Rambler's Top100
2008-03-27
НаталияГермания
Наталия (Германия): Мое письмо о горе, которое выпало на нас, горе, которое невозможно описать словами.

Со смертью отца - ты теряешь свое прошлое,
Со смертью ребенка - твое будущее.


Уважаемая Ольга!

Мое письмо о горе, которое выпало на нас, горе, которое невозможно описать словами. На пятом месяце прервалась моя долгожданная беременность, и мы потеряли нашего сына. К сожалению, врачи не могли ничего сделать, так как срок достаточно ранний и вероятность выживания ребенка низка, а вероятность всевозможных отклонений велика.
Мое сердце плачет, моя душа кричит. Первые вопросы, которые задаешь себе «Почему я?» «Кто виноват», «За что?» На эти вопросы нет ответов. «Время лечит» скажут многие. Или «У вас еще будут другие дети». Да, возможно. Но этот ребенок единственный и никакой другой его не заменит.

Очень больно и одиноко в такой ситуации. Немногие могут понять нас, перенесших такое горе. Одни не знают, что сказать в такой ситуации, боясь причинить боль. Другие ведут себя так, как будто ничего не произошло. Да, никто не видел этого ребенка, никто не знал этого маленького человечка. Но это не значит, что его не было! Он был, он жил во мне, мой Ванечка, Iwan, как назвал его мой муж. Слезы льются рекой. Когда-то эта боль утихнет, но не забудется никогда. И каждый из нас должен пережить ее. А она всегда разная. Сначала ты испытываешь шок и непонимание происходящего, иногда реагируешь со злостью и агрессией по отношению к партнеру, к женщинам, имеющим детей, ко всему миру. Чаще всего ищешь виноватых, а в результате винишь только себя. Полная дезориентация и атаки депрессии это тоже приходится переживать. И наконец поиски нового себя начало новой жизни уже без ребенка.
И все это надо прожить, прочувствовать, проплакать, проболеть… Ни в коем случае не говорите себе «Я сильная», «Я должна», «Я не буду плакать», «Я все хочу забыть». В этом случае эта боль затаится в вас и останется большим шрамом в вашей душе. Все это надо прожить, не заталкивать в себя горе, а плакать сколько хочешь, быть слабой, просто позвонить подруге и проплакать с ней весь вечер, просто рассказать мужу или родителям что на душе или просто помолчать.

Я знаю, мы сделали все правильно. И к счастью на этом горьком пути мы встретили много человеческого отношения и сочувствия. Во время родов мой муж был со мной. Мы могли побыть какое-то время с нашим сыном, на следующий день была возможность попрощаться. В больнице акушерка сделала 2 фотографии нашего сына и отпечаток его ножки. Все это мы получили при моей выписки со следующими словами:

Любая жизнь - это подарок,
как бы коротка и хрупка она ни была.
Любая жизнь – это подарок,
который останется всегда жить в нашем сердце.

По законам Германии родители имеют право, в определенных случаях - обязаны организовать похороны ребенка. И это совершенно правильно, по крайней мере, с человеческой точки зрения и в отношении психической переработки горя. Ты знаешь, где твой ребенок и что с ним произошло. Ты сказал ему «Здравствуй» и имел возможность сказать «Прощай». Ты его похоронил и знаешь где он.
Невозможно заглушить горе и душевную боль успокаивающими лекарствами, что делается во многих больницах, тем самым только усиливая страдания, что в последствии может привести к физическим и психическим болезням. Природа горя состоит в его осознании и принятии. Но если ты не смог или тебе не дали попрощаться с умершим, то может возникнуть ситуация, описанная многими родственниками, чьи мужья, отцы или братья пропали без вести во время войны. Живые мучились от того, что души умерших держали их и не хотели отпускать.

Горе, несчастье, а также смерть - это тоже часть жизни. Только в последнее время они стали табу темами. Люди не знают - как реагировать в таких ситуациях. А часто просто не хотят ничего об этом слышать, спрашивая как ни в чем ни бывало «Как дела?», неуместно поздравляя с 8 марта или просто беззаботно рассказывая о себе.

Уже прошел почти месяц. Зловещее число 29 февраля, день, который бывает только раз в 4 года всегда останется для нас траурной датой.

С уважением, Наталия (Германия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru