Rambler's Top100
. . 
на главную

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................./
РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗАРУБЕЖ"


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ. 
КАРИНА
ЕСЛИ НЕТ ДОВЕРИЯ В
ОТНОШЕНИЯХ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ОЛЬГА МАХОВСКАЯ
ЧТО ПРОИСХОДИТ
С ДЕТЬМИ В ЭМИГРАЦИИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ.
ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕВ
СРЕДА, 24 НОЯБРЯ 2004
ОГОНЕК НАДЕЖДЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАЛЬЧИШНИК. ГАЛЕРЕЯ
КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ОБНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ:
АЛЕКСАНДРА
НАШИ ГОРОДА. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ВТОРНИК, 23 НОЯБРЯ 2004
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ
ИРИНА АФОНИНА
ПОСМОТРИ НА СЕБЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ОЛЬГА МАХОВСКАЯ
НАШИ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ
ВО ФРАНЦИИ ЧАСТЬ 2:
ЭТИ РАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПОНЕДЕЛЬНИК, 22 НОЯБРЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
МЕЖДУ НАМИ,
УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ
ПОСИДЕЛКА 32-Я


НА ГЛАВНУЮ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ


.
ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ И КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
 
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 НОЯБРЯ 2004

    АННА ЛЕВИНА (NEW YORK, USA)
    annalevina2004@yahoo.com

    КНИГА "МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ" (ЭКСКЛЮЗИВ)

ПОСИДЕЛКИ С АННОЙ ЛЕВИНОЙ
..ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "ДО"
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "ПОСЛЕ"
.
АННА ЛЕВИНА

Посиделка ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
.

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
     Джозеф Конрад


           Как уже говорилось, жизнь несправедлива, брак тем более. Особенно для женщины. Особенно для той, которой за сорок.  Я уже писала, что нет такого момента, когда замужняя женщина может расслабиться и сказать себе: “Все, он мой до конца жизни”. Социологические исследования показали, что женщина, вышедшая замуж в двадцать лет, в наше время, вероятнее всего, останется одна к сорока четырем годам. И, скорее, разведенной, чем вдовой. На первый взгляд, все кажется превосходным — жена, муж, дети счастливы. И вдруг муж заявляет, что больше в своей жене не нуждается. Выжал и выбросил, как тюбик от зубной пасты. 
           Но иногда, будучи хозяйкой в доме, жена ставит интересы детей выше интересов мужа. Пример: в одно и то же время у дочки в школе спектакль, где она играет какую-то роль, а у мужа бизнес-ужин, куда принято приходить с женой. Как решит эту дилемму умная женщина? Пойдет с мужем. Точно так же, как, если мужа и жену пригласили в гости, а дочка или сын попросили посидеть с ребенком, идти надо с мужем. А дети простят и найдут выход из положения сами. Да еще, на родительском примере сделают вывод, как себя вести в семье. Я сама свидетель тому, как мои же приятельницы увлекаются ролью любящей бабушки и отправляют своих мужей в гости, а сами остаются с внуками. И муж, ко всеобщему удивлению, приходит в эти гости с молодой и ничем не озабоченной подругой. Как говорится, хорошо быть дедушкой, но плохо спать с бабушкой.
           Многие из нас жертвуют всем ради своих детей. Потом дети разъезжаются или уходят, а женщина остается с мужем, с которым нет уже ничего общего, кроме… уехавших детей. Муж и жена — уже не папа и мама, как раньше. Они вновь мужчина и женщина, живущие вместе. А за годы родительства они разучились жить друг для друга, между ними нет ничего общего. Просто чужие люди. Хотя, по идее, должно быть наоборот: оставшись вдвоем, супруги получают возможность жить, ни в чем себе не отказывая. И часто получается так, как описано в моем романе “Эх, яблочко!…”, отрывок из которого я предлагаю вашему вниманию. 
 

    МАМА ДОРОГАЯ!

    Часть четвертая.
    Нью-Йорк.
    (ПУБЛИКУЕТСЯ С СОКРАЩЕНИЯМИ)

      ...Наконец-то добрались до Америки. Стали жизнь налаживать. Меня с женой на курсы английского языка послали, а сын мой жены, было, захотел на бухгалтерские курсы, но через пару недель их бросил. Расхотел. И вообще, в Америке сынку не понравилось.
      — Я, — кричит, а сам чуть не плачет, — думал, что у меня в Америке будет друг-негр, как у Тома Сойера, я его защищать буду! А со мной никто дружить не хочет! Я пробовал, подходил к неграм на улице, а они только “фак ю!”, и все! Один раз чуть по морде не заехали! Дурацкая страна! Здесь надо негром родиться! Им — все, а белым людям —  ничего! Домой хочу! В Москву!
      Поначалу каждую неделю письма писал в Советское посольство с просьбой вернуть его обратно. Ответа ни на одно письмо не получил и со временем поостыл, смирился, стал жить по-прежнему. Пьянки-гулянки, но теперь еще и наркоту попробовал.
      Жена все его уговаривала на курсы бухгалтеров вернуться. Я смеялся:
      — Какой из него, к черту, бухгалтер? Пусть идет посудомоем. Больше он ни на что не годится.
      На меня сразу в две глотки заорали —  и жена, и сынок. Мол, сам же говорил, что человек имеет право себя найти! Я рукой махнул. Делайте что хотите!
       Жена и я целый  день в хлопотах, а сынок болтается. Себя ищет. Компанию завел таких же искателей смысла жизни. 

      Появились у нас первые друзья. Жена свою одноклассницу случайно встретила. Та с мужем в Америке жила уже несколько лет. В гости к себе приглашали. Ребята хорошие. Мне понравились. И тут наш сынок пропал. Ночь, а его нет. Жена в панике позвонила к новым друзьям.
     — Помогите сыночка найти!
     Всю ночь с друзьями на их машине по Бруклину рыскали. Никого не нашли. Утром позвонили из полиции. Сынок по Брайтону гулял. Туалет на улице не нашел, в ресторан его не пустили. Так он за углом пристроился. Его и схватили за то, что он, якобы, сексуально оскорблял прохожих. Наш пытался объяснить, но кто ж его поймет? Документов при нем, как всегда, не оказалось, вот его и забрали. Мама дорогая! Друзья наши с нами в полицию поехали, объяснили там, что к чему, штраф за сынка уплатили, у нас-то денег не было, потом отвезли всех домой, но с тех пор дружить  перестали.
      Жена говорит:
     — Ну, и черт с ними, раз такие чистоплюи!
     А мне жалко. Хорошие были ребята!
     К тому времени я английский кое-как схватил, кое-что выучил, смог объясняться и подался шофером. А жена — ни в зуб ногой! Хочет что-то сказать, глазами вращает, руки выкручивает, а изо рта сплошное мычание. Знает только “е” и “но”. Ей кто-то сказал, что настоящие американцы “да” и “нет” именно так произносят. Сперва устроилась в парикмахерскую около дома учиться на маникюршу. Училась-училась, но так и не выучилась, пошла за бабкой ухаживать. В общем, все, кроме сынка, при деле. Не успели очухаться, опять сынок пропал. Три дня его не было. Жена, конечно, психовала, а я, грех признаться, даже обрадовался. Думал, может, убили где-то! На четвертый день — телефонный звонок по коллекту. Сынок ревет белугой:
      — Я в тюрьме, не знаю где!
      Мама дорогая! Пьяный, разбил форточку и пытался залезть в чужую квартиру. Документов при нем опять никаких!
      Поехали мы в тюрьму, привезли документы. До суда сынка под залог выпустили. Я на суд не ходил. Жена потом сказала, что присудили штраф 50 долларов. Я, думаю, врет. Присудили гораздо больше. Но докапываться не стал. Надоело все.
      Как-то раз еду на машине, гляжу в окне — объявление. Человек требуется в прокат видеофильмов. Выскочил из машины - и бегом к хозяину. Договорился. На следующий день сынок на работу пошел, фильмы выдавать. Заработки, конечно не большие, но хоть какие-то, и при деле!
      А жена и говорит:
     — Ты, сынок, приглядывайся! Магазин большой. Фильмов много. Откуда хозяину углядеть, кто фильм вовремя сдал, а кто с задержкой. Смотришь, а пару копеек сверх заработаешь!
     — Не заработаешь, — поправляю я, — а украдешь! Мама дорогая! Чему ты его учишь? Он и так вор!
     — Молчи! — орет. — Ты ничего не понимаешь!
     Я-то все понимаю, и хозяин тоже! Выперли нашего сыночка в два счета, и опять он на голову нам  сел. Я просто озверел. Ну, не могу с ним под одной крышей жить, и все!
     Наконец, повезло! Сынок сам в ресторан на Брайтоне устроился помощником официанта. С двумя ребятами из этого же ресторана снял квартиру и от нас съехал. Я уж от счастья не знал какому Богу молиться, еврейскому или русскому. Месяц жили как на курорте. В доме — тишина, на душе — покой! Не тут-то было! Рано радовались. Опять звонок из тюрьмы. Мама дорогая! На сей раз сынка арестовали на Брайтоне при покупке наркотиков. Опять штрафом отделались.
     А в один прекрасный день, в 6 часов утра сынок ввалился к нам домой, без вещей, без единого документа и с набитой физиономией.
     — Я, — говорит, — из ресторана уволился. Опять с вами хочу жить!
     — А документы где? Где вещи?
     Молчит. В стену смотрит.
     Жена поехала на  квартиру, где он жил, вещи забирать. А ребята, которые с сынком жили, ни вещи, ни документы не отдают. Сынок у них 1000 долларов украл.
     — Сначала, — говорят, — пусть деньги вернет, а потом мы все отдадим!
      Жена в слезы:
     — Ребятки, миленькие, умоляю! Отдайте только документы, а то его посадят! А деньги я вам сама лично верну. Вот домой за ними съезжу и сразу назад! Все до копеечки заплачу! Обещаю! 
     Поверили. Отдали документы. Жена домой приехала и смеется:
     — Фиг им! Сначала надо доказать, что наш сын у них деньги украл! Сами, небось, пропили, а теперь шантажируют!
     Тут я взорвался.
     — Мама дорогая! Да что же это такое! Не могу я больше с вами, жить!
     Дверью хлопнул и ушел. Снял себе квартиру и стал жить один. 
     Друзья говорят:
     — Давай мы тебя с кем-нибудь познакомим, чего ты, как сыч, один!
     Стал с женщинами знакомиться. В основном, как одинокая женщина, так нелегалка, хочет в Америке остаться. Я не против, но сразу спрашиваю:
     — Дети есть?
     Если есть, то даже разговаривать не хочу. Я, благодаря нашему сыночку, семейной жизнью контуженый, никаких детей не хочу, ни больших, ни маленьких! Но нелегалки все вруши. Клянутся, что никого у них нет, остаются со мной, живут, а через месяц телефонный счет в руки взять страшно — сплошные разговоры с Россией! Всех разогнал и знакомиться перестал. Ну их к лешему!
     А покоя все равно нет. Почти каждый день или ночь — звонки по телефону. Жена рыдает. То сынок видеомагнитофон пропил, то дубленку и сапоги материны продал за 20 долларов, то дрался пьяный.
     И вдруг у сынка новая идея возникла.
     — Купи, —  просит у матери, — мне машину. Я пить не буду. В кар-сервис пойду работать.
     Жена — ко мне за советом. Я говорю:
     — Не покупай. Разобьет. Я ему не верю.
     Обиделась:
     — Своему бы сыну поверил!
     — Эту песню мы слыхали, — отвечаю, — на нас она больше не действует!
     Не послушалась она меня. Купила машину. Не прошло полгода, сынок пьяный врезался в гидрант. Машина — всмятку, а сам — жив-здоров! Никакая его чума не берет! Мама дорогая! Опять суды, адвокаты, штрафы. Слава Богу, уже без меня!
     — Ну, что, — спрашиваю жену, — будешь ему еще машину покупать?
     — Боже сохрани! — клянется, — Никогда в жизни!
     И через месяц купила другую машину. Испугалась. Сынок заявил:
         — Или машину купи, или я с моста брошусь!
     Уже на новой машине пьяный врезался прямо в полицейскую машину. И тут началось... Суды, штрафы, подписка о невыезде, лишение автомобильных прав, и раз в две недели — в полицию на отметку.
     Сынок головой об стенку бьется:
     — Мне 25 лет, а жизнь кончилась!
     И вдруг.... чудо! За два месяца мне ни одного звонка.
     Тишина. Я даже не выдержал. Сам позвонил.
     — Как дела? — спрашиваю у жены. — Где наш сыночка?
      А жена такая довольная!
     — Я его, — говорит, — в Израиль отправила. Пусть теперь там живет. А то его здесь проклятая полиция замучила! В этой Америке, если за себя без английского языка постоять не можешь, кого угодно в тюрьму упекут. В Израиле его никто не знает. Я друзьям письмо написала. Обещали ему девочку найти хорошую.  Я ему и фамилию сменить посоветовала. Раньше он фамилию отца своего носил, русского. А теперь взял фамилию дедушки, моего отца. С еврейской фамилией ему в Израиле будет поуютней!  Верно?
     Ну, что на это можно сказать?
     Мама дорогая! В Израиле теперь на одного еврея больше!

         **** 

             Говорят, что в прошлые века женщин, не способных к деторождению, просто истребляли. А сегодня их бросают и за гораздо меньший грех. Процент разводов после двадцати лет совместной жизни катастрофически растет.
             Что же происходит? По мнению психологов, все дело в кризисе среднего возраста, который у мужчин наступает гораздо раньше, чем климакс у женщин. Во-первых, потому что обычно муж старше жены. Во-вторых, возможно, это объясняется тем, что мужской век короче женского.
              У всех мужчин реакция на осознание того, что наступил кризис, одинаковая — прежде всего они пугаются. А толчком к осознанию может быть все, что угодно. Сын вдруг стал называть отца “мой старик”, внук родился, и в семье мужчину стали называть дедушкой, на работе более высокую позицию неожиданно получил недавно принятый сотрудник, да просто вдруг мужчина увидел свое отражение в витрине магазина и сам себя не узнал.
             Одни мужчины, пережив этот шок, ищут спасение в семье. Больше ценят уют домашнего очага, с благодарностью воспринимают теплоту близких — жены и детей. Другие паникуют, стараются любой ценой повернуть время вспять и кидаются во все тяжкие. Заводят молодых любовниц, меняя их одну за другой, бросают своих жен и т.д. “Я еще ого-го!” — думают они. И женятся на тех, кто им в дочки годится, только потому что рядом с ними чувствуют себя моложе и интереснее. Никакие уговоры, мольбы и слезы не могут повлиять на его решение. Старая жена — камень на шее, путы на ногах, тяжесть на крыльях. У нее уже все позади, а ему еще летать и летать.
             Все знают знаменитого доктора Спока, по книге которого мы растили своих малышей. Его жена Джейн настолько отдалась интересам мужа, что издатель даже предложил сделать ее соавтором популярной книги. Когда доктор Спок увлекся движением против американского вторжения во Вьетнам, Джейн Спок стала одной из самых активных участников протеста. Однако после 48 лет совместной жизни, когда Джейн было 68, а ее мужу Бенжамену 73, доктор бросил ее и женился на молодой женщине. Четыре года Джейн находилась в состоянии тяжелейшей депрессии. Потом, слава Богу, оправилась и даже организовала в Нью-Йорке группу поддержки для разведенных женщин после 55 лет, которые наивно надеялись, что состарятся рядом со своими мужьями.
              Все эти несправедливости по отношению к нам, женщинам, происходят только потому, что мужчин намного меньше, чем нас. Но, как обещают ученые, в скором времени наука дойдет до того, что родители смогут сами выбирать пол  будущего ребенка. И тут, как предсказывают социологи, на 140 мальчиков будет всего 100 девочек. Вот тогда-то мы и посмотрим, кому вперед надоест вредничать в семейной жизни! Однако, как писал великий поэт Некрасов, “жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе!” Поэтому сегодня нам, женщинам, надо “бороться, искать, найти и не сдаваться!”
              Что касается мужчин, то их надо, как детей,  все время чем-то занимать. Когда мужчина занят, он безопасен. Мужчина должен быть тружеником. Посмотрите как он прекрасен, когда рисует, что-то строит, чинит и, особенно, когда моет посуду. И, вообще, мужчины такие же люди, как мы, женщины (если бы они еще не забывали опускать после себя в ванной туалетное сидение!) 

    МУЖСКАЯ ЛОГИКА

    Я понимаю — жить с одной женщиной, но с одной и той же?!
                                                              Андрей Кивинов
     Я всегда полагал, что в браке должна состоять каждая женщина,  — но не мужчина.
                                                              Бенджамин Дизраели
    Согласно данным судебной статистики, ещё ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.
                                                               Андрей Кивинов
     

    ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА

    Мужчине подавай гарем.
    Не надо спрашивать зачем,
    Ведь это всё и так понятно —
    Толпой любимым быть приятно:
    С одной женою можно лечь,
    С другой женою можно встать.
    А женщине гарем зачем?
    За мужиками убирать?
                     * * *
    Желанье это всем давно знакомо —
    Хотим, чтоб дети были в праздник дома.
    В семье так славно праздник отмечать!
    Чтоб ваши дети были в праздник дома,
    Уйдите в гости или погулять.
                     * * *
     Если не гладить кошку немножко, 
     Может подохнуть здоровая кошка.
     Жены, как кошки, - хочешь поладить, 
     Нежно и ласково надо погладить!

    Анна Левина
    «Анютины глазки»

    СЮЖЕТЫ ИЗ ГАЗЕТЫ

    335/172/72, симпатичный, русский, познакомлюсь с блондинкой для катания на роликовых коньках.
     Виктор.
    * * *
    Хороший, послушный еврейский мальчик ищет подругу до 32.
     Додик.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: ПОСИДЕЛКА 34-Я

Анна Левина New York, USA

На фото: Анна Левина

НАПИСАТЬ АВТОРУ: annalevina2004@yahoo.com


Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  29 НОЯБРЯ 2004
ПРЕДЫДУЩАЯ ПОСИДЕЛКА

НАЧАЛО ПОСИДЕЛОК С АННОЙ ЛЕВИНОЙ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "ДО"
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "ПОСЛЕ"


АННА ЛЕВИНА. БРАК ПО-ЭМИГРАНТСКИ. РОМАН
(Летом 2003 года роман был удостоен "Золотого Остапа", высшей российской международной национальной премии в жанре юмора и сатиры, номинация "Безграничный юмор"). 

АННА ЛЕВИНА. HELP WANTED или КОМУ МЫ НУЖНЫ?


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРОЗА"
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ
   

Copyright © ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2004



Rating@Mail.ru

Реклама - в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru - рекламный макет
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!