Rambler's Top100
2008-04-22
Эльвира

Эльвира (Москва-Лондон): О раздельном питании.

Часть 2. Употребление растительных масел.

 

Предыдущее письмо Эльвиры на тему о раздельном питании

По поводу продолжения темы. Самая жаркая дискуссия разгорается всегда вокруг употребления растительных масел. Моего мнения здесь нет, я буду опираться на факты.

Моя мать достаточно нездоровый человек в плане желудочно-кишечного тракта. Во многом, глядя на нее, я начала что-то соображать в этом вопросе, так как не хотела, едва достигнув 40 лет иметь проблемы. Хотя, по сути, не наследственность здесь играет ключевую роль, а именно образ жизни.

(Она (мать) - врач, причем очень хороший. У нас всегда в доме было просто огромное количество такого рода литературы.)

Ближе к делу. После удаления из питания растительного масла как класса, у нее резко уменьшились боли желудка и желчного пузыря.

То же самое могу сказать про свою подругу, она готовила всегда только на оливковом масле самого высшего качества. Только на самом дорогом импортном (Экстра девственность) и делала салаты тоже на нем.

После того, как в результате стресса у нее обострилась многолетняя язва, она, по моему совету, убрала его из рациона. И что вы думаете. Боли очень быстро стали становится все менее и менее острыми.

Я не судья здесь и не буду выражать своего мнения (кому, что и как делать). Но приведу, на мой взгляд, очень интересные цитаты. Б Болотова. Он для меня не панацея, но многим его словам я доверяю как неоспоримому научному факту.

””””””””
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.

- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг, я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел.

- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…

- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.

...Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую.


””””””””
Ну, каждый выбирает для себя. Еще, вот мне тут задали вопрос: что и как лучше есть для желающих похудеть. Я не худею и более того, мой собственный набор продуктов достаточно скуден. Я не диетолог и не специалист. Могу только опираться на свой здравый смысл. Но вот наиболее безопасное меню, на мой взгляд, выглядело бы так. Ввиду того, что не все могут есть овощи и фрукты, особенно в сыром виде, поэтому вот... примерное меню…

1) Утро... овсянка с маслом. Без хлеба и сахара. Можно кусачек сыра. Овсянки можно есть много.

Обед... овощи без картофеля с индейкой или рыбой. (Небольшой кусок). Без хлеба. Рыбу брать жирную. Индейку тоже голень. (Жиры - не в очень больших количествах худят и спасают от депрессии)

Ужин... коричневый рис... с маслом. Или хлеб с маслом и чаем (небольшое количество).

2) Утро... то же самое - овсянка с маслом на воде, без сахара и хлеба.

Обед... хороший творог с молоком или сметаной без сахара и хлеба.

Ужин... Гречка... с маслом. Или хлеб с маслом и с чаем.

3) Утро... то же самое. Овсянка.

Обед... индейка с зеленой стручковой фасолью или с овощами.

Ужин... Творог с молоком или сметаной без хлеба и сахара.

Или хлеб с маслом.

Хлеб - всегда очень хорошего качества, дрожжевой (он лучше усваивается), желательно подсушить. Но, находясь в Европе, я бы на ужин ела супы-миссу из магазина органик (это не Россия, там цены все-таки божеские). Аж по две порции. Исключительный продукт. Японцы конечно же молодцы, у них этого не отнять. Продвинутая нация и в части питания тоже.

{Ред.: Абзац про полынную терапию удален, так как полынь - опасное средство и его применение требует консультации специалиста}

А что касается еще каких-либо советов. Советы не советы, но, особенно худеющим - один: горечи, горечи, горечи (чеснок, перец, хрен, горчица).

Всего наилучшего, Elvira.

(The God will save the Queen)

Предыдущее письмо Эльвиры на тему о раздельном питании

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru