Rambler's Top100
2008-03-16
Nadija

Nadija (Австрия): Все мы, в разной степени, волшебники. Ответ на письмо "Zemfira: Про я-самость, движущие мотивы и фантастическую цепь событий при низком старте".

Zemfira: Дорогие дамы, тут много говорилось о том что называется «я сама» и, вероятно, трудно однозначно определить, когда «сама», когда – «не совсем сама», а когда «совсем не сама». Поэтому мне показалось, что моя история (которую я всем обещала) если и подходит под эту градацию, то не как рассказ «как я сама покоряла вершины», а, скорее, как иллюстрация того, как «я сама» вылезала из полной гм трубы, так скажем. Некоторые подробности я опустила, но поверьте, ситуация была одна из самых тяжелых в моей жизни. По ощущениям – как будто из-под ног выбили почву, а новой точки опоры не нашлось... [читать письмо]

Привет, Земфира! Спасибо Вам за такое полезное письмо, за ваши советы! Было очень интересно почитать и сравнить с пережитым самой. Подумать, прочувствовать… Понимаю, что вы не хотите обсуждать - у каждого свой опыт, и все мы в разной степени волшебники. У Кастанеды, в одной из дальнейших книг, сказано, что все, что случается с человеком, определяется уровнем его личной силы. Чем больше ее, тем легче человеку: приходят правильные мысли, притягиваются соответственные книги, люди, события и т.д. Не то чтобы все дается само собой, нет, жизнь также полна трудностей, доходит порой и до отчаяния - другое дело как ты настроен.

Описанный у Кастанеды способ жить - наилучший способ - это быть воином. Быть внутренне дисциплинированным, сражаться, не унывать, накапливать личную силу. При рождении все люди наделены разным уровнем внутренней энергии, но самое хорошее, что в течение жизни ее можно увеличивать. С помощью книг на начальной стадии получаешь знание, а с практикой приходит и мудрость понемногу, а к ней прикладываются и успехи, и счастье… Поэтому хорошая идея - указать список книг, это ведь не просто источник цитат, а точный адрес к мудрости.

Из литературы могла бы посоветовать также все книги: В. Мегре "Анастасия" - тут о том, как сделать так, чтобы люди уже изначально рождались счастливыми. ОШО - а это вообще неисчерпаемый кладезь невероятной глубины, свершенный просветленным человеком синтез науки, культуры и религии всех времен и всех народов. Я знаю, что книги "приходят" в жизнь каждого человека сами и в нужный момент, ну а вдруг мы вот как раз сейчас своими советами кому-то поможем, это будет здорово!

А что касается дополнить из собственного опыта: Да, желания сбываются, причем зачастую тогда, когда уже совсем не ждешь. 2007 был у меня успешным годом, во многом благодаря одному приему, который я, слушая свою интуицию, решила применить в начале года и который я потом использовала постоянно и каждый раз с успехом. А именно: Не всегда стараться получить лучшее. Быть довольным тем, что есть. Обождать. Как ни парадоксально, каждый раз эта стратегия приводила к успеху.

Вот уже пять лет, как я живу в Австрии, начинать пришлось, как и всем - с нуля, с уборок и бебиситингов. На родине я была все такая удачная покорительница вершин, амбиций было - через край, я и представить себе не могла - КАК тяжело все будет здесь, особенно для психики - переродиться пришлось.

Но ближе к теме. Три раза я меняла работу в этом году, и каждый раз, применяя это свое "новое" открытие, была довольна результатом предыдущего периода. А если бы поступила как всегда и (пошла бы добиваться большего), страшно теперь и подумать, так бы и сидела у разбитого корыта! :) И, в то же время, надо быть активным, бороться - вот в чем парадокс - и в этом-то вся прелесть жизни. Жизни, где ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПО НАМЕРЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.

Девочки, делитесь секретами успеха, это ведь потрясающая вещь!

Nadija

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru