Rambler's Top100
2008-04-17
Эльвира

Эльвира. (Москва-Лондон): От чего мы полнеем? О раздельном питании

В моем письме присутствуют выдержки из письма, в котором одной знакомой девушке я отвечала на вопросы в письменном виде. Поэтому, присутствует обращение в прямом лице.

Также внизу я привожу цитаты одного Киевского ученого с мировым именем Бориса Болотова. Болотов сложен для понимания с первого раза, тем не менее, я включила его сюда. Он вообще сложен для понимания, несмотря на гениальную простоту его рецептов. “””Украинский волшебник”””. Это не мое мнение, его так называют.

“”””А пища как-то связана с твоей профессией?’’’

Ха-ха, моя "личная профессия" в свободное время -- интересоваться всем, что касается лично меня и моей жизни. Ну. Насчет полезных сведений, то их еще масса, просто начать и кончить. И это опять-таки из моего опыта. Когда я перешла на раздельное питание уже лет пять назад, то, могу сказать это чудо что такое. Проблем с лишним весом нет вообще и быть не может, чувство легкости в теле даже после еды. И самое главное, что сложности в этом нет никакой. А пищи требуется гораздо меньше.

“”””Ты ешь красное мясо??””””

Скажу о себе, я давно уже перестала, есть свинину и говядину. Сначала соблазнялась, но потом это довольно быстро прошло. И когда в фильме "Нация фаст-фуда" увидела, как шарахают током корову, перед тем как перерезать ей горло, увидела всю беспомощность этого животного, то поняла, что поступила совершенно правильно. Эти токсины страха, ненависти, беспомощности, я не хочу. Я не хочу, чтобы они попадали в мое тело.
Мясо содержит всю эту информацию. И я однозначно стала спокойнее. Кроме того, страхи, которые тревожат человека в течение всей его жизни, в конце концов, имеют под собой одну главную основу - это страх СМЕРТИ. И они тоже передается через убитое животное.
А если добавить сюда все ужасы транспортировки, когда они сутками находятся без воды и еды перед убоем. То… Я это просто не возьму в рот.

“”Мне бы тоже этого хотелось. С чего начать, Эльвира??”””

Здесь главное не переборщить, все делать постепенно, чтобы ночью не снились поджаренные свиные тушки. Наш ум очень консервативен и он не любит никаких изменений. Тем более что и общественное мнение в России далеко от терпимости и понимания в этом вопросе, начиная с собственной семьи. Что касается меня, то я выбрала золотую середину и пока ем только индейку и рыбу. Я восхищаюсь людьми в высшей степени гуманными и цельными в этом вопросе, но, живя в холодной России, пока так не могу. Даже йоги говорят, что если не можете совсем без такого белка ешьте курицу и рыбу, иногда баранину. Это наименее низко вибрационное мясо. Я сама без индейки и семги не могу.
Но то, что после отказа от говядины и свинины постепенно и тонко очень сильно меняется психологическое состоянии, то это Однозначно… Живешь на каком-то другом уровне энергий, более высоком. И честно говоря, не представляю, как я когда-то любила свинину, которую если не посолить - то такая гадость.

Что касается якобы недостатка питательных веществ, то я могу сказать, что, при том режиме питая, который существует в мире, мясо с картошечкой, потом залить это все сладким чаем или компотом, мясо с рисом, а потом десерт, гамбургеры и так далее и так далее, аминокислоты не усваиваются, а если усваиваются, то очень плохо. Особенно с возрастом, когда организм все больше зашлаковывается, органы переваривания пищи работают все хуже, желудок выделяет все меньше соляной кислоты. В организме остается много токсинов.

”””А всякие диеты или правила типа не есть после 6 часов????’’’’’

Если придерживаться этих правил, то лучше вообще не жить, потому что ничего кроме геморроя в голове они не приносят. Все должно быть легко и с удовольствием, самый главный принцип - делать все с радостью. И любые правила, имеют смысл тогда, когда они гармоничны - то есть оздоравливают человека, работают на него, а не служат какой-то идиотской идеи.
Я кушаю, когда мне этого хочется, иногда могу поесть довольно поздно, но если организм этого хочет, значит так ему и нужно.

Теперь, что касается самой системы.
Тут все очень просто, со временем вообще не понадобится никаких усилий.
Главное, ЖИВОТНЫЕ белки, яйца, рыбу, творог, птицу и т. д. есть отдельно от тяжелых углеводов - картофель, рис, сахар. Вот собственно и все. Интервал примерно должен составлять 2-4 часа в зависимости от обстоятельств.
Эти белки можно кушать с овощами, гречневой или ячневой кашами или белым ПОДСУШЕННЫМ ХЛЕБОМ.

”””
Дрожжевой хлеб, выдержанный больше суток (2-3 суток), по своей питательной ценности равносилен мясу.
“”””

Мало кто об этом пишет, но такой хлеб, если он качественный, уже не совсем углевод, так как дрожжами он уже переработан и там есть уже аминокислоты по составу близкие к мясу. Но это только касается дрожжевого теста.
Орехи, бобы - это тоже белки, но немного другие, их конечно тоже лучше кушать отдельно от углеводов, но это по вашему рассмотрению.
КРАЙНЕ ВАЖНО пищу не запивать водой или чаем в течение хотя бы часа, даже если этот чай без сахара. Разбавляются желудочные соки, и она начинает потом просто подгнивать в кишечнике. Время от времени ничего страшного, но представляешь, к каким последствиям приводит такое питание в течение всей жизни!!
Что касается фруктов, то их вообще лучше кушать отдельно или перед!!!!!!! основной едой. Они находятся в желудке всего 15 минут, а мясо два часа, и будет просто брожение. То, что я здесь понаписала, в общем-то, ничего сложного здесь нет - главное осознать для себя необходимость и почувствовать потребность в этом. Тогда все не легко, а очень легко.
Ну, если хочется индейку с яблоками и коричневым рисом, то забей на все и кушай. Только более тщательно пережевывай рис, и он усвоится прямо во рту.

“””Как ты выбираешь продукты “’’’

Ну, я предпочитаю выбирать все-таки качественные продукты, из того убогого выбора, который можно купить в Москве. Продукты просто ужасного качества в основной массе, я не беру дорогие эксклюзивные магазины.
Качественные я имею в виду - избирательные. Дьявол скрыт в деталях.
НУ, например, можно кушать не обычный рис рафинированный, от него только прыщи и у многих бывают запоры, а коричневый рис. Мне нравится фирма Мистраль. Он действительно очень вкусный, особенно если подогреть его на сливочном масле и посыпать Карри. ММММ... просто объедение. Вот по такому принципу делаю покупки.
В общем-то, лучше не Карри, а горчицу. И вообще коричневый рис, конечно же, великая находка.

“”””
Чтобы организм переваривал пищу - ешьте горечи. И заваривайте их, чтобы работала поджелудочная железа.
Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости не знающим, что такое болезни».
Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
“”””””

Что касается масла, то эта информация не афишируется, но готовить на растительном рафинированном ни в коем случае нельзя. Об этом не говорят, так как на рекламе делаются огромные деньги, но это очень опасная тенденция. Раст. масло, когда термически обрабатываешь его превращается в ОЛИФУ, по своему химическому составу - это похоже на краски, которыми красят стены. Олифа отравляет сердце, почки, поджелудочную железу, которая отвечает за переваривание пищи. Это очень сильный канцероген. Жарить и подогревать пищу нужно либо на сале, либо просто на сливочном масле. Вкус еды улучшается, даже простые вещи кажутся вкусными. В старину жарили только на топленом сливочном масле, и, во всяком случае, такого количества раковых заболеваний не было.

“”””А, если готовить на оливковом??”” (нерафинированном)

Ну, как тебе сказать. Тебе будет противно на нем готовить, потому что оно воняет. Это все равно не очень хорошо, так как растительное масло, любое, видоизменяется при термической обработке. Меняет свой состав, проще говоря. Не буду утомлять подробностями, я очень много об этом читала. Но человек имеет в своем составе жиры другого происхождения, чем растительное масло. Поэтому растительное масло в большом количестве вообще сгущает кровь.
А животные жиры не меняют свой состав, сколько на них не готовь. Но, я, например растительное масло, особенно оливковое вообще не переношу. От оливкового меня мутит, даже от запаха. Могу поесть с грибами, квашеной капустой, но не очень люблю.
Люблю сливочное масло и сметану. Жаль, что не могу купить настоящую, а то ела бы каждый день. И готовить пищу на сливочном масле, просто объедение. А блины жарить на нем - как вкусно. Только надо покупать хорошее сливочное масло.

“”””
Растительные жиры легко окисляются как на воздухе, так и в организме, превращаясь в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно сосудистой системы. Помните, что олифа хороша для растворения красок, но не для питания или жарки рыбы, картофеля, пирожков, пончиков, кукурузы и т. д.
“””””

Я сделала вывод, и не только я, что самая бесполезная и вредная пища, как для здоровья, так и для фигуры -- это сахар и углеводы. Я сама поправляюсь именно от них. Сахар вообще не пища, а углеводы следует есть очень умеренно, в основном самые простые из них. Тот же рис, например.
Есть такой польский ученый, который считает. Что человеческое тело состоит из Жиров!!! и белков. А углеводы на последним месте, практически табу.
В Польше много последователей его образа питания, пекут даже хлеб с наименьшим содержанием углеводов. Называется ЖИРОВАЯ диета Квасневского. Они кушают жирную птицу, свинину, супы из желтков, гусиную печень, орехи, сливки до пол-литра в день. И самое интересное, что даже худеют на ней. Но при таком питании надо очень много двигаться.
Я не сторонница таких крайностей, считаю, что все должно быть в меру. Но, мне кажется, что действительно жиры крайне важная составляющая и ограничивать себя в них ради похудения не нужно, опасно и даже бесполезно.

“””А если хочется сладкого?””””

Если хочется сладкого, то ешь на здоровье. Иногда нарушать можно. Но, на мой взгляд, когда какую-то серьезную пищу, например рыбу с кашей закладываешь чаем с сахаром, конфетами, то очень неприятные ощущения потом. Больше чем от чего бы то ни было другого. Я как-то была на день рождения своей тетки, где ела все, что остальные, кроме мяса, разумеется, салаты, рыбу, грибы. И все бы ничего, но сдури, запивала это все сладким персиковым нектаром. Ой, как мне потом было плохо, было желание промыть все внутренности водой. А остальные им было все ничего, потому что организм вынужден все время переваривать токсины и он, бедный просто привык.
И потом тебя просто через какое-то время перестанет тянуть на сладкое без усилий и страданий. Хотя это не что-то очень обязательное. При правильном питании организм сам знает, что ему нужно, так как очень сильно обостряется внутренняя интуиция. Есть даже термин такой в медицине - брюшной мозг.

И вообще обеспечить себя из пищи всем необходимым крайне тяжело, практически невозможно, так как продукты в основном ПУСТЫЕ. Без биологических добавок никак.

По поводу воды… организм страдает от жажды практически у большинства людей. Только это нужда, как правило, бывает латентная, то есть скрытая и неосознанная. Но если начать прислушиваться к себе, то увидишь насколько возрастает потребность пить… пить свежую воду или зеленый чай (горький в моем случае).
Кефир, кофе, супы и прочее - только отнимают влагу, так как требуют ее для усвоения.

Если есть возможность не пить кипяченую воду, то лучше не пить. Так как она усваивается хуже, представляя собой достаточно мертвую субстанцию. Или воспользоваться специальным приемом… попили воды -- на язык несколько крупинок соли. Соль создает [неразборчиво] волну в организме, и клетка лучше схватывает воду и очищается от продуктов распада.

По поводу соли. Соль я ем и особенно чувствую потребность в ней в холодный период.
“””””
Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - каминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.
Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Поэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская.””””””

В общем, дорогая, постарайся потихоньку все переварить, и, может быть, про тебя скажут как и про подругу моей бабушки: ”Ой, да она по-моему платья носила лет по сорок, со Второй Мировой войны. Во всяком случае, производила такое впечатление — ни худела и не толстела”.

Эльвира (Москва-Лондон) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru