Rambler's Top100
. . 
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ


РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

ИРИНА КЛАЧКОВА 
(КАНАДА, ТОРОНТО)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. 
ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН
(ЛЬВОВ, УКРАИНА)
МАЙСКОЕ ВИНО. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
(НЬЮ-ЙОРК, США)
ПОСИДЕЛКА 17-Я
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП НА ТЕКУЩУЮ НЕДЕЛЮ 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА БАРРЕТ (АНГЛИЯ)
И БЫЛО ЭТО МНОГО ДНЕЙ, ЧАСОВ, МИНУТ, ETC. НАЗАД!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАША ЖЕНИНА
МЫ СТРЕМИМСЯ В БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ОДИНОЧЕСТВОМ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КАЛИНИНА
ДЕСЯТЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО,
ЧТО МУЖЧИНА ИСЧЕЗНЕТ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА ВОЛОВА (ГЕРМАНИЯ)
ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС ИЛИ ЖЕНСКИЙ БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ТКАЧУК (НОРВЕГИЯ)
Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВА...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КЛАЧКОВА
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. 
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЕЛЕНА ВАЙЕТ (США)
СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧ?
..........................................................



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ПЯТНИЦА, 28 МАЯ  2004

    ЕЛЕНА  (НОРВЕГИЯ) 
     
    ИСТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ И ЗАМУЖЕСТВА
   Здравствуйте, Ольга! В течение двух лет почти каждый день - я на Вашем сайте. Спасибо Вам за Вашу доброту и понимание, за Вашу чудесную работу. 

      У меня тоже своя история. Вот уже девять месяцев я живу в Норвегии, в этой сказочной стране. До этого я никогда не была за границей. И называя Норвегию сказочной, я имею ввиду не только ее природу, а именно то, что приезжая сюда, ты попадаешь прямо в мультик, в сказку. Эти кукольные домики, в которые так и хочется заглянуть вовнутрь. Когда проезжаешь на машине многочисленные крохотные деревеньки и городки, кажется, что не люди живут там, а гномики. 

      Но это отступление…:)))

      А вообще-то я собиралась написать историю моей любви и замужества. Мой муж - фермер, мы живем в живописном местечке, что-то типа хутора и пяти усадеб. 

      Как же все это началось? Как я оказалась здесь? Вначале я не рвалась за границу. Я мечтала найти своего принца в России. Но поплавав по волнам российских сайтов и встретившись с несколькими представителями русских мужчин, я поняла, что это не выход, и повторения своей истории я не хочу. В прошлом у меня был брак безумно счастливый (как мне казалось) - в первой его половине, и кошмарно неудачный - во второй. Мне не хочется возвращаться к воспоминаниям о нем снова. 

      Итак, обломав коготки и ободрав коленки на древе рунета, я обратила очи в сторону заграничных принцев. Писем было не очень много, так как я поставила, наверное, много условий: чтобы жених был не из Америки и прочих отдаленных от России стран, чтобы не курил, так как я не выношу табачного дыма и т.д. Мне хотелось красивой пылкой любви европейца...:))) 

      После непродолжительных телефонных общений с итальянцами, испанцами и французами (общение с немцами мне почему-то не понравилось) я почувствовала жуткую усталость от их бурных эмоций и поняла, что мне надо что-то попрохладнее. :))) А прохладнее - это Скандинавия. 

      Про эту часть света мне мало что было известно. Я снова погрузилась в рунет и наткнулась на Ваш, Оля, замечательный журнал. Я перечитала все письма из интересующих меня стран. У меня сложилось впечатление, что в Скандинавии как раз подходящие мужчины.:) 

      В поиске я нашла несколько брачных агентств Норвегии, потому что именно Норвегия меня привлекла больше всего. Так я выбрала себе страну! Устав от эмоций любви, я решила найти себе просто подходящего брачного партнера, как не цинично это звучит. Отправив данные в оба агентства, я стала ждать результатов. Но было тишина.

      Тогда я в чате поговорила с представителем одного из них, и мне ответили, что надо платить деньги, - в противном случае, мне придется ждать ну, ооочень долго. Тогда я написала во второе агентство, мол, что там с моей анкетой? Мне немедленно ответили (это был владелец частного агентства), что работы у него много, дам целая очередь, но мое письмо ему понравилось и анкета уже в витрине. Мужчина пожаловался, что русского языка он не знает и работать ему трудно (писали мы на английском).

      Я тут же предложила ему помощь в переводах, завязалась переписка (от помощи он отказался) - по три письма в день. Моя сваха был женат, но, работая учителем сразу нескольких предметов (это обычное явление в Норвегии), писал интереснейшие письма о Норвегии, своеобразный ликбез. 

      Через три дня он прислал мне записку о том, что со мной хочет познакомиться мужчина - очень хороший (он своих клиентов проверяет). Первое письмо Ивара мне понравилось, серьезный мужчина, четверо детей живут после развода с ним. Он в них души не чает и сразу сказал, что и моего ребенка примет, как своего. Где уж тут не растаять женскому сердцу в первом же письме - такая забота! 

      Он задавал много вопросов, хотел знать все мои мысли :))))) Но письма были суховатые – похоже было, что он, как и я, искал себе подходящую партнершу. :) Через неделю он позвонил, и все переменилось. Услышав, что я свободно говорю по-английски, его как прорвало: темы сыпались как из рога изобилия. (Самое смешное, что теперь мы больше молчим). Он стал мне писать, что влюбился, слать романтические забавные открытки. Короче, мы развлекались.:))))) 

      Через два месяца он приехал в Москву на три дня по путевке, больше времени фермер себе позволить не мог. Мне тоже пришлось ехать в Москву (жила я в Тверской области). Приехать домой он ко мне не смог, на ферме весна-лето - самая страда. А у него коровы все стельные. Когда я его встречала в аэропорту, конечно, волновалась. А увидев, испытала ощущение, что знаю его давно. Он мне показался даже моложе, чем на фото (мне – 36 лет, ему – 48). В такси мы ехали, взявшись за руки. Три дня промелькнули, как один.

      Проводив его назад в аэропорт, на следующее утро я поехала в посольство оформлять визу в Норвегию. Я и верила, и не верила. Он тоже осторожничал, готовил детей к разговору, боялся, что они взбунтуются. А у меня до поездки было еще два месяца. И, чтобы не терять времени даром, я решила пойти на курсы водителей, так как в Норвегии курсы страшно дорогие.

      И вот настал тот день, когда я приехала. Из раннего общения со свахой я уже знала, что норвежские мужчины не джентльмены, особенно деревенские, но зато честные, искренние и заботливые. Так оно и оказалось.

      Первое время я привыкала с трудом. Дети, особенно младший, плохо говорят по-английски, а норвежский у меня был на очень примитивном уровне. Меня тянуло на русские сайты, манили телефонные разговоры с Россией и русские TV программы. Я испытывала сильную ностальгию не по России, а по русскому языку. У меня и сейчас это не кончилось.

      Ивар старался в меру своих способностей развлечь меня, но я чувствовала, что он все время присматривается ко мне, как бы примеряет на меня жизнь в Норвегии. Я прямо спросила его об этом (мы ранее в письмах обсуждали эту тему о том, что лучше сразу говорить прямо о всех недовольствах, чем отмалчиваться).

      Оказалось, что он боится, что я вдруг не смогу жить на ферме. Постоянно спрашивал, не скучно ли мне, не тянет ли домой. Какое там скучно! Во все окна дома смотрят горы! Ярко-зеленая трава газона и масса цветов! На пастбище (прямо чуть ли не под окнами) пасутся белые коровки. Дома есть все, что тебе нужно (кроме ванной): книги на русском (привезла с собой), русское ТВ, интернет. Узнав, что я люблю шить, он купил мне швейную машинку, мою мечту. И язык учить надо! Часто ходили в гости, ездили в разные города, на побережье, которое в 40км от нас. Нет, мне не было скучно. И работа на ферме мне нравилась. Она заключалась в сборе яиц от курочек, которых у него тоже очень много.

      Вообще я человек городской, но мечтала всю жизнь жить в деревне, но со всеми удобствами. Так оно и случилось. 

      Я ничуть не жалею о своем выборе. Интересно и то, что Ивар - практически первый мужчина, написавший мне из Норвегии. Он действительно достоин любви и уважения. У него, конечно, есть и бзики. У кого их нет? 

      Самый главный его бзик - это моя фигура. Доходит почти до абсурда. Только бы я не пополнела, этого мы боимся как огня. А посему, считаем мои калории и щипаемся за те места, которые начинают расплываться. Положительный момент в этом есть - он не жалеет денег на различные полезные для фигуры вещи и косметику. И не вырывает кусок изо рта, а только покачает головой укоризненно: ай-яй-яй. 

      Меня восхищает его невозмутимость. Если я психую по какому-то поводу, он остается таким же спокойным, невозмутимо разговаривает. Пропадает желание обижаться. Если я обижаюсь, сразу говорю, почему. Мы это обсуждаем и приходим к какому-нибудь решению. Это мне нравится в нем больше всего. И насчет ванны. Он объяснил, что никто не принимает ванну у них, и они ее выбросили. Я сказала, что без ванны мне неуютно, я привыкла принимать ванну минимум три раза в неделю. В результате я получила ванну на свой день рождения.

      Что я хотела сказать этим письмом - это то, что пусть любви и не было вначале, но сейчас я чувствую, что влюбляюсь в своего мужа все больше, хотя любовь эта очень спокойная, основанная на уважении друг друга, именно в такое чувство превращается пылкая любовь после долгой совместной жизни. А я с Иваром вместе всего 9 месяцев. Так что не зря все это, я думаю. 

      Мне хорошо в Норвегии. И я еще обязательно напишу о своих впечатлениях о жизни здесь.

С уважением. Елена

 
Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 28.05.04
ДАЛЕЕ: 

ПРОНЯ (ФРАНЦИЯ): ВОТ ТАКАЯ ОНА, МОЯ ИСТОРИЯ
ИРИНА КАРАСАВА (ЯПОНИЯ): ОТОПЛЕНИЕ ПО-ЯПОНСКИ
НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА (КАНАДА). КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"

Julija Schorsch (Германия): Какие они - немецкие мужчины?
Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть девятая 
Наталья Калинина: 10 признаков того, что мужчина исчезнет
Анна Левина (Нью-Йорк): Между нами, уже не девочками. Посиделка 17-я
Ирина Баррет (Англия): И было это много дней, часов, минут, etc. назад!
Ирина Волова (Германия): До чего дошел прогресс...
Анна Ткачук (Норвегия): Я все еще жива...
Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть восьмая
Елена Вайет (США): Стоит ли игра свеч?
Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Некоторые размышления в ответ на статью: Anna Cranberry "Гарантии в отношениях с мужчинами"
Ирина Карасава (Япония): Японский быт
Наталья Королева (Канада, Торонто). Канадский сериал. Часть третья

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА"
 

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
 

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2004



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!