Rambler's Top100
2008-03-16
Nadija

Nadija (Австрия): Все мы, в разной степени, волшебники. Ответ на письмо "Zemfira: Про я-самость, движущие мотивы и фантастическую цепь событий при низком старте".

Zemfira: Дорогие дамы, тут много говорилось о том что называется «я сама» и, вероятно, трудно однозначно определить, когда «сама», когда – «не совсем сама», а когда «совсем не сама». Поэтому мне показалось, что моя история (которую я всем обещала) если и подходит под эту градацию, то не как рассказ «как я сама покоряла вершины», а, скорее, как иллюстрация того, как «я сама» вылезала из полной гм трубы, так скажем. Некоторые подробности я опустила, но поверьте, ситуация была одна из самых тяжелых в моей жизни. По ощущениям – как будто из-под ног выбили почву, а новой точки опоры не нашлось... [читать письмо]

Привет, Земфира! Спасибо Вам за такое полезное письмо, за ваши советы! Было очень интересно почитать и сравнить с пережитым самой. Подумать, прочувствовать… Понимаю, что вы не хотите обсуждать - у каждого свой опыт, и все мы в разной степени волшебники. У Кастанеды, в одной из дальнейших книг, сказано, что все, что случается с человеком, определяется уровнем его личной силы. Чем больше ее, тем легче человеку: приходят правильные мысли, притягиваются соответственные книги, люди, события и т.д. Не то чтобы все дается само собой, нет, жизнь также полна трудностей, доходит порой и до отчаяния - другое дело как ты настроен.

Описанный у Кастанеды способ жить - наилучший способ - это быть воином. Быть внутренне дисциплинированным, сражаться, не унывать, накапливать личную силу. При рождении все люди наделены разным уровнем внутренней энергии, но самое хорошее, что в течение жизни ее можно увеличивать. С помощью книг на начальной стадии получаешь знание, а с практикой приходит и мудрость понемногу, а к ней прикладываются и успехи, и счастье… Поэтому хорошая идея - указать список книг, это ведь не просто источник цитат, а точный адрес к мудрости.

Из литературы могла бы посоветовать также все книги: В. Мегре "Анастасия" - тут о том, как сделать так, чтобы люди уже изначально рождались счастливыми. ОШО - а это вообще неисчерпаемый кладезь невероятной глубины, свершенный просветленным человеком синтез науки, культуры и религии всех времен и всех народов. Я знаю, что книги "приходят" в жизнь каждого человека сами и в нужный момент, ну а вдруг мы вот как раз сейчас своими советами кому-то поможем, это будет здорово!

А что касается дополнить из собственного опыта: Да, желания сбываются, причем зачастую тогда, когда уже совсем не ждешь. 2007 был у меня успешным годом, во многом благодаря одному приему, который я, слушая свою интуицию, решила применить в начале года и который я потом использовала постоянно и каждый раз с успехом. А именно: Не всегда стараться получить лучшее. Быть довольным тем, что есть. Обождать. Как ни парадоксально, каждый раз эта стратегия приводила к успеху.

Вот уже пять лет, как я живу в Австрии, начинать пришлось, как и всем - с нуля, с уборок и бебиситингов. На родине я была все такая удачная покорительница вершин, амбиций было - через край, я и представить себе не могла - КАК тяжело все будет здесь, особенно для психики - переродиться пришлось.

Но ближе к теме. Три раза я меняла работу в этом году, и каждый раз, применяя это свое "новое" открытие, была довольна результатом предыдущего периода. А если бы поступила как всегда и (пошла бы добиваться большего), страшно теперь и подумать, так бы и сидела у разбитого корыта! :) И, в то же время, надо быть активным, бороться - вот в чем парадокс - и в этом-то вся прелесть жизни. Жизни, где ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПО НАМЕРЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА.

Девочки, делитесь секретами успеха, это ведь потрясающая вещь!

Nadija

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru