Rambler's Top100
2008-02-27
Наталия Германия

Наталия (Германия): Дорогие "француженки" и все имеющие опыт изучения языка во Франции. 

Я нацелена приехать этим летом, предположительно, в июле, на несколько месяцев в Париж (выбор столицы связан с тем, что там живет подруга, у которой и остановлюсь - конечно, не бесплатно, тем не менее, мне так удобнее). (Пожалуйста, не отсылайте меня к подруге, она приехала в Париж с готовым лингвистическим образованием и никаких курсов не посещала, сразу была принята в университет на более высокий семестр). Уровень владения мною французским - А2-В1 по существующей сегодня общеевропейской системе, неплохо говорю, читаю и проч. Я гражданка Германии, где и проживаю, пока планирую пробыть в Париже не более двух месяцев, т.е. визовые вопросы меня мало интересуют. Единственно, возможно кто-то подтвердит или опровергнет мою информацию: если я пребываю во Франции менее 3 месяцев, то обращаться в префектуру мне нет необходимости, если же хочу остаться там дОльше, то нужно официально заявить о себе.

И ещё вопрос по поводу работы: смогу ли я летом подрабатывать в Париже легально или для этого нужно специально получать разрешение на работу даже для граждан ЕС (если речь идет пока о временной работе)?

Теперь касательно курсов. Я просмотрела как "нашу" рубрику "Русские во Франции" –

http://newwoman.ru/strana011.html

так и сайт http://www.infrance.ru/

Там я, например, нашла информацию по разным языковым школам, например, http://www.ccfs-sorbonne.fr/ , http://www.ecoleperl.com/ , http://www.accord-langues.com/, http://www.ecole-eiffel.fr/, http://www.france-langue.fr/ , http://www.alliancefr.org/ и т.п.

Читать я умею, считать тоже. Но мне очень не хватает личного опыта и отзывов людей, которые, возможно, посещали ту или иную школу либо слышали о ней. На данный момент я склоняюсь к курсам при Сорбонне. Можете ли Вы что-то подсказать в этой связи? Мне было бы важно заниматься в сравнительно ;-) молодой, динамичной группе, но не подростков (мне 30 лет ;-), по окончании я рассчитываю сдать тест DЕLF-B1, DALF-С1, думаю, пока не потяну. Т.е. поездка не развлекательная, а образовательная ;-)

Кстати, по поводу записи в университет: я читала, что необходим DALF, чтобы быть принятым, а это уровень С1, либо сдать похожий экзамен. Т.е. с более низким уровнем это не реально? Есть ли вообще бесплатные языковые курсы при университетах для уже принятых иностранных студентов либо учащихся по обмену для углубления знаний уже в рамках учебы? В Германии это возможно.

Сейчас я переписываюсь с французами по типу "тандемов", но пока не решила вопроса "говорения". Кто-то имеет опыт общения по "скайпу"? "Скайп" у меня есть, но я не совсем представляю себе, как завязывать через него контакты, не зная людей. А, может, у Вас найдутся знакомые французы, желающие изучать русский или немецкий ;-) Буду благодарна новым знакомствам и информации, всем, кто поделится своим опытом "живого общения" или его поисков, а также сетевыми ресурсами по изучению языка. Я, в частности, люблю и пользуюсь http://www.tv5.org/, регулярно смотрю сам канал, находила и несколько интернет-страничек с упражнениями, например, http://www.didieraccord.com/ , http://www.podcastfrancaisfacile.com/ и т.д.

Заранее спасибо, прошу прощения за возможные тематические повторения, но, думаю, информация заинтересует и других членов клуба. Всем - всего доброго.

Наталия



 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru