Rambler's Top100
2018-04-12
Светлана_Мазепина

Светлана Мазепина (Чехия, Прага). Город, где сбываются мечты

         Как я люблю Прагу в выходные дни! Особенно приятно бродить по городу в теплое время года. В эти дни - когда кажется даже трамваи ходят реже и тише - можно увидеть много интересного. Того, что ты пропускаешь в суматохе рабочих дней. Редкие пешеходы медленно фланируют по пустынным улицам, и вместе с ними - я, любительница воскресных прогулок.

         В городе тихо и просторно, как будто расширились улицы и раздвинулись площади. Гармонию викенда изредка нарушают проезжающие автомобили, но и они не шумят, а скорее тихонечко шуршат шинами по нагретому солнцем асфальту. Я родилась и выросла в большом городе - я его ребенок. Люблю городскую жизнь и использую с удовольствием все ее привилегии. Я люблю изредка посещать театры. Редко, потому что это приятное и торжественное действо для меня. Я загодя выбираю театр и спектакль, предвкушая удовольствие от зрелища и той неповторимой театральной атмосферы, которая запала мне в душу после первого визита в театр. Мне было тогда пять лет. Мое первое впечатление от волшебства кукольного спектакля я никогда не забуду. Оно было прекрасным и, слава Богу, до сих пор сохранилось в моей душе. И сейчас, спустя много-много лет я по-прежнему с волнением и трепетом готовлюсь к походу в театр. Для меня это всегда событие.

         Наверное, поэтому, я часто представляю и проживаю свою жизнь - то как актриса, то как зритель. А частенько наступает смутное время, когда в голове возникает путаница желаний: то я чувствую себя усталой героиней и хочу уйти со сцены в зрительный зал; одновременно я скучаю по ролям, и жизнь в "провинции" наводит скуку и тоску. Но, в конце концов, период "безвременья" проходит, и в твоей жизни происходит то, что ты желала сильнее всего. Но возможно и не знала об этом.

         Итак, в моей жизни открывается новый театральный сезон. Я брожу по безлюдным улицам и играю спектакль под названием "город, где сбываются мечты". Я возвращаюсь в прошлое и перебираю желания. И вдруг понимаю, что именно здесь, в этом старинном прекрасном городе они и начали сбываться. Здесь, в Праге, с людьми происходят удивительные превращения. Не зря ее называют Магической. У людей разных профессий и возрастов начинают открываться самые разнообразные таланты. Военный вдруг становится журналистом, учитель начинает писать песни, а музыкант становится владельцем галереи и, со временем, переходит в стан художников.

         Здесь сбываются и детские мечты. Многочисленные курсы на любой вкус, уровень и кошелек сердечно распахивают двери перед вашим желанием. И главное никто не удивляется и уж, тем более, не осуждает 40-летнего мужчину, пришедшего учиться хип-хопу. А может вы мечтали о балете? Нет проблем! Вас начнут учить основам танца, несмотря на ваш возраст и телосложение. Отец моей знакомой, начал писать в Праге стихи. За десять лет творчества стихов набралось на книжку. И моя подруга сделала отцу на 70-летие приятный подарок - издала книгу. Мечты сбываются. Занавес.

         Я добредаю до Ботанического сада Университета Карлова и сажусь на свою любимую скамейку. Теперь я зритель. Я смотрю на растения, наблюдаю за людьми и перебираю свои желания. Некоторые уже не актуальны, другие, как оказалось, были совсем и не мои. Многие сбылись, ведь не зря я живу в столичном, но таком уютном городе в сердце Европы. Вот я и вернулась снова к Праге, городу, где сбываются мечты. Город, в который я влюбилась с первого взгляда и который ответил мне взаимностью. Так… чтобы еще такого пожелать?

Светлана Мазепина

2008-03-06

Далее: Светлана Мазепина (Чехия, Прага): Поездка на озеро Слапы

Предыдущее письмо этого автора:

Светлана Мазепина (Чехия, Прага): Тайная война полов. Рассуждения о мужских привилегиях 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсВесенние туфли 2019 | Модные женские туфли Весна 2019 - повседневные и вечерние, фото
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсЖенские туфли 2019 - самые модные модели
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru