Rambler's Top100
2008-03-06
Светлана_Мазепина

Светлана Мазепина (Чехия, Прага)

Город, где сбываются мечты


         Как я люблю Прагу в выходные дни! Особенно приятно бродить по городу в теплое время года. В эти дни - когда кажется даже трамваи ходят реже и тише - можно увидеть много интересного. Того, что ты пропускаешь в суматохе рабочих дней. Редкие пешеходы медленно фланируют по пустынным улицам, и вместе с ними - я, любительница воскресных прогулок.

         В городе тихо и просторно, как будто расширились улицы и раздвинулись площади. Гармонию викенда изредка нарушают проезжающие автомобили, но и они не шумят, а скорее тихонечко шуршат шинами по нагретому солнцем асфальту. Я родилась и выросла в большом городе - я его ребенок. Люблю городскую жизнь и использую с удовольствием все ее привилегии. Я люблю изредка посещать театры. Редко, потому что это приятное и торжественное действо для меня. Я загодя выбираю театр и спектакль, предвкушая удовольствие от зрелища и той неповторимой театральной атмосферы, которая запала мне в душу после первого визита в театр. Мне было тогда пять лет. Мое первое впечатление от волшебства кукольного спектакля я никогда не забуду. Оно было прекрасным и, слава Богу, до сих пор сохранилось в моей душе. И сейчас, спустя много-много лет я по-прежнему с волнением и трепетом готовлюсь к походу в театр. Для меня это всегда событие.

         Наверное, поэтому, я часто представляю и проживаю свою жизнь - то как актриса, то как зритель. А частенько наступает смутное время, когда в голове возникает путаница желаний: то я чувствую себя усталой героиней и хочу уйти со сцены в зрительный зал; одновременно я скучаю по ролям, и жизнь в "провинции" наводит скуку и тоску. Но, в конце концов, период "безвременья" проходит, и в твоей жизни происходит то, что ты желала сильнее всего. Но возможно и не знала об этом.

         Итак, в моей жизни открывается новый театральный сезон. Я брожу по безлюдным улицам и играю спектакль под названием "город, где сбываются мечты". Я возвращаюсь в прошлое и перебираю желания. И вдруг понимаю, что именно здесь, в этом старинном прекрасном городе они и начали сбываться. Здесь, в Праге, с людьми происходят удивительные превращения. Не зря ее называют Магической. У людей разных профессий и возрастов начинают открываться самые разнообразные таланты. Военный вдруг становится журналистом, учитель начинает писать песни, а музыкант становится владельцем галереи и, со временем, переходит в стан художников.

         Здесь сбываются и детские мечты. Многочисленные курсы на любой вкус, уровень и кошелек сердечно распахивают двери перед вашим желанием. И главное никто не удивляется и уж, тем более, не осуждает 40-летнего мужчину, пришедшего учиться хип-хопу. А может вы мечтали о балете? Нет проблем! Вас начнут учить основам танца, несмотря на ваш возраст и телосложение. Отец моей знакомой, начал писать в Праге стихи. За десять лет творчества стихов набралось на книжку. И моя подруга сделала отцу на 70-летие приятный подарок - издала книгу. Мечты сбываются. Занавес.

         Я добредаю до Ботанического сада Университета Карлова и сажусь на свою любимую скамейку. Теперь я зритель. Я смотрю на растения, наблюдаю за людьми и перебираю свои желания. Некоторые уже не актуальны, другие, как оказалось, были совсем и не мои. Многие сбылись, ведь не зря я живу в столичном, но таком уютном городе в сердце Европы. Вот я и вернулась снова к Праге, городу, где сбываются мечты. Город, в который я влюбилась с первого взгляда и который ответил мне взаимностью. Так… чтобы еще такого пожелать?

Светлана Мазепина

Далее: Светлана Мазепина (Чехия, Прага): Поездка на озеро Слапы

Предыдущее письмо этого автора:

Светлана Мазепина (Чехия, Прага): Тайная война полов. Рассуждения о мужских привилегиях 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru