Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ

ГOPOCKOП НА СЕГОДНЯ
Рубрики 
.
ДОСУГ и ПУТЕШЕСТВИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

НА ГЛАВНУЮ


Демре – Мира – Кеккова
Катамаран Ламия
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - newwoman.ru
ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 11 И 12
2 НОЯБРЯ 2007
БОРИС ЛАРИОНОВ
.
Турция - это не только море
[продолжение]
.
Демре – Мира – Кеккова
.
Ликийские захоронения
Ликийские захоронения
.
      НАЧАЛО
       Демре-Мира-Кеккова – одна из экскурсий, где нет навязанного извне шопинга, но это не главное ее достоинство. Экскурсионный маршрут составлен так, что нет времени скучать. Сама дорога из окон автобуса интересна и завлекательна. Дорога, горный серпантин, под названием «Тещин язык» обтекает бесчисленные бухты и бухточки. Несомненно, такой берег вызывает желание просто остановиться в одной из них, но автобус продолжает свой маршрут. К 2007 году дорожное полотно расширили, взорвав скалы и отсыпав откосы, это ускоряет движение, но элемент экстрима ушел. Домыслю его воспоминаниями предыдущей поездки по маршруту. Знал, что обязательно поедем туда еще раз, и это получилось. Основное притяжение шло от церкви Святого Николая, неосознанно. Так уж вышло, что воспитание в среде воинствующего атеизма эпохи развитого социализма отстранило меня от таинств церкви, но сюда еду с удовольствием. На фотографиях, сделанных внутри церкви, видны шары небольшого диаметра. Первоначально хочется считать их браком в съемке или в оптике фотоаппарата. Но оказывается это явление уже описано несколькими авторами, в частности Софией Бланк. Не верую, но иначе объяснить не могу – тонкие сущности были, и в этот раз были мной замечены позже - дома при просмотре фото. 

Наследие Рима
Наследие Рима

       На короткой стоянке происходит интересная встреча с экскурсионным гидом Муратом (из рассказа ребят о Памуккале). Жаль, что едем не с ним. На этой экскурсии происходит очень интересное открытие для некоторых туристов. Приехав в Турцию, Вы попадаете на территорию древней Греции, в Ликию. А вот как проживете этот экскурсионный день, насколько глубоко сможете проникнуть в то время – все в руках гида, либо на совести домашней подготовки перед поездкой. Поскольку экскурсионный гид суть фортуна, то рекомендую подготовиться дома, не помешает. Кроме воспоминаний и фотографий, увожу три иконы Святого Николая, освященные в Греции. В дополнение к багажу знаний об этом месте, полученному из исторических источников, получаю рассказы о содержании фресок. Не стесняйтесь подойти к чужой группе, если слышите более увлеченного экскурсовода, на автобус опоздать сложно. Я не буду пересказывать все три составных части экскурсии, впечатления положительные, а подробно – места не хватит. Скажу лишь, что точная копия ликийских захоронений выполнена на территории нашего отеля, обойдите уголки за ипподромом и сделайте запоминающийся кадр! 


Супруга на фоне копии (территория нашего отеля)

       Вечер завершает прекрасный день - отличным ужином, неспешной беседой. Завтра опять - плановая экскурсия, на этот раз прогулка на большом катамаране Ламия. Кое-кто по этой причине торопится уйти в гости к Морфею пораньше. А перед ресепшен, на камнях площади, еще отдающих дневное тепло, уже собирается публика послушать и потанцевать под живую музыку и попить коктейлей на деревянных столах. Энергичное солнце в очередной раз выжало смолу из скамеек, и они липнут к джинсам, хотя уже за полночь и жары нет. Потанцуем? А потом и на дискотеку заглянем? Не хватает 24 часов в сутках, вот что такое отдых в Турции!

Катамаран Ламия

.
Так лучше

       Экскурсия заявлена Пегасом как «New». А, по сути, опять лукавство, та же прогулка на обычной яхте. Расширено мероприятие территорией плавсредства, все-таки корабль имеет больше палуб и анимация добавлена. Но маршрут тот же, остановки для купания те же. Так что если есть возможность потратить день на прогулку, то не надо делать повторов на вторую. Интересный жест от Димы – попытка отодрать амфору, намертво вросшую в дно. Так это можно и за пару часов на бесплатном пляжном катамаране сотворить! Впечатления – жара, обзор береговой линии, все темы промеж себя обговорены. Плюс поездки – рассмотрели очередность отелей Чамьюва по направлению от Кириша, выбрали место на следующую поездку: Риксос Лабада, Чамьюва Бич, речка, Фантазия Де Люкс, Симена Сан, Тартлес Марко Поло, Вера Аква, Кориделла Акман Бич, Элизе Бич, Акман Парк, Робинсон Клуб Чамьюва, гора, за ней Райская бухта.
       А вот нырок для Димы бесследно не прошел. Морская вода попала в ушные каналы, и началось воспаление уже к вечеру. Возможно, это и не причина, но так совпало. Этого нам только не хватало, а может, морской Бог так наказал за амфору? Вечер омрачен, Дима слег, Наташа без него жить не может, и, как верная спутница, тоже зачихала. Не нужен ей берег турецкий, пока муж недужит. Вот итог безудержной гонки по экскурсиям, - гонки, разбавленной кондиционированным воздухом автобусов и номеров. 

Загораем на пузе, реже - на спине

       Снова  дневная программа «лентяи в отпуске». Лежим - и кверху пузом, и книзу, и на боку. Посетил Тайнцу на сеанс массажа, работал он надо мной минут сорок, мне понравилось. Семья Димыча книги на пляж захватила, хороший кадр – нет расходов, нет движений тела и полное погружение в чтиво. Обед с ленцой проходит, все - вкусное и вино приятное. Мелкие радости бытовые вроде бесплатных слив описывать не хочется. 
       Просто лежим, просто едим - превращаемся в растительно-травоядное. За это и деньги плачены. Ленивые переброски информацией, Али, что ли вечером тряхнуть?
       Всегда перед выездом, да и в первый день по приезду, кажется, что до возвращения - впереди «год в запасе». А вернешься - и понимаешь, что пролетело все, как мгновение. Но отношение к времени можно отрегулировать мозгами, при этом оставим на совести наук константу, что абсолютное время одно и то же. Попробую управлять своим к нему отношением, растяну оставшееся движение до бесконечности. 
       Весь день посвящен загару, ловле рыбы на зимнюю удочку. Опять посетил Тайнцу, сделал второй сеанс массажа. Зашел к нему с пакетом, в котором - ласты и маска, делай, говорю, в них. Развеселились, и сеанс прошел на ура. Кофе угостил прекрасным, да и с коллективом СПА-салона поболтал на вольные темы и попрощался с ними. Работайте парни дальше, туристов много, всю Рассею не перемнете. На ужин пошли полным составом, шоу сегодня значительное, Арабская ночь. 


Арабская ночь

       Как всегда, площадь перед сценой заполнена, не входило в мои планы сближаться с аниматорами в этот приезд. А в прошлый - даже сценарий для шоу как-то написал. Но это в Фазелис Роуз было, тогда за пределы территории практически и не выбирались самостоятельно. Надо отметить, что команда в этот год составлена замечательная, и миниатюры уровнем выше самодеятельности выполняются. А сегодня особый случай: целое костюмированное представление. Будет возможность – поучаствую. Возможность сымпровизировать представилась мгновенно. Когда процессия факельного шествия – приезд царицы - приблизилась к нашему месту, а сидели мы на второй линии кресел, вдалеке от сцены, я вскочил и пал ниц пред носилками царицы. Перед этим успел, правда, и руки к ней с колен воздеть. В темноте - было эффектно, можно заподозрить и предварительный сговор с аниматорами. Но аниматоры-то знали, что сговора нет. Царица отнеслась вполне благосклонно, но с испугом в глазах, что на носилки к ней полезу. Стража и маленький человечек также не ожидали такого развития сюжета. Не ведали они, что бухач вчера кончился, а сегодня я в трезвом здравии, просто хочу быть артистом. 


Поклонение царице

       Сцена удалась, процессия мирно прошествовала дальше - исполнять свой сценарий, а мне было достаточно хохота публики, а наши успели наснимать несколько кадров шоу с участием Борис-Паши. Кураж был настолько силен, что попозже залег на каменную скамейку вдоль променада к Форесту и еще кадр родился, я вроде как в саркофаге. 

       Жена дает мне на завтра отгул, ей смена лиц тоже поднадоела изрядно, хочется на лежаке помечтать о девичьем. Договариваюсь с Сергеем из Калининграда на чисто мужское развлечение и заказываю через Али рыбалку на озере.
       Поклон аниматорам-артистам! Денек обычен, а вечер задался! Именно задался, а не удался. Ибо народная примета в этот заезд не сработала ни разу. Знаете ее, наверное? «Если жена с Вами утром не разговаривает – значит, вечер удался!». Родил еще одну, "в рифму": «Чем меньше потом о дне прошедшем пишешь, тем больше в этот день загораешь».  Моя народная примета. 
Спокойной ночи, страна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Борис ЛАРИОНОВ
Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru ---> 2 НОЯБРЯ 2007

ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ:
*1. КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ
*2. АДАПТАЦИЯ
*3. ОТЕЛЬНЫЙ ГИД РУСЛАН
*4. ТОЛЬКО ОТЕЛЬ ИЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ДАЛЬШЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ?
*5. ВОСТОЧНЫЙ ПРИЕМ;
*6. ВНУТРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ИЛИ "ИСТОРИЧЕСКАЯ АНТАЛИЯ"
*7. СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЕК
*8. НЕУДАВШИЙСЯ ДАЙВИНГ
*9. ДИКАРЕМ В ГОРЫ
*10. ЭКСКУРСИЯ ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ

Предыдущая публикация этого автора:
Куба без границ

ТУРЦИЯ: Все письма и рассказы читателей на тему "Турция"

ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 11 И 12
.
     

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2007 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказ рекламы на этом сайте




Rating@Mail.ru