Rambler's Top100
2008-04-22
Эльвира

Эльвира (Москва-Лондон): О раздельном питании.

Часть 2. Употребление растительных масел.

 

Предыдущее письмо Эльвиры на тему о раздельном питании

По поводу продолжения темы. Самая жаркая дискуссия разгорается всегда вокруг употребления растительных масел. Моего мнения здесь нет, я буду опираться на факты.

Моя мать достаточно нездоровый человек в плане желудочно-кишечного тракта. Во многом, глядя на нее, я начала что-то соображать в этом вопросе, так как не хотела, едва достигнув 40 лет иметь проблемы. Хотя, по сути, не наследственность здесь играет ключевую роль, а именно образ жизни.

(Она (мать) - врач, причем очень хороший. У нас всегда в доме было просто огромное количество такого рода литературы.)

Ближе к делу. После удаления из питания растительного масла как класса, у нее резко уменьшились боли желудка и желчного пузыря.

То же самое могу сказать про свою подругу, она готовила всегда только на оливковом масле самого высшего качества. Только на самом дорогом импортном (Экстра девственность) и делала салаты тоже на нем.

После того, как в результате стресса у нее обострилась многолетняя язва, она, по моему совету, убрала его из рациона. И что вы думаете. Боли очень быстро стали становится все менее и менее острыми.

Я не судья здесь и не буду выражать своего мнения (кому, что и как делать). Но приведу, на мой взгляд, очень интересные цитаты. Б Болотова. Он для меня не панацея, но многим его словам я доверяю как неоспоримому научному факту.

””””””””
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.

- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг, я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел.

- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…

- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.

...Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую.


””””””””
Ну, каждый выбирает для себя. Еще, вот мне тут задали вопрос: что и как лучше есть для желающих похудеть. Я не худею и более того, мой собственный набор продуктов достаточно скуден. Я не диетолог и не специалист. Могу только опираться на свой здравый смысл. Но вот наиболее безопасное меню, на мой взгляд, выглядело бы так. Ввиду того, что не все могут есть овощи и фрукты, особенно в сыром виде, поэтому вот... примерное меню…

1) Утро... овсянка с маслом. Без хлеба и сахара. Можно кусачек сыра. Овсянки можно есть много.

Обед... овощи без картофеля с индейкой или рыбой. (Небольшой кусок). Без хлеба. Рыбу брать жирную. Индейку тоже голень. (Жиры - не в очень больших количествах худят и спасают от депрессии)

Ужин... коричневый рис... с маслом. Или хлеб с маслом и чаем (небольшое количество).

2) Утро... то же самое - овсянка с маслом на воде, без сахара и хлеба.

Обед... хороший творог с молоком или сметаной без сахара и хлеба.

Ужин... Гречка... с маслом. Или хлеб с маслом и с чаем.

3) Утро... то же самое. Овсянка.

Обед... индейка с зеленой стручковой фасолью или с овощами.

Ужин... Творог с молоком или сметаной без хлеба и сахара.

Или хлеб с маслом.

Хлеб - всегда очень хорошего качества, дрожжевой (он лучше усваивается), желательно подсушить. Но, находясь в Европе, я бы на ужин ела супы-миссу из магазина органик (это не Россия, там цены все-таки божеские). Аж по две порции. Исключительный продукт. Японцы конечно же молодцы, у них этого не отнять. Продвинутая нация и в части питания тоже.

{Ред.: Абзац про полынную терапию удален, так как полынь - опасное средство и его применение требует консультации специалиста}

А что касается еще каких-либо советов. Советы не советы, но, особенно худеющим - один: горечи, горечи, горечи (чеснок, перец, хрен, горчица).

Всего наилучшего, Elvira.

(The God will save the Queen)

Предыдущее письмо Эльвиры на тему о раздельном питании

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru