Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВДРУГ ОН ОБМАНЫВАЕТ
МЕНЯ,
И ОНИ - ЛЮБОВНИКИ?



НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ПИСЬМА ИЗ ОКЛЕНДА

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

МАЛЬЧИШНИК

ЯПОНИЯ ГЛАЗАМИ 
РУССКОЙ ЖЕНЫ

КРИТИКА В АДРЕС РЕДАКЦИИ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ. ДАНИЯ
АНЕЛЬ: Я САМА СОЗДАЛА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ...

КЛУБ ОДИНОЧЕСТВА
ТАТЬЯНА: НАДОЕЛИ ВЗДОХИ РОДСТВЕННИКОВ!

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПЯТНИЦА, 23 СЕНТЯБРЯ 2005

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
В РАМКАХ КАРЬЕРНО-ОФИЦИАЛЬНОГО СТИЛЯ

ВАШИ ПИСЬМА
ЧЕТВЕРГ, 22 СЕНТЯБРЯ 2005
Элеонора Матвеенко (Англия)
ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ)
АНГЛИЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: ЛЕТНИЕ ПРОГУЛКИ И ВСТРЕЧИ
НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
ВСЕ, ЧТО Я ЗНАЮ
О НОРВЕЖСКИХ
КРИЗИС-ЦЕНТРАХ

ЧТО ДУМАЮТ
АМЕРИКАНСКИЕ МУЖЧИНЫ
О НАШИХ ЖЕНЩИНАХ?


Я НИКОГДА НЕ ВЕРИЛА В ЗНАКОМСТВА ПО ИНТЕРНЕТУ...


ГАЛЕРЕЯ МАКИЯЖА. ВЕСЕННИЕ НОВИНКИ 2006
ГУСТАЯ ТЕНЬ И ВЗМАХ РЕСНИЦ...


ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МЫСЛИ ВСЛУХ...


ПРЕДСКАЗАНИЯ:
С 6 МАРТА ДО 13 МАРТА


ВЕСНА 2006
И ЛАРИНА В МАЛИНОВОМ БЕРЕТЕ...


ВЕЧНАЯ ТАЙНА ДЛЯ
МУЖЧИН - ЖЕНСКАЯ ДУША...



НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
ДВОЕ В ТРАКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ, ИЛИ МАРШ-БРОСОК В АМСТЕРДАМ 
Рубрика "Дом, досуг, путешествия"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 16 МАРТА 2006

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ). АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    ДВОЕ В ТРАКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ,
    ИЛИ МАРШ-БРОСОК В АМСТЕРДАМ


    Даже в траке Санта охраняет мою сумку

    В нашем полку прибыло! Рут, сестра моего мужа, всплеснула руками: «Матерь божья! Что это такое?! Это не кошка, но и не собака». Это посмотрело на нее умными и снисходительными глазами. На морде было написано: «Сначала научись разбираться в животных, потом выводы делай. Собака я, собака». Но я могла понять Рут, ведь ее две кошки весили по 8 кг каждая, а в этой собаке едва четыре с половиной набиралось. И ведь не щенок уже, почти год ему, хотя, конечно, еще подрастет немного. 

    Наш цвергшнауцер Санта – живой пример Европы без границ: немецкая собака, родившаяся в Польше, живущая в Дании и имеющая русскую хозяйку. Санта – это потому что родился в рождество 25 декабря. Глядя на него, сразу вспоминаешь крылатые слова кота Матроскина, обращенные к Шарику: «И какая от тебя польза?» А польза очень даже ощутимая. Во-первых, это не диванная, а самая маленькая в мире сторожевая собака, и сторожить он начал с первого же дня. Для меня он настоящий телохранитель. А во-вторых, он поднял мой датский на небывалую до того высоту. Как выяснилось, в Дании, среди всеобщего изобилия, очень напряженно с цвергшнауцерами. В нашем городе вообще ни одного нет. (Есть один, хозяева которого считают его цвергом, но он в два раза больше Санты и определенно – миттель). В результате, местный люд ко мне потянулся, со мной стали здороваться, заговаривать на улице, спрашивать про собаку, а заодно и про меня, и мы с Сантой очень скоро стали местной достопримечательностью. В нашем песике сразу же обнаружился характер. Свою бурную деятельность он начал с того, что построил всех собак, живущих на нашей улице. Начал он с пуделей и вести. Они построились сразу. Затем мы встретили лабрадора, который раза в четыре больше Санты. Санташа подошел к нему задумчиво, посмотрел пристально, встал на задние лапы и обнял его передними за шею, лизнув в нос: «Сержантом будешь!». Лабрадор и его хозяйка обалдели от такого панибратства, но в результате, лабрадор был построен. Небольшая заминка вышла с таксами. Они начали рычать, выражать недовольство и построились очень нехотя. Рьяное сопротивление оказал только фокстерьер. В итоге, разошлись при своих. 


    Санта и Ингольф в траке. Санташа с удовольствием позирует.

    Через пару месяцев после прибытия у Санты состоялось боевое крещение. Я уезжала в Москву, и Ингольф взял его с собой в рейс.  Так Санта первый раз проехал всю Европу от Средиземного моря до Осло, заодно и попробовал разных европейских вкусностей. Самое неизгладимое впечатление на него произвели баварские колбаски, голландская ветчина, французский багет и испанский хамон, а в русском словарном запасе моего мужа прочно утвердилось ласковое слово «колбаска». Так он стал называть все колбасные изделия во всех странах. И даже его любимые датские сосиски – пёльсе – стали теперь называться колбасками.

    У меня неделя каникул. Звонок Ингольфа из Норвегии: «Помнится, ты очень хотела навестить свою подругу в Голландии? Я еду в Булонь, могу заехать к ней в Аймауден. Высажу тебя, дальше поедем с Сантой, а на обратном пути заберем тебя. Поедешь?»  «Конечно! Еще спрашиваешь!»  «Дома могу побыть только полчаса. Чтоб к моему приезду были готовы и ты, и Санта». Нас с Иришей свел интернет, и нам предстояло впервые увидеть друг друга вживую. Мы уже достаточно долго переписывались, разговаривали по Скайпу, понимание уже давно установилось, поэтому предстоящая встреча вызывала только радостное волнение. 

    Путешествие началось весело. В траке Санта чувствовал себя, как дома. Тут же залез на кровать и начал играть со своим любимым мячиком-пищалкой, развлекал нас музыкой, очень похожей на голоса мартовских котов. Он прям-таки тащился от этих звуков, и мы от души смеялись, глядя на него. К  вечеру он выдохся и заснул. В Аймауден мы прибыли в два часа ночи, но даже в это время вид на канал с набережной очень впечатлял. Этот длинный канал соединяет Амстердам с Северным морем. При въезде в город нас ждали на машине Ира с мужем Энгелом.  Меня торжественно передали из рук в руки, правда мы с Иришей немного подпортили эту торжественность, кинувшись на шею друг другу. Вся процедура прошла очень быстро: Ингольф спешил, Энгелу завтра рано на работу, а Санташа даже не успел понять, что я уезжаю. 

    Дальше все стало казаться нереальным и мне, и Ирише тоже. Меня положили спать в гостиной со стеклянным окном во всю стену и потрясающим видом на город. Моей соседкой была белоснежная красавица кошка Василиса, дремавшая в своем кресле. Старинные часы на стене отбивали каждую четверть часа, но звук их не мешал, а наоборот, создавал уют. Мне спалось под них великолепно. 

    Утром мы решили поехать в Амстердам. Удобней всего добираться по воде, и  Энгел довез нас до пристани. 

    Пристань в Аймаудене

    Тут выяснилось, что в Амстердам ходят наши советские «Ракеты» на подводных крыльях. Кассирша нас встретила вот так: 

    и я сразу вспомнила своего Санту, который, наверно, уже в Булони кушает французский багет. 

    Через полчаса мы были в Амстердаме. Погода  – хуже некуда: серое небо, непрекращающийся дождь, но нам было просто хорошо: и друг от дружки, и от каникул, и от этого необыкновенного города, его домов и каналов. Прохожие, наверно, удивлялись, глядя на наши блаженные физиономии. «Ал, мне не снится, ты, правда, приехала?» «Ир, господи, неужели это ты?» 

    Я давно мечтала побывать в Амстердаме. Началось все с ранних фильмов Пола Верховена, где ослепительный красавец Рутгер Хауэр, тогда еще очень юный, гоняет по Амстердаму на мотоцикле, попутно соблазняя всех встречных девчонок. «Какой город! – подумала я. – И ведь это не музей, они живут в этой старине!»  Помню на заре перестройки передачу «Клуб путешественников», в которой очень оживленный Сенкевич плавал по каналам Амстердама, показывая его красоты и достопримечательности, в том числе и знаменитый квартал красных фонарей, в котором запрещено фотографировать. После этой передачи я заболела Амстердамом.  И вот наконец-то свиделись. Десять лет спустя. И встреча не разочаровала.

    Первое, что поразило – это огромное количество велосипедов. (Нам в школе выдали книжку «Гражданин Дании», в которой с гордостью утверждается, что Дания – страна велосипедов, их там больше всех в Европе. Автор явно не был в Голландии. Там велосипеды разве что на деревьях не висят. 

    Еще – вольный дух этого города, в котором чувствуешь себя удивительно раскованно и в то же время очень уютно. Еще – старина. В нашем понимании старинный дом – это 18-19 век. Здесь сплошь и рядом дома 15-16 веков. Обычные жилые дома! Очень красивый железнодорожный вокзал, 

    секс-музей, жилые дома на воде,




    неброская красота каналов:

    Много домов выкрашено в черный цвет, но удивительно! – они не выглядят мрачными. 

    Под проливным дождем мы катались на прогулочной лодке (крытой, слава богу) по каналам Амстердама, погуляли по кварталу красных фонарей, посмотрели на проституток (в основном это африканки или девочки из Восточной Европы). Они сидят за тонированными, темноватыми стеклами, которые неплохо скрывают дефекты кожи и даже среди бела дня настраивают на полуночную встречу. До одури бродили по Амстердаму, заходя во все магазины и магазинчики, балдели, кушая тортики и прочие вкусности, в кафешках. Местный фаст-фуд показался гораздо лучше еды из МакДональдса и датских хот-догов. Я уже давно  не чувствовала себя туристкой, а здесь потянуло на сувениры, которые продавались на каждом шагу. Среди них было много маек и кружек с изображением  каких-то зеленых ростков и листочков. Я не могла понять, что это за цветок, и спросила Ирину. Она засмеялась: «Это же конопля! Здесь разрешены слабые наркотики, поэтому такой рекламы сколько угодно». Стройными рядами на прилавках стояли фарфоровые пенисы, раскрашенные в цвета Амстердама: ярко-красный фон, на нем вертикальная черная полоса с тремя белыми крестиками. 

    К концу дня мы совершенно выдохлись и усталые, но счастливые, сели на все ту же «Ракету» и через полчаса вышли в Аймаудене. Дома нас ждал сюрприз: Энгел испек для нас пирожки с мясом. Василиса в кресле искоса поглядывала на это всеобщее оживление. 

    Сегодня наш день! Я дала Энгелу камеру, и он стал щелкать ею, стараясь уловить малейшее наше движение, выражение лица. Стоп! Снято.

    Потом мы отправили его спать, а сами устроились у телевизора. На зимней олимпиаде  сегодня фигурное катание. Плющенко просто обязан выиграть! И выиграл. Мы ему очень помогали. 

    Завтра вечером возвращался Ингольф. Санта, увидев меня, стал прыгать, пытаясь лизнуть в нос. Соскучился! Ингольф с улыбкой смотрел на эти нежности и только спросил: «Ну как, тебе понравилось здесь?» «Очень!!! Спасибо тебе за классные каникулы!».

    А в Амстердам я еще вернусь. Обязательно. В следующие каникулы в апреле мы  договорились посмотреть цветочную Голландию, ее знаменитые тюльпаны.

    ПРОДОЛЖИТЬ: Цветоводство как точная наука или Два выходных в Голландии

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    Отклики присылайте на адрес редакции

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  16.03.05

Все публикации Аллы Мэссен в женском журнале "WWWoman":
КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 1
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 2
ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. ЧАСТЬ 1
ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. ЧАСТЬ 2
ДВОЕ В ТРАКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ, ИЛИ МАРШ-БРОСОК В АМСТЕРДАМ
Цветоводство как точная наука или Два выходных в Голландии


РАЗДЕЛ "РУССКИЕ В ГОЛЛАНДИИ"
РАЗДЕЛ "РУССКИЕ В ДАНИИ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ДОМ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ДАЛЕЕ
РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

НА ГЛАВНУЮ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2006



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!