Rambler's Top100
2008-04-17
Наташа_Франция_Париж

Наташа (Франция, Париж): Неужели все полностью зависит от моего замужества здесь?

Здравствуйте! Пишу Вам из Парижа. Одна моя подруга, живущая в Финляндии, дала мне ваш сайт, и я увидела, что здесь есть очень компетентные люди, разбирающиеся в законах. Поэтому, так как, естественно, у меня тоже есть моя ситуация, которая меня тяготит, хочу попросить у Вас совета. Я сама уже начиталась разных законов, уже разбираюсь кое в чем, но все-таки, каждая ситуация разная, и больше, чем на сайтах, законов я нигде не смогла узнать, как мне быть.

Расскажу Вам мою историю и почему я пишу. Я приехала во Францию в январе 2004 как fille au pair. В сентябре того же года поступила в Universite de Technologie de Compiеgne (акценты на сайте не проходят), в магистратуру на дизайнера продукции (в Севастополе, где я жила раньше, на Украине, у меня уже был диплом инженера по автоматике). Закончила успешно 2 года магистратуры. В течение учебы познакомилась с моим настоящим мужем. Мы женаты с июля 2006 года. Мне сейчас 27, ему 28 лет. Детей нет. Нашла работу. Работаю на СDI, Cadre, в агентстве Architecture, dessinateur-projeteur. В ноябре 2008 г. будет 2 года, как я тут работаю. Работа хорошая, хорошо оплачиваемая. Сдаю на водительские права. Все, вроде, хорошо и замечательно…Почему же тогда я пишу….

Дело в том, что муж у меня хороший, его родители – тоже, только вообще у нас с ним не складывается совместная жизнь. Мы до свадьбы не жили вместе, я была в Compiеgne, а он в Paris. И друг друга хорошо не узнали. А поженились, поняли, что мы совершенно разные. Он – помешан на компьютерных играх. Больше ему ничего не надо. Я - натура подвижная, много увлечений, друзей (из университета, стажа, работы), путешествовать люблю, спорт и так далее. А он сидит дома все время, ни с кем и никуда, только фильмы, игры и книжки.

Характеры у нас тоже разные. Любовью он заниматься тоже не любит: 1 раз в 3 месяца его устраивает. Я сначала не понимала, думала, он изменяет или еще что-то, плакала, а потом поняла, что он такой. И он мне сам говорит без конца, что мы – не пара.

Мои страхи начались, когда он начал говорить, что мы так недолго протянем. А ведь я замужем только 2 года. Знаю, что надо теперь не менее 4 лет быть замужем, чтоб получить titre de sejour на 10 лет. Боюсь, что однажды он скажет, что подает на развод, так как мы не пара. Как мне быть в такой ситуации?

В январе 2009 будет 5 лет, как я живу во Франции. Но 2 года – учеба в магистратуре. Знаю закон, что если есть диплом университета и 5 лет проживания во Франции, то можно подавать на titre de sejour. Работа – CDI, dans les batiment – в листе работ, по которым можно во Франции остаться, так как они редкие. Мой патрон мне сказал, что будет делать все возможное, если что, чтоб меня оставить. У меня уже устроилась здесь жизнь: работа интересная, много responsabilitеs, много друзей. Как представлю, что из-за развода я могу все это потерять, аж слезы льются. Была б я тут несчастна – да, можно вернуться на родину, а так – у меня здесь все хорошо. Но муж разводом пугает.

Узнавала я в prеfecture de Haut-de-Seines, что не могу я поменять свой статус mariеe на статус travailleur… А после расторжения брака - 1 месяц у меня на выезд из страны! Как быть? Есть ли возможность что-то предпринять заранее в моем положении, или во время развода?

У меня тысяча в голове вопросов, на которые я не могу найти точных ответов. Такие вопросы, как:

1. Могу ли я, находясь в браке, подавать dossier на carte de sejour на 10 лет после 5 лет проживания во Франции, из которых 2 года - это учеба в университете, с работой CDI 2 года?

2. Есть ли вообще возможность поменять статус mariеe на статус travailleur?

3. Если я развожусь до окончания срока 4 лет, есть ли у меня какая-то возможность обрести новый titre de sejour? Что для этого нужно сделать?

4. Если я сейчас, в дальнейшем недалеком будущем, открою свое дело (agence d architectur), поможет ли мне это в получении (или продлении в случае развода) моего titre de sejour?

Помогите мне, пожалуйста, если у вас есть какие-то мысли, ответить на эти вопросы, так как сама я поисками по законодательным сайтам не могу найти точного разрешения, а администрации французские мне дают от ворот поворот и только говорят, что надо ехать домой. Я не хочу начинать все с нуля, я хочу идти вперед: работа, друзья, вся моя французско-украинская жизнь. Неужели все полностью зависит от моего замужества здесь?

Заранее Вам благодарна.

Наташа.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru