Rambler's Top100
2020-10-07
Satin

Меня бесит поведение коллеги, как же с собой справиться...

женщины-коллеги

    Вот уж никогда не думала, что столкнувшись с такой ситуацией, буду так реагировать, но годы, видимо, берут свое, и нервы уже не закаляются, а, наоборот, расшатываются.
    Три года назад оказалась я - и на месте работы, и на должности своей мечты, почти целиком провалилась в свою там деятельность, и наслаждалась всем, что там происходило, несмотря на то, что – и стрессы были постоянные на работе, и засиживаться приходилось, и не всё и не всегда получалось так, как того хотелось - работа связана с заграничными поставками, а следовательно и с нашей "чудесной" таможней.
    Коллектив у нас, хоть и женский, но небольшой и, видимо, поэтому оказался подобран хорошо психологически - нет того самого "змеятника" который распространен в таком однополом составе. В общем, те самые "комфортные условия труда", которые часто обещают в вакансиях, действительно были.
    Но компания наша завидно растет, и набираются новые люди, новые характеры - за последний год штат увеличился почти втрое.
    Меня считают приветливым человеком, как-то нет у меня необъяснимой неприязни к людям  с первого взгляда. Со всеми нашелся общий язык.
    Но вот пришла к нам новая художница - талантливая барышня, в этом не откажешь. Я понимаю, человек творческий - он более эмоциональный, может более замкнутый, может... да не знаю даже, как описать. Но барышня оказалось хамлом - другого слова и не подобрать даже. Вроде, коллега уже взрослая, за 30, у нее семья, двое детишек, но такое ощущение, что слова "такт", "корректность", "учтивость" в ее лексиконе отсутствуют.
    Через пару месяцев прозвище "тупая тетка" было дано ею практически каждому сотруднику при тех или иных обстоятельствах. Какая-либо критика или обсуждение, без постоянных восклицаний восторга по поводу ее работы, вообще не воспринимаются, если не согласен – «ты дурак» (в смысле тупая тетка).
    Если раньше худ.совет коллекции был общим делом - высказывались все от и до, так как у каждого есть свои нюансы и мысли по работе, и это приветствовалось, то теперь - его избегают под любыми предлогами, а те, кто остается - либо молчат, либо... молчат, ибо нарваться на неадекватные нападки "ранимого существа" никто не желает.
    Как можно легко догадаться, результат от такой работы стал не ахти, меньше чем за полгода мы провалили сезонную коллекцию, а это немаленькие потери для нас всех.
    Наверное, на все это можно постараться закрыть глаза и просто не вмешиваться, но к моему великому несчастью, мне приходиться работать с этим человеком почти каждый день в тесном контакте.
Я веду себя крайне корректно, но я устала слышать в адрес моих поставщиков и наемных дизайнеров, что они идиоты, вруны и воры. Каждого из них когда-то нашла я сама, у нас налажены великолепные личные отношения, и я понимаю, что именно благодаря этим отношениям зачастую эти люди внимательно и ответственно относятся к нашим заказам, втискивают их в свои узкие графики работ. Мои контрагенты три года были замечательными исполнителями наших заданий, ответственными технологами, внимательными менеджерами, талантливыми дизайнерами, и почему они все попали в разряд "редисок" - я так понять и не могу... Может я и правда тупая тетка?

 

 

    В общем, дело дошло до того, что один из дизайнеров сказал нам, чтобы мы забирали свои деньги, свои заказы и шли подальше от него после общения с нашим художником.  Каких трудов и уговором мне стоило вернуть его обратно и договориться о дальнейшей работе!
    Я уже не буду говорить о том, как эта барышня позволяет общаться со мной. Как-то дело дошло у нас до приличного скандала в присутствии директора, когда в адрес моих людей и в мой адрес посыпалась неприкрытая ложь и наговоры. Смолчать или тем более поддакнуть, что, мол, и правда, негодяи, только нажиться за наш счет хотят, - у меня внутренней подлости не хватило. Поставила человека на место, за что мне довольно-таки больно "щелкнул директор по носу", мотивируя тем, что художника каждый обидеть может. Думаю за дело - терпимее надо быть.
    Но вот с тех пор, когда мне надо с ней общаться, я внутренне готовлюсь, как на битву при Бородино. Все ее ля-ля-тополя свожу на да-нет-не знаю, стараюсь чаще писать задания и вопросы заранее и оставлять их на ее столе, а не проговаривать устно. А если не везет и приходится общаться, то потом остается ощущения какой-то грязи, которую на тебя вылили и, возвращаясь домой, и дома гоняешь эти мысли по кругу до трясучки.
    Вот поэтому я и думаю, что бешусь от коллеги.
    Месяц после отпуска думаю о том, что хочу сменить свою любимую работу, а когда спрашиваю себя почему, то причин кроме общения с этим человеком и поддержки ее самодурства директором не вижу. Но, во-первых, я не хочу уходить, потому что здесь я занимаюсь своим любимым делом, за хорошую зарплату, в милом и родном коллективе; а во-вторых, это будет похоже на бегство - бегство от себя и своих проблем.
    Я точно знаю, что я не первая и не последняя, кто попадает в подобный замкнутый круг.

    Дорогие мои мудрые женщины, поделитесь, пожалуйста, со мной, кто и как с собой справился, кто как вышел из такой неприятной для себя ситуации, не уронив своего достоинства и не дав себя в обиду. В чем же "корень зла", и как с ним внутри себя договориться или побороть.
    Я прошу прощения за столь эмоциональное и длинное сообщение - кипит все внутри и просит выдоха.
    Я не раз уже находила ответы на свои вопросы на этом форуме, поэтому к вам и обращаюсь.
    Заранее спасибо всем за советы и за здоровую критику.

 

    Satin (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru