Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
.
ДОСУГ и ПУТЕШЕСТВИЯ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МАЛЬЧИШНИК
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

 

НА ГЛАВНУЮ


Восточный прием
Внутри отрицательных отзывов или «Историческая Анталия»
РУБРИКИ: СЕМЬЯ, ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - newwoman.ru
ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 5 И 6
18 ОКТЯБРЯ 2007
БОРИС ЛАРИОНОВ
.
Турция - это не только море
[продолжение]
.
ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ: 
КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ | АДАПТАЦИЯ | ОТЕЛЬНЫЙ ГИД РУСЛАН | ТОЛЬКО ОТЕЛЬ ИЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ДАЛЬШЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ?

ВОСТОЧНЫЙ ПРИЕМ
.
Турция. Дары моря
Перед  заказом

        От первой встречи с Али все в диком восторге, надо бы пыл поумерить. Все-таки мы для них, прежде всего, источник существования, услуги турки всем оказывают, от студентов до профессоров, цена просто разная. Понимая это, легче отдыхать. Перерастут ли отношения в нечто большее, чем "товар – деньги – товар" - это время покажет, а пока я настороже. Короткая беседа за столиком перед ресепшен, вручена ему домашняя заготовка-подарок, по глазам видно, что особенно угодил фуражками морскими, не зная размера, пару привез среди прочих сувениров. Снастью рыболовной заинтересовался, может осетра каспийского из Средиземки вытянет? Ненавязчиво выражаю желание продолжить беседу, где-нибудь по его усмотрению, ненадолго, мы ведь уже чуть поужинали. Нет проблем, и мы, вшестером, давим на подвеску его Мегана, и до местечка Улупинар, у горной речки, за полчаса долетаем. 
        Угощали нас в ресторане "Хавуз Баши верхний" четырьмя сменами блюд за неспешной беседой «Как у вас, а как у нас». Вино Antik 2004 белое не пробовал, на пиво налегал, да и товарищ мусульманин помаленьку к пивку прикладывался. Но ребятам вино понравилось. Расположились мы у верхнего водопада, официанты каждое движение ловили, может это из-за Али присутствия? В темноте подсветку водопада дали – фантастика. Ярусом пониже по реке компания человек в пятнадцать соотечественников сидели, но друг друга мы не слышали, шум воды невидимый занавес создавал для звуков. Это здорово, вроде и ресторан заполнен, но каждая компания в интимной зоне рассажена. Предполагая, что Али платить не позволит, ограничились двумя бутылками вина, и по времени в двадцать три домой встали. Ловлю себя на слове, отель домом назвал, значит все в порядке пока по проживанию. 

.
        Теперь о цене немного, нам в Хавуз Баши, перед заказом принесли все, что могут предложить (см. верхнее фото). На подносе - рыба и морская прочая живность. Живность при этом еще шевелилась, и чтоб не цапнула, клешни были стянуты ленточкой. Были тигровые креветки, омары, крабы, три вида морской рыбы разных размеров и форель речная. Но если Вы делаете заказ, то к рыбе принесут еще кучу вкусных вещей: от овощей до всяких плошечек с приправами. Неплохо все это запить белым вином или еще чем, если не пьющие. За время нахождения в этом ресторане было подано около тридцати разных блюд, четыре смены посуды. Закуски, пока рыба готовится, рыба и что-то к ней, фруктовый стол, сласти, чай - кофе. Неужели приехав в такую даль, останОвитесь только на форели и стоп? 
.
Порция турецкой речной форели
Заказ подан
.
        Форель подают в овальных сковородах размером с каравай белого нашего хлеба, жарят в развернутом по хребту виде, кожицей вниз. Вполне для мужика нормальная порция, с ребенком можно и пополам. Цена за форель была около семи долларов. В принципе, на тридцатку - можно нормально с бутылочкой посидеть, но если на отлично упиться и уесться да деликатесы брать, то будет по цене ближе к полтиннику ($50). 
        А про бесплатный трансфер от отеля... мягко сказать, если только по пути кто повезет. Заявляется он, конечно, и телефоны дают, но прикиньте сами - люди время тратят, бензин не дешев, поэтому по-азиатски принимаем трансфер бесплатно. Но по-европейски, в структуре цены за стол - этой наценки не замечаем. Еще один фактор, в сервисе работают соотечественники с югов, либо часто бывающие сами у нас лица. Так что маркетинг поставлен верно, и уровень готовности платить изучен. Впрочем, это только мое мнение, и я его вам не навязываю, получится дешевле и лучше - порадуемся искренне все вместе. 
        С Али оговорили план нырялок и способ, как наши пожелалки ему доносить впоследствии. Просто вечером скинуть СМСку на завтрашнее желание. Приятно под турецкую мелодию в Чамьюва мчатся. Пункт посещения Улупинара выполнен. Повторить бы.

ВНУТРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ ИЛИ «ИСТОРИЧЕСКАЯ АНТАЛИЯ»

        Началось! Полтора часа собирает автобус любознательных до истории Анталии туристов и выходит на трассу, унося собравшихся в тему: «Анталия – Зазеркалье между Русланова речами и суровой правдой работы гида Барыша». Если не ослышался, так его величать буду, уж больно тихо и редко шептал он в микрофон свою версию истории города. Самые полезные сведения об этом большом и древнем городе группа получила в сжатом виде: «Вот это отель Киркорова, а слева от яхты, когда поплывем, водопад падающих арбузов увидите». Впрочем, сведения оказались очень полезными. Впоследствии по синему отелю ориентировался, когда на машине с женой повторно Анталию изучали, а для фото коллекции жена фотографировала все канализационные стоки с обрывистых берегов, чтоб водопад не пропустить.

.
Турция. Водопад
"Не плач, водопад еще увидим"
.
        Набралось стоков с пяток, чем не водопады, - у каждого района прибрежного своя канализация в море извергается, не похожая на другие. Потом, все же, и до цели путешествия дошли, тоже сфотографировались. 
        Для себя с утра я сразу решил – лавки буду объезжать вроде как пивные ларьки, у каждой точки шопинга - бар на улице иметься должен. Народ будут в Shop направлять, а я за автобус по-англицки - и в бар, поглазею на публику. Водителей автобусов рассмотрю получше, как живется, что промеж себя обсуждают. Может кому из туристов и нужны магазины, но зачем это под историю города вуалировать? Вопрос к разработчику турпродукта! Так оно и вышло, посетил четыре пивных ларька – золото, кожа, текстиль и еще какая-то хреновина. В кожу все же заглянул, нельзя от своих совсем отрываться, обидятся. В коже на пять минут шоу демонстрационное состоялось. Модели выходят на подиум под музыку, изделия демонстрируют. На изделии каждая модель номер приколотый несет, если вещь понравилась, то по номеру можно позже с ней подробней в зале ознакомиться. Мне не изделия, а девушка модель приглянулась, в коже я не спец. С каким бы номером она не выходила, а ее второй, собственный, лучше! И выходит красиво, нога от бедра за другую ногу идет, зажимается. 
        Покупок, обратил внимание, единицы сделали, а прочий народ ропщет, из автобуса выходить отказывается, истории требует. А чего ее требовать, историю мы сами творим. Настроение веселое, в животе пиво уже на двадцать баксов булькает, но наружу не просится. Так сказать рождение негативных отзывов обмываю, скорее их зачатие. После гонки по лавкам, дали нам минут двадцать свободного хода к бухте, тоже самостоятельный шопинг, но можно и по берегу побродить. Опупеем-апогеем стал факт, что Барыш увел яхту от берега несколько раньше озвученного времени и оставил парочку молодую из России самостоятельно еще раз вокруг порта по лавкам побродить. Вот уж те ребята ему выдали по возвращении пилигримов от канализации! Таких слов и тирад я даже в шахте не слышал и здесь приводить не буду. А чего ругались-то, зато по десятку пакетов с полезными покупками в руках висело, а водопад лучше самим посмотреть, без «истории Анталии».
.
Турция. Водопад падающих арбузов
"Водопад падающих арбузов"
.
        Вывод: экскурсия познавательная, но бессодержательная. Познавательная - наводит на мысли не набивать себе шишек в короткий отпуск, а более доверительно относится к советам и отзывам. Если есть и плохие, и хорошие отзывы, то еще есть шанс попасть на хорошую волну, а если только отрицательные – чего соваться то?
        Поумнела наша группа к вечеру только, и заказал я на следующий день Тойоту Короллу к подъезду на десять утра по оговоренной схеме общения с Али. Поедем, правда, вдвоем с женой, ребята в Памуккале на два дня отбывают с самого ранья. После провала исторической Анталии, мой приятель Дима порывался звонить Руслану, делал это, снова пытался, и снова звонил. Высказал тому все и даже больше, но очень культурно. Мы ведь из Питера. Даже по настрою хотели отменить Памуккале, столбик термометра к 50-ти градусам пошел, но условия потери половины оплаченных денег отрезвили, и ребята обреченно решили ехать. Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, экскурсия удалась, но об этом дальше, по их возвращению. Счастливого пути Дима, Наташа и Юля!
Наконец то мы остаемся вдвоем с женой, и на два дня ответственность за группу снимается. Утром встречаюсь с Муслимом по машине.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Борис ЛАРИОНОВ
Написать автору

Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru - 18 ОКТЯБРЯ 2007

ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ:
*КУДА МЫ ЕДЕМ И ЗАЧЕМ
*АДАПТАЦИЯ
*ОТЕЛЬНЫЙ ГИД РУСЛАН
*ТОЛЬКО ОТЕЛЬ ИЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ДАЛЬШЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ?

Предыдущая публикация этого автора:
Куба без границ

ТУРЦИЯ: Все письма и рассказы читателей на тему "Турция"

ГЛАВНАЯ | ДОСУГ, ПУТЕШЕСТВИЯ | ТУРЦИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОРЕ. ЧАСТЬ 5 И 6
.
     

предыдущий | следующий 

Copyright © 1998_2007 ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru

Заказ рекламы на этом сайте




Rating@Mail.ru