Rambler's Top100
2008-03-28
ЕленаБулавина

Елена Булавина: Все могут любить и уважать себя. Ответ на письмо "Лили_анна (Швейцария): Я задыхаюсь в этом браке, у меня нет никаких прав".

Лили_анна (Швейцария): Я задыхаюсь в этом браке, у меня нет никаких прав. Уважаемая Ольга! Я сегодня нашла Вашу страничку. Думаю, что я Ваша читательница, Вы меня покорили :-) Я хотела, как и многие другие женщины попросить совета. Опишу мою ситуацию. После окончания школы на Украине я выехала учиться в Польшу. Закончила Университет, защитила докторскую диссертацию. Я журналист и преподаватель. Вышла замуж за Австрийца. Жили сначала в Австрии теперь - в Швейцарии. Детей нет. Сейчас мне и мужу почти по 30. Так вот. После того, как я познакомилась со своим мужем, все идет не так. Он прекрасный, добрый человек. Многие мне завидуют. Мы любим друг друга, но В Польше я работала, была уважаемым человеком. В Австрии, а потом в Швейцарии, я - никто... [читать письмо]

Здравствуй, Анечка! Извини, что пока так буду тебя называть и хочется сразу на "ты". Можно? Мне так многое в тебе понятно... Твое нежелание травмировать маму: хочешь поберечь ее, решить все сама... И про то, что уйти всегда легко, а сохранить отношения - труднее... И как это правильно ты говоришь: ничего просто так не делается.

Давай вместе подумаем... Не вижу, что тебе этот опыт дан для того, чтобы ты почувствовала себя "ничтожеством".

1. Понимаешь, ты всегда оценивала себя чем-то: знаю 6 языков, издала 5 научных трудов, и т.д. А ты задумывалась, что и без работы, без прав, с напряженной обстановкой дома - ты и в этом случае представляешь ценность? Ты - по-прежнему умная, добрая, тактичная и ранимая девочка, ты - это всегда Ты. Может быть, пришло время тебе развить внутреннюю уверенность в себе, которая не будет зависеть от внешних обстоятельств?

2. Ты ругаешь себя, что позволила вашим отношениям быть такими, какие они есть. Но, Анюта, не все могут постоять за себя, ответить оскорблением на оскорбление. Это не хорошо и не плохо, это просто так. Но... все могут ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ. Для этого никто не нужен, только ты сама. И мне кажется, начинать надо с этого. Конечно, побаловать себя, любимую. Выгуливать на озере, показывать себе разные достопримечательности, музеи и выставки. Читать себе интересные веселые книги. Знакомить себя с приятными людьми. Кормить себя вкусненько. Водить себя, хорошую, на курсы и учить себя чему-то новому (не знаю, 7-й язык, что ли, выучить)? Да, я ищу работу, но и пока я ее ищу, моя ценность и ценность моего времени не потерялась. Я просто занимаюсь чем-то другим, что мне нравится.

И позиция насчет развода должна поменяться. Это Я не хочу разводиться с тобой. Я буду с тобой, пока Я этого хочу. И никакие твои поступки не смогут повлиять на мое решение.

А дальше происходят очень интересные события. Если человек уважает себя и любит, эта любовь и уважение передаются и другим людям. Конечно, на это нужно время.

3. Работа. Работу можно не ИСКАТЬ, а СОЗДАТЬ. Может, ты потому ее и не можешь найти, что тебе надо работать на себя, а не на чужого дядю?

4. По-моему, тебе и твоему мужу надо иногда ОТДЫХАТЬ друг от друга. То есть уезжать одному или второму на несколько дней. Почему я это говорю - я не знаю.

Вот пока и все.

Лена  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсЛетние костюмы 2019 - брючные, с шортами, юбками | Какие летние женские костюмы модные в 2019 году - фото новинок года
анонсКакие летние женские брюки самые модные в 2019 году - 150 фото с модных дефиле
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru