западными мужчинами, поймут. 
  У нас средний достаток, и у нас с мужем не принято, что называется, жить на широкую ногу. Он вырос в бережливой семье, да и я помню свое детство, когда денег у родителей постоянно не хватало. 
  Еще одна причина заключается в том, что отношения с матерью у меня с детства не заладились. Она жестоко наказывала меня, пиная в живот. Естественно, здесь, вдали от нее, я чувствую себя "в безопасности".
 
  И вот, недавно у моей сестры родился ребенок. Она пригласила нашу мать в гости. Нужно отметить, что у моей сестры отношения с матерью складывались гораздо лучше, но они у них тоже далеки от идеала. Моя мать всегда была властной женщиной, даже отец не выдержал и развелся с ней через 20 лет семейной жизни.
 
  И вот представьте себе, дорогие читательницы, такая вот женщина, которую, кстати, все окружающие, кроме близких, считают добрейшим человеком, приезжает во Францию к моей сестре. Первая встреча - и сестра, уставшая от бессонных ночей из-за ребенка, не бросается ей на шею. Отчего мать расстраивается. Наша мать смотрит на квартиру моей сестры, где имеется вся необходимая бытовая техника и понимает: "У нас там, в СНГ, жизнь тяжелая, а у вас..."
  При этом мать постоянно рассказывает истории, которые мы уже сотни раз слышали - о том, какой у нас отец к...л, и как он испортил ей жизнь. Едва моя сестра захотела высказать свое мнение, как это было встречено агрессивно. Мать ее послала по известному адресу, не заботясь, что у моей сестры могло молоко пропасть.

 


   В общем, было еще во время ее пребывания несколько драматических сцен со слезами и всхлипываниями. Напоследок мать сказала сестре фразу: "У тебя, доча, имеется в избытке то, чего я была лишена. И даже муж твой тебе за ребенком ухаживать помогает, а мой..."

  В аэропорту, на обратном пути в СНГ, она встречает такую же женщину, чья дочь замужем за рубежом. И она ей говорит, что уже 8 лет ее доча ТАМ, и она в четвертый раз ездила туда и прожила там 3 месяца. Из чего наша мама делает вывод, что она, как дура, попала за рубеж так поздно - аж через пять лет - и так ненадолго. О чем она сразу же нам по телефону рассказывает. Хотя только я знаю, как сложно было моей сестре насобирать нужную сумму, с ребенком на руках и пособием на ребенка.

  А так как я живу гораздо дальше, на острове, куда билет стоит дороже, да и сама жизнь дороже, то мне это непосильно. Хотя кого это беспокоит? От моей сестры я услышала, слова, сказанные моей мамой насчет моего мужа: "Он обманщик, рассказывающий ей небылицы (о финансах), а она ему, как дура, верит".
 
  Как становится ясным - я следующая, обязанная выполнить дочерний долг. Иначе, зачем она меня растила? Но, по моему мнению, она ведет игру "Неблагодарные дети", где роли для действующих лиц уже расписаны. И, чтобы изменить ход игры, как вы понимаете, нужно приглашать мать почаще, выслушивать ее скорбные речи, помогать материально и много чего. Тогда это игра будет называться уже "Благодарные дети".
 
  Посоветуйте мне хоть что-нибудь! Хотя я знаю. Нужно искать богатенького, с виллой, яхтой и прочими причиндалами типа хорошего банковского счета, чтобы удовлетворить все потребности моих дорогих родственников! 
 
  Raika (Евросоюз)


 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru