Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
.
ДОСУГ и ПУТЕШЕСТВИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

НА ГЛАВНУЮ


Семейный денек
Неудавшийся дайвинг
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - newwoman.ru
ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 7 И 8
19 ОКТЯБРЯ 2007
БОРИС ЛАРИОНОВ
.
Турция - это не только море
[продолжение]
.
.Борис Ларионов, СПб в Турции.Борис Ларионов, СПб в Турции.Борис Ларионов, СПб в Турции
.
СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЕК
НАЧАЛО
       Правило вставать в отпуске в шесть утра работает. А может - это время, когда гормоны мужские беситься начинают, читал где-то. При этом позднее «бай-бай» не влияет на самочувствие. Вероятно, отпуск сам по себе одним сном кажется. А вот женские гормоны в девять просыпаются, оттого и много случаев бывает неудовлетворенности. Не сошлись характером, это называется. Поэтому идем с женой на завтрак после девяти. Одна тема разговора за столиком над индюками - как там друзья на экскурсии? И чего мы так прикипели друг к другу? На шведскую семью ну никак не тянем. Димка и Наташка, тьфу на вас сегодня! Ой, полегчало.
       Собираю свою котомку на пляж, ласты, маска, удочка, надеюсь, процедура передачи машины много времени не отнимет. Жена осмелела и хочет в Анталию одна ехать, отгул мне дает, да и мешать не буду ее таинствам опустошения кошелька. А пока она исчезает по направлению к Африке, если от отеля смотреть,  остаюсь ждать десяти часов в номере, уже недолго.

       Муслим пригнал машину точно. Короткая беседа и передача документов закончена. Реализую желание съездить с ним на заправку и проехать въезды-выезды из Чамьюва, чтоб жене меньше стрессов было. Зацепившись языками, едем с ним еще дальше, в Кемер - на кофе и за более подробной картой. Заправки на тридцатку баксов вполне хватит, почти пятнадцать литров. Назад в Чамьюва еду один, а в телефоне забит номер проката. Обещали помочь, если что по дороге случится. Окрестности пробно обкатаны, авто на стоянке, можно и на пляж.

Борис Ларионов, СПб
Ловим, отпускаем

       Напялены маска и ласты, в руках зимняя удочка. В море, через маску,  видно стайки кефали, камбалу и еще прочих рыб, не с избытком, но для проверки мормышек и блесен морского народца достаточно. Испытаем зимнюю удочку, на Ладоге не подводила.
       Дурачок с севера на земляничной полянке среди лета  – читаю в ласковых глазах жены. У нас плотва под лед ночью берет, наживка нужна, а здесь и так сойдет. Местный рыбный люд мормышек русских не видел, наброситься должен. Парю над дном, руки свободны, не зацепить бы кого крючком за трусы! Напишут потом отрицательный отзыв - вдобавок к пьяным русским мужикам в бассейне с воблой. Видно кефаль, камбалу, кого-то усатого, похожего на большого сома.
Кивок под водой работает не хуже, чем на морозе. 
       Есть!!! Не ожидал так быстро и кукана не заготовил. Ловить для потребления в целом-то и глупо, шведский стол в отелях отличный. Тогда - для спорта, и выпускать. Берет нечто похожее на окуня с черной полосой у хвоста. Два часа в воде пролетают незаметно, до чего азартно и интересно, рекомендую. 

       Пора на обед и в авто путешествие, думается: жена уже испереживалась от своего смелого решения в одиночестве ехать в Анталию. Сделаю реверанс и предложу свою компанию, а отгул потом получить можно, еще сгодится. 
       За обедом познакомились с парой из Калининграда. С удовольствием готовы подключиться к совместному времяпрепровождению, если нам не в напряг будут. Чем отличаются наши от не наших, так это быстрым знакомством без двойного дна. Хорошо нам Мать природа угодила в этом смысле. И ум европейский, и хитрость азиатская, только грамотно пользуй ресурсы эти, нигде не пропадешь.

       Поездка в Анталию удалась на славу. После горных дорог Крита или Хорватии, турецкие серпантины абсолютно не напрягают. Авто новое, выдает что нужно. Удалось плутануть намертво в старой части города, хоть и с картой. Не зря там эпизоды фильма «Бриллиантовая рука» снимались. На лингвистов или филологов мне не повезло, бегал минут пятнадцать с картой и ручкой, пока парнишка на мокике не выручил, жестами предложил быть «проведу по городу». Ехал впереди и оглядывался, чтоб нас не потерять. Вот когда желание отблагодарить материально, естественным путем зарождается. Но.., не остановился он, когда нас до понятной точки вывел, только рукой махнул на прощание. Не все турки вымогатели.

       Добрались обратно до сетевого магазина Мигрос, стоянка бесплатная. Есть два часа, чтобы музыку послушать и о человечности поразмышлять, пока жена полки опустошает. У нее нюх на это дело, всегда найдет нечто, чего в Москве или Питере нет. И зачем день на «Историческую Анталию» убили? Ладно, всякое зло есть неосознанное добро. Плохое забудется, хорошее останется! 

       Обратный путь. За рулем - жена, помалкивает, делает вид, что и не собиралась одна сюда ехать. Похвалить ее манеру вести машину надо, зачтется. 


Смелая

       Есть женщины в русских селеньях, можно и по пивку! А турчанки за рулем тоже встречаются, еще один стереотип разрушен, что они затворницы.

       День отличный выпал, может, и вечер не подведет? Решаем пригласить Али на турецкий кофе, ну а место по его выбору-усмотрению. Али примчался к полдевятому, очень даже согласился откушать за наш счет, кивая головой. Едем в Кемер, но… вместо общепита попадаем в дом его отца, а теперь и его любимый уголок на планете. Вот ведь «подлец» как все подстроил, опять я в дураках с взаиморасчетами. Как можно оплатить счет за прекрасную турецкую ночь под раскидистым тутовым деревом? Деньгой никак, оскорбительно. Только так же, добрым отношением. Бывают моменты, когда деньги становятся абсолютно лишними ключами к замкам, тем более, когда и самих запоров-то нет, и двери сердца открыты.

Борис Ларионов, СПб в Турции
Может по кофе?

       Добрался я и до раки, наконец. Посвящен в таинства пития этого напитка. Два узких высоких стакана предо мной, в одном грамм пятьдесят раки, в другом чистая вода. Щипцами опускается кубик льда в раки, метелью завихряется она до молочного цвета. Первый шаг – тост за гостей, длинный, витиеватый, но мудрый и оттого не скучный. Второй шаг – проба на обоняние в вечернем букете запахов сада. Третий шаг – смочить язык и небо без глотка. Четвертый шаг – запить водой и пропустить эмульсию в себя. Следом угоститься дыней или сыром, очистить вкусовые рецепторы к новому тосту и разговору. В барах отеля этому не учат, оттого и называем мы раки анисовой доисторической водкой. Это ошибка, нельзя ее как водку залпом пить, невкусно - и потом кое-что трещать наутро будет,  покрепче, чем на Родине, а рассолу здесь нет. 
       Расставаться в эту ночь не хочется. Сад, хозяйство осмотрено, только с отцом не познакомились, стар он и рано ложится. В следующий раз. Пора и на посошок, но Али выносит кальян, заряжает лучшим табаком, вином и беседа продолжается далеко заполночь. Показал ему, как найти Северную Полярную звезду, там Россия, смотри в эту сторону Али, когда о нас вспомнишь. Хорошо бы вызвать такси, Али говорит, как всегда «ОК, сейчас звоню» - и выезжает сам. Может он русский?
       По дороге через ночной Кемер, Кириш, Чамьюва рождается план на завтра – в девять к нему на яхту.

НЕУДАВШИЙСЯ ДАЙВИНГ

        Микроавтобус с табличкой «Октопус» на борту забрал нас вовремя. На яхте в порту около Гойнюка были около 9:30. Желающих утопиться в Средиземном море набралось человек тридцать, возрастной диапазон публики при этом был без ограничений. Менеджер Марина внесла в яхтенный бортовой журнал имена и фамилии пассажиров и ныряльщиков, при этом ныряльщикам были розданы договора на подпись, что идут своею волею. Собрала деньги за обед, прогулку, погружения. В этот день было ветрено, за акваторией портовой бухты видны были белые буруны, это придавало торжественность моменту и наводило новичков на мысли «а надо ли?». 
       Только в 11 стало окончательно ясно, что портовые службы в этот день яхты от причалов в море не выпустят. Вздох облегчения - и возврат денег. Хорошо нервным, и плохо команде. Будут убытки, надо трансфер обратный по отелям делать и день выпал. Медленно бредет толпа выживших - с Титаника к стоянкам автобусов, жарко под полтинник и день до обеда выпал. Уже занесена нога на ступеньку автобуса, как вдруг знакомый голос: «Борис-ПашА, подожди!» - это Али – «Давай ко мне в офис заедем, а там решим, чем заняться. Может, в горы на шашлыки съездим?». Что ж – в офис тоже интересно, соглашаемся. А мои мысли дайвингистские сформируются позже, все же повторю поездку еще раз.

Борис Ларионов, СПб в Турции
Работаю директором

       Чем же только не занимаются предприимчивые турки на этом побережье. Вроде агентство, дайвинг –  куда ни шло - побоку с туризмом идет. А они и недвижимостью, ее пропагандой для иностранцев занялись. Своя молодежь из районов в крупные города направилась, пустеет и скудеет инфраструктура, а туризм - вещь сезонная. При нас пара из Одессы заходила, приценивалась, специально за этим прилетели в отпуск. Еще девушка из Йошкар Олы была, уже купила квартиру, документы оформляла. Посидел я некоторое время в директорском кресле, принимая живейшее участие в общении с клиентами. Так до двух часов и пообщались под коктейли на основе Баккарди, - хорошо, что бутылочку захватил с собой на яхту. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Борис ЛАРИОНОВ
Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru - 19 ОКТЯБРЯ 2007

ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ:
*КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ
*АДАПТАЦИЯ
*ОТЕЛЬНЫЙ ГИД РУСЛАН
*ТОЛЬКО ОТЕЛЬ ИЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ДАЛЬШЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ?
*ВОСТОЧНЫЙ ПРИЕМ;
*ВНУТРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ИЛИ "ИСТОРИЧЕСКАЯ АНТАЛИЯ"

Предыдущая публикация этого автора:
Куба без границ

ТУРЦИЯ: Все письма и рассказы читателей на тему "Турция"

ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 7 И 8
.
     

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2007 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказ рекламы на этом сайте




Rating@Mail.ru