Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
.
ДОСУГ и ПУТЕШЕСТВИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

НА ГЛАВНУЮ


Турция - это не только море
Путешествие в Турцию: Куда мы едем и зачем. Турция: Адаптация
РУБРИКИ: ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - newwoman.ru
ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ПУТЕШЕСТВИЕ В ТУРЦИЮ: КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ. АДАПТАЦИЯ
12 ОКТЯБРЯ 2007
БОРИС ЛАРИОНОВ
Борис Ларионов
....... О СЕБЕ
.
Турция - это не только море
.
КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ
.

.Здравствуйте!

        Первый шаг определяет последующие шаги в любом деле, не только в отпускном. Всегда можно его сделать, либо отказаться, но если он сделан - идти придется. Итак, суета сборов за спиной, паспортный контроль пройден. В накопителе-загоне по-русски - ждем от судьбы всяких пакостей, в лучшее и сразу верить - Родина отучила. Так и есть, рейс пошел на задержку. Волна кайфового ропота, а чему удивляться? Большинство об этом думало, вот они и накаркали! Оптимисты начинают по предвзлетной соточке. Большой паники нет, опытные знают, к чему это приведет по прилету в ночь, а неопытные еще душой дома. Перебирают в уме - все ли взято и отключен ли утюг. Вопль: «Уходя из квартиры, автомат на счетчике вырубил!!!!» Мини-скандал - впереди возвращение и встреча с расплывшимися пельменями и сосисками из холодильника... Есть тема для проверки крепости семейных уз! Уже веселее. 
       Любой путевой дневник хорошо начать примерно так: "День первый...", а мне не хочется, начну скорее "День второй". Почему не хочется? Потому что это был не день, а какой то уродец, задержка привела к заселению к 2-м ночи, ужин предложен на три порцайки на пятерых, кухня закрыта. Заселили (не туда куда хотелось и было оплачено – отель Форест), а в отель Аква. 
       Перелет, трансфер, расселение… мирская суета отпускника. Ну что же, удивительно бы было, если б ни одной накладки. Наскоро разместились в номерах, ну не качать же свои права ночью, смысла мало, а сил уже нет. Мои уснули… а  я решил сделать себе пробежку до оплаченного отеля Форест, номера за нами забронированы, уже легче завтра заявить свое право на них. Ладно, день отъезда суть денек из своей же жизни, полюблю его таким хлопотным. 
        Ну что ж, здравствуй Турция, здравствуй Чамьюва… навязчиво в голове крутится фраза из песни «…надо было взять в трусы Родной земли…». Эх, а спать не хочется, куда мы приехали и зачем? Деликатно и постепенно приходят воспоминания.

Natur Land
"Natur Land" с моря

        Мое первое знакомство с сосновым гнездом Чамьюва состоялось в 2001 году. (Ред.: Чамьюва - это небольшой поселок, который находится в 65 км от аэропорта города Анталии). Тогда экскурсионный гид Мавлюда, ведя нашу семью в составе группы в Памуккале, дала возвышающую россиян нелестную характеристику некоторым европейцам, облюбовавшим и облепившим комплекс Natur Land в те годы. Приятно было слышать, что, мол извращенцы из Старого Света едут туда, а вы, мол, русские – не такие, для Вас братья мусульмане полный пансион с холей ногтей и ондулясьоном на дому по всему побережью приготовили, а в ту сторону не смотрите – Желтый Дом. Более пяти лет прошло, а реплика Мавлюды (до сих пор она на линии Памуккале работает) отчеканилась в памяти. Прочтешь Мавлюда, ежели опус сей – вспомни наш с тобой танец живота на ходу в автобусе у кабины водителя. 
        И вот, в 2006-ом, стал я подбирать своим подросшим детям место бросить чемоданы на этом берегу, да и полез по памяти в поиск следов Натур Лэнда, что с ним, интересно, стало. Следы нашел, зацепило! Деньги просят по-божески, да и отправил их по горящей за четыре дня. Возвернулись малыши (17 и 24 годка) с впечатлениями, отраженными - в фото, в рассказах и в дружбе с местом. Кто бы мог подумать, что по пословице – Бог троицу любит – теперь и мы тут, на дворе 2007 год. 
        Отгуляли мы с друзьями праздники зимне-весенние и порешили впятером отпуска провести. За полторы пятилетки, да при отсутствии привычки копить на черный день, побывали мы во многих странах, доступных среднему классу частного бизнеса. Правда, с Крыловым в Амазонию не ездили, и в Куршавеле только по TV побывали. Женатикам туда - только по большой необходимости или по любви, а мы вроде как - близкие родственники после четвертака совместной жизни. Заглянул я и на туристические форумы и надо же, висит тема Вера, и изо дня в день с топа не сходит. Решаю, туда и только туда, в Желтый Дом из прошлого! 
         А ночь-то длинная, про эротику подумать что ли, или слонов посчитать, чтоб уснуть. 
        Объяснился «почему едем», а «зачем едем» - по ходу отдыха проясним. Все,  сплю, про эротику думать нечего, ее в Турции «делать» надо.

АДАПТАЦИЯ


Утро в Акве

       Несмотря на раннее утро, смотрю через стекло номера на море - бар-кораблик и первая мне улыбка турецкого солнца над ним. Хочется скорее туда, присоединиться, но нельзя по ряду причин. Первая - придется разбудить ненароком жену, а это - катастрофа после вчерашнего хаоса, полусуток в дороге, и ужасы первой турецкой ночи в ее глазах. Вторая - к девяти иду разрубать гордиев узел по заселению - и не хочу, чтоб кто-то из наших при этом там присутствовал. Для меня в этом - никакой проблемы, а они могут сорваться и все испортить. Есть еще времечко, извлекаю плюсы из ситуации: пожил  в номере с панно Октопус Вульгарис, забавно. Надо себе ник придумать, может этот??? Нет, лучше Борис-ПашА, с ударением по турецкому на последнюю гласную!!! Древний военноначальник, нормально, настроение просто зашкаливает в предвкушении отдыха!


"Борис-ПашА"

        А Питерские дрыхнут... Скажу им, что проспали по три доллара в час, если путевку на время поделить, может, изменят отношение к бодрствованию. 
       Как и писали в отзывах  - слышимость в этом отеле пугающая. Малыши - на горшок, горничные в коридоре..., время 6-7-8 утра. Про звуки секса... жаль, но не было. То ли раньше, то ли не с кем, то ли народ запуган слышимостью и в светлое время суток накал снимает. 
       Причина ночлега  выясняется быстро и просто. Раз виноват перевозчик, здесь у персонала проблем нет, проблемы плавно - только у гостей. Минус, которого не должно быть, но он есть, и не мы одни с этим сталкиваемся. Денежка в паспорт в этой ситуации ночного прибытия абсолютно бесполезное телодвижение. Все решается законно, но в светлое время суток. Чемоданы унесли мигом, и на отельном раритет автомобильчике в пять минут мы на месте. Номер - стандарт, 26 квадратных метров, это не только бочком вдоль кровати по стенкам. Жена расцвела, сексодром на троих, значит, есть куда ей от меня спрятаться за подушки. Надо бы ей супружеский долг за май мне отдать, напомнить что ли... Итак, с 15-ти часов 20-го июня до 10-ти часов 21-го - время от двери до двери, нелепо много, но факт. 


То, что надо

       Друзьям с ночными передрягами подфартило и прикорнули они в номере фэмели, покруче заказанного стандарта. Решили пока остаться там, вдруг без доплат проскочит. Ан, нет! Переселение второй половины группы, тройки захватчиков номера не своею волею состоялось. Все-таки - в оплаченный отель, там и быть нам рядом. Это нормально, будем поближе, но повод для волнений подкинут. Опять друзья с чемоданами в обнимку, а это простите уже второй день! Переселение народов свойственно не только Вере, будь то распрекрасная Камелия или еще что побогаче, как футуристический отель Адам и Ева – так и ходим мы богатые душой и не очень деньгой, как нищий с писаной торбой, пока на кровать не присядем, судьба. Многим счастье улыбается и проносит мимо, но птичка счастья на любого какнуть может, ей до состояния твоего счета в прямом смысле фиолетово. Даже на Буша капнула. 
       Все!!! Быт налажен, можно и оглядеться. Завтрак, да и обед проявляют в группе интересную тенденцию. Первым делом народ разбегается наполнять плошки, а уж только потом каждый стоит и озирается, а куда же сесть? И держать «перебор» тяжело и время поднабрать добавок уходит. Ладно, для начала поухаживаю, все – к раздаче, а я – к столам, «найти и удержать» на пятерых сидушки и приборы. Постою этаким сусликом-маячком, не убудет, а притремся, все в норму войдет. Места есть, но уж больно нас много, а хочется рядом сесть – поглазеть, чего сосед по локтю приволок, мож и твое брюхо - добра не помнящее – отведать этого пожелает. А можно еще и обсудить неторопливо собранное на развалах шведского стола. Есть гении от кулинарии, которые в три дня путевку отбивают (и свой живот тоже) такими бомбардировками. Спишем панику первых дней на акклиматизацию. Наблюдается это явление в любом месте, походе. Вспомним передачу «Последний герой» или «Остаться в живых». В новом месте социальная группа гомо сапиенсов притирку пройти обязана, наша - не исключение. Ну вот, все мои присели за столиком, пора и мне пойти, полюбопытствовать роскошью кухни.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Борис ЛАРИОНОВ
Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru - 12 ОКТЯБРЯ 2007

Предыдущая публикация этого автора:
Куба без границ

ТУРЦИЯ: Все письма и рассказы читателей на тему "Турция"

ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ПУТЕШЕСТВИЕ В ТУРЦИЮ: КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ. АДАПТАЦИЯ
.
     

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2007 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказ рекламы на этом сайте




Rating@Mail.ru