Rambler's Top100
2007-08-28
Письмо_пришло_по_почте

Алина: Когда жена НЕ виновата  в алкоголизме мужа.

Мой муж часто употребляет слабоалкогольные напитки, при этом часто доходит до состояния опьянения. Пьет всегда, когда не занят чем-то - ожидание маршрутки, встречи, необходимость пройти одну остановку - каждое такое действие сопровождается бутылкой пива. Я думаю, что через некоторое время это может перерасти в алкоголизм. Меня это естественно беспокоит, и я обращаю внимание на литературу по этому вопросу. И там я часто встречаю фразы типа "жены сами виноваты в алкоголизме мужей", "женщина довольна своей ролью в такой семье", ""удерживает" мужа в алкоголизме" и т.п. 

Неужели нет семей, где женщина реально не довольна алкоголизмом мужа и хочет ему помочь? Почему не описываются такие случаи, а приводятся только отрицательные примеры? Наверное, если есть образец неправильного поведения, то можно дать какие-то рекомендации по "правильному" поведению? 

По моему опыту есть несколько вариантов реакции: "удерживать и отвлекать" (достаточно утомительно, при этом возникают жалобы на "давление на личность" и "ограничение свободы"), "договариваться" (а он потом не сдерживает своих обещаний), "ругаться" (замыкается в себе, а выпивает так же), "игнорировать" (становится навязчивым, пока не дойдет до - см. "ругаться"). 

Я прошла все и периодически опять иду по кругу. Наверное, по мнению специалистов, такое поведение и "удерживает мужа в пьянстве". Но какие еще варианты возможны, кроме разрыва отношений? 

Алина

Ольга Таевская: Дорогая Алина! Сразу ответить не смогла - была в отпуске, а потом навалилось...

Я нашла для Вас ссылку:
http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=11091

Исподволь донесите до него те истины, что там изложены. Если он хочет быть незрелым и бескультурным юнцом - пусть продолжает, но тогда он Вас недостоин - капайте, капайте. То, что родители не воспитали, что пьянство - стыд, это тоже самое, что публично с расстегнутой ширинкой ходить... а пиво это алкоголь, значит если не может до дома дотерпеть и пьет прямо на улице - алкаш... Попытайтесь дожать, поговорите о том, что ему надо определиться - или вести себя ближе к бичам, или все же ближе к его настоящей сути (вот здесь хвалите и превозносите его достоинства). Даже в работе, к примеру, будут обсуждать его кандидатуру на повышение или еще что-то, а кто-нибудь скажет... да он мутный тип, и с бутылкой не расстается... Короче, давите на психику. Хотя... дело затратное, они же МУЖЧИНЫ, они ведь все сами знают... 
Удачи Вам! 

Рубрика:
"Служба доверия" 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru