Rambler's Top100
2008-04-17
Наташа_Франция_Париж

Наташа (Франция, Париж): Неужели все полностью зависит от моего замужества здесь?

Здравствуйте! Пишу Вам из Парижа. Одна моя подруга, живущая в Финляндии, дала мне ваш сайт, и я увидела, что здесь есть очень компетентные люди, разбирающиеся в законах. Поэтому, так как, естественно, у меня тоже есть моя ситуация, которая меня тяготит, хочу попросить у Вас совета. Я сама уже начиталась разных законов, уже разбираюсь кое в чем, но все-таки, каждая ситуация разная, и больше, чем на сайтах, законов я нигде не смогла узнать, как мне быть.

Расскажу Вам мою историю и почему я пишу. Я приехала во Францию в январе 2004 как fille au pair. В сентябре того же года поступила в Universite de Technologie de Compiеgne (акценты на сайте не проходят), в магистратуру на дизайнера продукции (в Севастополе, где я жила раньше, на Украине, у меня уже был диплом инженера по автоматике). Закончила успешно 2 года магистратуры. В течение учебы познакомилась с моим настоящим мужем. Мы женаты с июля 2006 года. Мне сейчас 27, ему 28 лет. Детей нет. Нашла работу. Работаю на СDI, Cadre, в агентстве Architecture, dessinateur-projeteur. В ноябре 2008 г. будет 2 года, как я тут работаю. Работа хорошая, хорошо оплачиваемая. Сдаю на водительские права. Все, вроде, хорошо и замечательно…Почему же тогда я пишу….

Дело в том, что муж у меня хороший, его родители – тоже, только вообще у нас с ним не складывается совместная жизнь. Мы до свадьбы не жили вместе, я была в Compiеgne, а он в Paris. И друг друга хорошо не узнали. А поженились, поняли, что мы совершенно разные. Он – помешан на компьютерных играх. Больше ему ничего не надо. Я - натура подвижная, много увлечений, друзей (из университета, стажа, работы), путешествовать люблю, спорт и так далее. А он сидит дома все время, ни с кем и никуда, только фильмы, игры и книжки.

Характеры у нас тоже разные. Любовью он заниматься тоже не любит: 1 раз в 3 месяца его устраивает. Я сначала не понимала, думала, он изменяет или еще что-то, плакала, а потом поняла, что он такой. И он мне сам говорит без конца, что мы – не пара.

Мои страхи начались, когда он начал говорить, что мы так недолго протянем. А ведь я замужем только 2 года. Знаю, что надо теперь не менее 4 лет быть замужем, чтоб получить titre de sejour на 10 лет. Боюсь, что однажды он скажет, что подает на развод, так как мы не пара. Как мне быть в такой ситуации?

В январе 2009 будет 5 лет, как я живу во Франции. Но 2 года – учеба в магистратуре. Знаю закон, что если есть диплом университета и 5 лет проживания во Франции, то можно подавать на titre de sejour. Работа – CDI, dans les batiment – в листе работ, по которым можно во Франции остаться, так как они редкие. Мой патрон мне сказал, что будет делать все возможное, если что, чтоб меня оставить. У меня уже устроилась здесь жизнь: работа интересная, много responsabilitеs, много друзей. Как представлю, что из-за развода я могу все это потерять, аж слезы льются. Была б я тут несчастна – да, можно вернуться на родину, а так – у меня здесь все хорошо. Но муж разводом пугает.

Узнавала я в prеfecture de Haut-de-Seines, что не могу я поменять свой статус mariеe на статус travailleur… А после расторжения брака - 1 месяц у меня на выезд из страны! Как быть? Есть ли возможность что-то предпринять заранее в моем положении, или во время развода?

У меня тысяча в голове вопросов, на которые я не могу найти точных ответов. Такие вопросы, как:

1. Могу ли я, находясь в браке, подавать dossier на carte de sejour на 10 лет после 5 лет проживания во Франции, из которых 2 года - это учеба в университете, с работой CDI 2 года?

2. Есть ли вообще возможность поменять статус mariеe на статус travailleur?

3. Если я развожусь до окончания срока 4 лет, есть ли у меня какая-то возможность обрести новый titre de sejour? Что для этого нужно сделать?

4. Если я сейчас, в дальнейшем недалеком будущем, открою свое дело (agence d architectur), поможет ли мне это в получении (или продлении в случае развода) моего titre de sejour?

Помогите мне, пожалуйста, если у вас есть какие-то мысли, ответить на эти вопросы, так как сама я поисками по законодательным сайтам не могу найти точного разрешения, а администрации французские мне дают от ворот поворот и только говорят, что надо ехать домой. Я не хочу начинать все с нуля, я хочу идти вперед: работа, друзья, вся моя французско-украинская жизнь. Неужели все полностью зависит от моего замужества здесь?

Заранее Вам благодарна.

Наташа.  

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГод Свиньи 2019: характеристика знака
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru