Rambler's Top100
2008-03-11
Катя

Катя: Он считает, что я задела его гордость.

Здравствуйте, Ольга. Даже не знаю, как хватило смелости написать вам, но это уже невыносимо, и мне нужно с кем-нибудь поделиться. И мне очень нужен совет.

В марте 2007 года я встретила молодого человека, который мне безумно понравился, в мае месяце я через общих друзей нашла его е-маил и написала ему все, что думаю о нем, мы с ним пару раз поговорили, а потом он резко исчез, и я подумала, что, наверное, я ему не понравилась и не стала ничего делать.

Но через 7 месяцев он написал мне смс на мобильный телефон, насчет моих слов, было ли все это правдой; я, конечно же, не стала скрывать свои чувства и сказала что «да». И он сказал, что после этого случая очень ругал себя, что не согласился на отношения, и если бы я дала ему шанс, то он бы его оправдал, так и поступила - я дала ему шанс.

Мы общались, встречались, всё было прекрасно, но после последней встречи он резко исчез, перестал звонить и писать и не отвечал на мои звонки. Я очень страдала, но через полтора месяца он опять мне написал и извинился за этот случай. И сказал, что он на меня очень обижен, я задела его гордость. Оказалось, дело было вот в чем: во время последней встречи он хотел поцеловать меня, но так как это был мой первый поцелуй, то мне стало страшно, и я не пустила его близко.

Ну, мы решили опять сойтись, потому что друг без друга не можем, но я чувствую, что наши отношения не такие, какими они были раньше. Я каждый день пишу ему смс, а он не отвечает, только когда звоню - он отвечает, и то иногда может не ответить.

Я пыталась выяснить отношения, но он говорит, что очень любит меня, и мне не нужно думать о всяких глупостях. Я его безумно люблю и терять не хочу, но как мне быть, как его вернуть?

Как сделать так, чтобы у нас все было как раньше? Или уже нет никаких шансов на нормальные отношения? 

Ольга_Таевская: Дорогая Катя! Мое мнение: Вы удивитесь, возможно, но ситуация очень типичная. Вы – девственница, романтичная юная девушка, желающая любить возвышенно избранного Вами героя, надеясь, что он поймет Ваши чистые и благородные порывы и вместе с Вами, рука об руку, с восторгом, войдет в мир ваших сказочных хрустальных грез и представлений.

Увы, увы… Он – мужчина, и все понимает по-своему. Сама написала, сама призналась в возникших чувствах, он пошел на контакт и обнаружил, что девушка – чистый родник, бутон свежести и непорочности. И отступил, чтобы не морочить голову юной барышне, так как понимает, что не может оправдать ее ожиданий.

Да и никто, наверное не может, девушке надо повзрослеть и понять, что если пишешь мужчине САМА – рискуешь быть или осмеянной или соблазненной и брошенной. А какие претензии? Сама напросилась. Да-да, мужчины циничны и просты в своих оценках, и надо ой как постараться, чтобы они относились к Вам с уважением.

Он Вас пожалел и не стал дурить голову или насмехаться и играть в игру «люблю», и на том ему спасибо.

Через 7 месяцев он вновь уже сам вышел на связь с вопросом: было ли это правдой – Ваши слова о нем, как о самом-самом, Вы ответили утвердительно. И он начал говорить, что казнит себя за то, что не стал с Вами встречаться и попросил «дать ему шанс». Вы согласились.

Скорее всего, это обычный шаг мужчины, которому льстит внимание и влюбленность юной девушки, естественно следует контрольный звонок, измерение «накала» ее чувств, и когда получено подтверждение оных, появляется соблазн воспользоваться этими чувствами – для самоутверждения и удовольствия. Но все в этих отношениях пока держится на Вашей инициативе в самом начале и на подтверждении ВАШИХ чувств в последствии.

Далее Вы пишете: «Мы общались, встречались, всё было прекрасно, но после последней встречи он резко исчез, перестал звонить и писать и не отвечал на мои звонки. Я очень страдала, но через полтора месяца он опять мне написал и извинился за этот случай. И сказал, что он на меня очень обижен, я задела его гордость. Оказалось, дело было вот в чем: во время последней встречи он хотел поцеловать меня, но так как это был мой первый поцелуй, то мне стало страшно, и я не пустила его близко».

Здесь можно прочитать мелодию его поступков как по нотам, причем легко, «с листа», настолько знакома и узнаваема его мужская тактика. Суть такова: «она подтвердила, что неравнодушна ко мне, глупо отказываться от такого подарка судьбы, несколько встреч – и она моя. Чьёрт… даже поцеловать не дает, динамит по полной, я что, мальчик? Все, хватит, связался с какой-то тургеневской барышней, время только теряю…» (Примерно так). Проходит полтора месяца…

«Надо позвонить, проверить, может она все еще неровно дышит ко мне, и сделала нужные выводы. Если не понимает – навесить на нее чувство вины, - мол, ущемила мою гордость, не дает перейти к интиму, типа ультиматума: или подпускаешь к себе или больше меня не увидишь… Не дура, должна понять: или-или».

Что же было дальше? Вы пишете:

«Ну, мы решили опять сойтись, потому что друг без друга не можем, но я чувствую, что наши отношения не такие, какими они были раньше. Я каждый день пишу ему смс, а он не отвечает, только когда звоню - он отвечает, и то иногда может не ответить».

Здесь два варианта.

Первый. Если под словом «сойтись» Вы подразумеваете близкие интимные отношения.
Он добился того, что хотел – интима, и Вы его больше не интересуете, и Ваши слова «жить не может друг без друга» - только ВАШИ слова. Он появится обязательно, но тогда, когда САМ захочет найти время и желание посетить свою любовницу. А в другое время он не позволит Вам ему мешать, и может отвечать через раз из вежливости или для того, чтобы Вы его сами не бросили. Ваша роль в таких отношениях - "дежурное блюдо".

Второй. Он потерял надежду получить Вас в любовницы, потому и рвет отношения или пошел на новый виток «дожимания» Вас до нужного ему результата.

Далее Вы пишете:

«Я пыталась выяснить отношения, но он говорит, что очень любит меня, и мне не нужно думать о всяких глупостях»

Вот! Если у вас с ним еще ничего не было, то уже пошли в ход «убойные» мужские приемы обольщения: признание в любви. Да, это мы проходили, это конечно сильный ход, чего не наговорит мужчина, если хочет женщину, но мы-то знаем, что «не верь мужчине в минуту страсти».

Если интим был, то теперь он может говорить все что угодно, но его поступки сами говорят за себя, лучше всяких слов…

«Я его безумно люблю и терять не хочу, но как мне быть, как его вернуть?»

Если Вы все еще держали его на расстоянии и к телу не подпускали – он искусно подвел Вас к главному вопросу и нужному ему ответу -  Дать то, чего он добивается! Разрешить целовать, а там уж он не оплошает с продолжением.

Но будьте осторожны. Вам попался не только привлекательный мужчина, но и опытный, знающий себе цену и приемы обольщения. Если Вы готовы отдать ему свое тело и душу на время, «напрокат», за просто так – вперед.

Если уже отдали – и он стал холоден, унижает Вас своим невниманием, то самое главное – бросить его окончательно ПЕРВОЙ.

Тогда
Вы сможете себя сохранить (уважение к себе и женскую гордость, человеческое достоинство). Скажите спасибо ему за науку и распрощайтесь навсегда. Будьте умницей и не гоняйтесь за призраками.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru