Rambler's Top100
2008-04-22
Sommer Англия

Sommer (Англия): К определенным выводам в плане здоровья я пришла методом проб и ошибок. Ответ на письмо "Катерина. Ответ на письмо Натальи Королевой "Каждый раз говорю себе: «Не сравнивай! Не сравнивай!»".

Катерина. Ответ на письмо "Наталья Королева (Канада, Торонто): А Вы и не сравнивайте уважаемая Наталья Королева! Потому что сколько бы ни сравнивать, но я Вам скажу что лучше нашей медицины Вы не найдете нигде!!! Ну что такого необычного? Салфетку Вам дали прикрыться? Поговорили с Вами вежливо?!! Да в нашей стране Вы по крайней мере взятку можете дать и Вас обслужат по высшему разряду, и выявят все диагнозы и назначат соответствующее лечение! А там? А там взятки никто не берет, потому что у них зарплата огромная! А там Вас вежливо обслужат и в очередной раз скажут "У Вас все замечательно!" А дальше? А дальше - дай Боже, чтоб Вы не умерли от какой-нибудь болезни, потому что перед Вами просто извинятся, а концов Вы не найдете! Кто там писал, как во Франции к старушке скорая мигом приехала? А Вы знаете, что потом с этой старушкой? Ну, привезли ее в больницу, ну дали кислородный баллончик, а потом на такси отправили... [читать письмо]

Замечательно, что Наталья Королева подняла тему здравоохранения в России и за рубежом. Даже как-то удивительно, что раньше на таком популярном сайте эта тема не освещалась. Ну, будем надеяться, что у нас у всех отличное здоровье и нигде не болит :-) Мне (да и не только мне, наверное) было бы очень интересно послушать отклики женщин, живущих в разных европейских странах, о медицине как государственной, так и частной в целом и о гинекологии в частности.

У меня диагностировали (предварительно) воспалительный процесс (то, что в России называют аднексит). Консервативного лечения мне в стране текущего проживания не предлагают никакого. Процесс перешел в хронический по той же причине – отсутствие адекватного лечения в стране.

По разным причинам, я бы предпочла, может быть, полечиться в одной из европейских стран (или у хорошего специалиста в России, хотя в Россию ехать гораздо дороже).

Очень надеюсь на помощь, может быть кто-то имел подобные проблемы со здоровьем и поделится опытом лечения, в любой стране.

Медицинская информация в инете противоречива и, если честно, ее прочтение не способствует душевному здоровью :-) К сожалению, к определенным выводам в плане здоровья я пришла методом проб и ошибок.

Первое, женщине необходим «свой» гинеколог, который наблюдает ее длительное время (также необходим стоматолог и детский врач, которым Вы доверяете, с остальным уже не так страшно жить). Выезжая за рубеж, лучше сохранить контакты со “cвоими” врачами, чтобы была возможность получить альтернативное мнение.

Второе, приехав в страну, даже с самой лучшей в мире бесплатной медициной (здесь много "англичанок" - они поймут), лучше всего сразу приобрести частную мед. страховку. В этом случае вы можете попасть к специалисту или на необходимые исследования сразу, а не через два-три-четыре месяца, как по государственной медицине (страховая компания оплатит, в настоящий момент стоимость, к примеру, частного УЗИ в Великобритании составляет 270 фунтов стерлингов ~ USD 540, это без консультации специалиста). После того, как появились проблемы со здоровьем и есть задокументированные обращения к врачу - страховку приобретать уже поздно.

Третье, перед отъездом (и об этом также весьма справедливо замечено на сайте одного популярного агентства знакомств) желательно сделать все возможные анализы на инфекции, если до этого не делали регулярно. Этой же процедуре очень желательно было бы подвергнуть и будущего партнера, если возможно. Доказать свою "чистоту" при возможном обострении чего-либо у обоих или у одного из партнеров (что случается нередко в медовый месяц) может быть сложно, виновата будет, правильно, девушка из «менее развитой» страны. Об обязательных анализах (хотя бы на ВИЧ) тут никто и слыхом не слышал, даже в бассейн пускают без справки, часто не требуется санитарной книжки и в предприятиях общепита.

По поводу трепетного отношения врачей к пациенткам в зарубежье. Оговорюсь, про Америку или Канаду ничего не знаю. Как дело обстоит с женским здоровьем в Англии - могу написать, когда будет время, если кому-то будет интересно.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru