Rambler's Top100
2020-09-20
NewWoman.ru

Я ему не верю!

 ревность жены к прошлому мужа

Марина: Знакомы мы уже лет 6, живём вместе почти 4 года, 2 года как поженились. Когда он женился первый раз, это происходило на моих глазах, и его я узнала через его первую жену. Через год они развелись, но ещё до развода у него была другая женщина, собственно она и подтолкнула его на развод. Об этой другой я знаю очень мало. Знаю, что была замужем, любила мужа, который ей изменял, кроме того, была просто супер-женщина во всём, и моему "теперешнему" смогла вежливо сказать: "Спасибо за всё, вспоминай с любовью". И ушла, уехала, оставила фотографии на память да письмо "милому сладкому мальчику".

Этот мальчик после неё очень сильно изменился, повзрослел, что ли.
Через пол года после его развода с женой, я начала с ним встречаться. Это была такая дружеская шутка, наши знакомые не могли понять, кто над кем издевается, он надо мной, или я над ним, это было соревнование: кто - кого :)

Потом он пропал на пару месяцев, говорил, что очень занят на работе, но, узнав о моем отъезде, снова появился, последний месяц мы были не разлей вода. Я не знала о той "Другой" женщине, а развод перенесла как неизбежное, с женой они остались хорошими друзьями (по крайней мере, он так думает, а с ней я больше не виделась).
Я уезжала навсегда в другую страну, и шансов встретиться снова у нас не было. Только шутки: ты жди, и я приеду.

Приехав сюда, я начала звонить и писать всем своим друзьям, и ему тоже.
Оказалось, что через пару недель после моего отъезда он начал оформлять документы на выезд, и через несколько месяцев приехал сюда же.

Друзьям объяснял приезд тем, что там было уж очень тяжело, вот решил мотануть за границу, а мне говорил, что приехал за мной.
Привёз с собой фотографии той - другой.
Всё было хорошо и красиво, я не понимала кто она, просто красивые фотки. Пока не прочитала на них надпись "с любовью", да не увидела его запись "Как же мне тебя не хватает".
Он не скрывал, рассказывал о ней, ни о чем не жалел, говорил, что многому научился, а я слушала и радовалась, что он раскрывает мне душу. Только ничего не могла с собой поделать, ревновала жутко, поэтому каждый раз он рассказывал всё меньше и меньше.

Мы поженились, вроде всё хорошо, но вот это грызёт меня и не даёт покоя до сих пор.
Я не ревную его к первой жене, было да прошло. Но мне больно оттого, что он, приехав уже ко мне, и говоря красивые слова, писал о другой "как же мне тебя не хватает".

Все эти годы я утешаюсь тем, что мне с ним хорошо, он хороший муж, но всё больше и больше хочется взаимности. Я ему до сих пор не верю.
Иногда бывают споры, в которых моё слово ничего не значит. Иногда на людях он может меня обсмеять, как бы по-дружески, но, задевая за больное, а мне это очень неприятно, от близкого человека такое принимать трудно.

И отношения наши уже превратились в бытовые, мы вместе, потому что нам так удобно, он всегда старается показать, что и без меня проживёт, что я - не такая уж большая ценность, а лишь ещё один попутчик, - не я, так другая будет на моем месте.
Он сам говорит, что стал хуже, научился не бояться потерять. Это была причина первого развода, слишком хорошим он был мужем, пока не стал козлом отпущения. Теперь вот изменился - сам говорит, что не рад этому, но "это необходимо".

Он специально показывает своё безразличие ко мне, а его искренних чувств я определить не могу, уж очень хороший игрок. А хочется иметь рядом близкого человека.

Я не могу больше так, я ему не верю. С ним не могу, и без него себя не представляю....
Балаган сплошной.
Может вы что подскажете.
Марина

Ольга Таевская: Марина, ничего страшного в том, что он вспоминает прошлую любовь, нет, это нормально - любить в глубине души человека, если с ним была не просто постель. Вы – муж и жена, и Вам романтики хочется. Ревность, неверие. Но может, все не так уж и плохо? Давайте разбираться. Может он говорит и напускает равнодушный вид, потому что не хочет показать, что боится опять остаться в одиночестве? Хорошее есть что вспомнить? Давайте попробуем. Что радует, что хорошего в его отношении к Вам?

 

 

Александр Петров (психолог): Марина, вообще, довольно спутанный рассказ, если честно. Что из него понял:
Ревнуете к той, второй (которая была вся из себя :). Так? При том, что ее давно нет в вашей (его) жизни. Или есть конкретные подозрения? Как понял, живете уже где-то за границей, вряд ли так просто что-то скрыть. Если так, то разговор о более высоких материях: ехал к одной с фотографиями другой.

Действительно, брошенность - плохое чувство (говорю сейчас и думаю за него). Многие и многие поэтому спешат бросить первыми (вне зависимости от пола). Судя по рассказу, у него действительно осталось чувство, что вот та - вот это было "да", а теперь и первая - это, вот, жизнь. Но здесь с ним надо говорить - не с вами. Это разговор о чувстве собственника, идеалах, и какой с них толк - по жизни их за собой волочить... Потому и показывал-рассказывал, что надеялся, что Вы станете "как она". Взрослый детский сад, короче.

О вас. Любите? Любите без страха потерять: чувство получается гораздо более красивое - проверено :-) Не закатать любовь в банку (про запас на черный день). Так что - на выбор: либо пыхтеть с крышками, либо кушать "в свежем виде". Чувство, как облако, ему, как собаке "рядом" не скомандуешь. Это уже Ваша иллюзия, которая, на мой взгляд, мешает жить. Надеюсь, с толком говорил.

Марина: Хорошего много, всё хорошо, в стольких переделках мы с ним побывали за эти годы :) налаживали жизнь с нуля, многого добились, точнее, я добилась ценой наших совместных усилий, теперь его продвигаем.
Но хочется бить с ним и знать, что он думает - обо мне, а не о ком-то другом.
Было это давно, забылось бы уже, перегорело, а почему-то постоянно ОНА всплывает.
Скорее не в ней дело, а в нас, я просто на неё всё сваливаю.
Отношение его, время от времени, куда-то проваливается, я остаюсь совсем одна. И когда меня ребята подставили, он принял не мою сторону, уж не знаю, как я одна из этого случая выбралась, но и это в прошлом. Одно я знаю точно - была бы я для него дорога, не бросил бы, помог бы, а он наоборот говорил, что это я виновата (серьёзный был случай, я чуть из дома тогда не ушла), теперь говорит, что "Это было то, что ты должна была услышать от меня".
Да и относится пренебрежительно практически во всём. Считает, что хорошо меня знает, поэтому никуда я не денусь, а если нет, то и надавить может туда, где побольней.
Если раньше шутки били дружеские, то теперь всё меньше и меньше тормозов, всё больше обломов.
Материально я от него не завишу, скорее, я содержу семью, хотя для меня это совсем не важно, может от этого он меня принижает, не хочет потерять свое мужское Я.

Ольга Таевская: Марина, вот Вы сами и ответили на многие свои вопросы, и, как мне кажется, очень точно ответили…
Марина, у всех есть свои недостатки. У него – незрелость, привычка говорить то, что на ум взбрело в данную минуту – никакого политеса. Типа жена – своя в доску, чего церемониться?

Какие сомнения? Он же с Вами. Ну, не поддержал, Вам обидно было ужасно, бывает, не всегда даже у самых идеальных пар во всем согласие. Решил проявить принципиальность, мол, я так считаю, поэтому обязан сказать то, что думаю. Конечно, обидно. Я тоже считаю, если моего обидят, я за него горой – прав он или не прав. Правда, могу потом высказать свое мнение, наедине, постараться убедить, что сам в чем-то не прав. Но наедине. Вы не должны обижаться, что у него своя точка зрения. А вот на то, что не поддерживал – это обидно, конечно. Здесь уже Ваша правота.

Марина, почти все мужчины любят показать свое превосходство над женой. Если чувствует свою слабость в чем-то – тем более будет стараться компенсировать принижением жены. С этим надо бороться радикально. Это черта очень некрасивая. Если при людях унижает, в ответ опустить его тоже, чтоб неповадно было. Конечно, отношения это не улучшает, но это лучше, чем сносить дискомфорт и молчать. Он это делает не специально, надо отучить и все.

Эту женщину он виртуально, в виде фотографий впустил в вашу с ним жизнь не случайно, он, видимо хотел этим показать, что, мол, не думай Мариночка, что ты что-то там особенное… Как же, он же примчался за границу за Вами, Вы же можете нос задрать. Это его мужские уловки, чтобы Вы не зазнавались.

Понять – значит простить. Была у него яркая любовь. Ну и что? Давно все быльем поросло. Он использует эти байки про нее, чтобы лишить Вас уверенности и замаскировать свою незащищенность. Его уже бросали. Он боится повтора. И если Вы уйдете, у него защита – я все равно любил другую, не очень-то и хотелось, чтобы ты осталась.

Отнеситесь к нему, как к напуганному ребенку, он Вам одно, а Вы говорите, что никогда его не бросите, что любите, что он самый-самый. Увидите, он расслабится. Но унижать не разрешайте.

Марина: Мда, детский сад - это весело. Неужели я была заменой сломавшейся игрушки.
С самого начала он пытался меня воспитать, я и изменилась, но, как мне кажется, в лучшую сторону.
Обидно, что нужна не я такая какая есть, а переделанная.
Я не боюсь потерять, мне просто хочется, чтобы меня принимали такой, какая я есть, я же его не переделываю.
С одной стороны, он хочет крутую женщину, а с другой, чтобы была всегда рядом, и вся моя, растить крылья, а потом подрезать, чтобы далеко не улетела.

Ольга Таевская: Марина, у любой семейной пары есть претензии друг к другу. Сможете принять его недостатки и особенности – со временем все сложится, отшлифуется. Не сможете и его принять таким, какой есть – развалится. Вы не принимаете его таким, здесь Вы заблуждаетесь, иначе не сомневались бы и не бунтовали. И он так же. Надо начать с того, что в каждой дискомфортной ситуации объяснять ему, что именно для Вас неприемлемо, выяснять, думает ли он продолжать совместную жизнь, и если – да, то: как это возможно при таких отношениях. В конце концов, если Вы так разочарованы, не лучше ли расстаться? Если он всем своим поведением дает понять, что не дорожит Вами? Стоит ли терпеть? Или Вы слишком много требуете от человека, еще окончательно не ставшего на ноги. Может, хотите слишком многого от Вашего мужа? Неужели нет в вашей с ним жизни моментов, которым можно радоваться, которые показывают, что быть вместе – лучше, чем врозь? Допустим, у него такой характер, возможно, отец унижал мать, говорил ей все напрямик, не щадя ее самолюбия. Надо понять, почему он так поступает. Если для того, чтобы оттолкнуть Вас от себя – надо уходить первой. Только Вам решать – стоит оставаться или предел уже наступил.

Рубрика "Служба доверия"

Как перестать давать возможность сделать кому-то тебе больно?

Нервы на пределе - жизнь не радует... меня бросил мой любимый, мой единственный родной человечек...

Iris: Девочки, у меня к вам вопрос - как подтолкнуть мужчину к мысли официально оформить отношения?

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru