Rambler's Top100
2018-07-08
Тамара_Темная
Посмотри мне в глаза. Искусство привораживать мужчин взглядом

Посмотри мне в глаза. Искусство привораживать мужчин взглядом

         Как любовь возникает? В улыбке? В первом взгляде? В движении глаз? (Виссарион Саянов)

         Как часто, размечтавшись, мы видим себя окруженными толпой поклонников, готовых идти за нами на край света за единственный взгляд. Бывают же счастливицы, которые с первого мгновения умеют очаровать любого мужчину. По крайней мере, нам так кажется. Может, мы читали об этом в романах или видели в голливудских фильмах. А бывает ли так в жизни? 
         Бывает. Разумеется, все далеко не так безоблачно, как в наших фантазиях, но вот желание научиться привораживать взглядом вполне осуществимо. 
         Для начала маленькое предупреждение: далеко не каждый мужчина даже теоретически готов к контакту в нужный нам момент времени, в нужном месте. Прежде всего, конечно, он может быть недавно и пылко влюблен, и пользуется взаимностью. В таком случае, если это достойный мужчина, вряд ли кому удастся завлечь его в свои сети. Но есть и множество других факторов: плохое самочувствие, стойкие предубеждения, нетрадиционная ориентация, в конце концов. Так что ни одна, даже самая привлекательная женщина, не может похвастаться стопроцентными победами.  
         Итак, заранее пообещав себе не обращать внимания на неудачи, задумаемся над тем, как заставить обратить на себя внимание незнакомого или просто пока непокоренного мужчину. Разумеется, случается, что никакой активности проявлять не приходится, и мужчина сам подкатывает на контакт. Жизненный опыт показывает, что такие случаи укладываются в три разряда:

         1) Мужчина крайне самоуверен и не предполагает возможности отказа со стороны приглянувшейся ему нимфы. Крайне неприятная ситуация, если он не слишком-то привлекателен для представительницы слабого пола.

         2) Мужчина настолько низко себя ценит, что почти не надеется на положительный исход начинания, но надеется, что количество «нет» когда-нибудь перейдет в качество «да».

         3) Это сказка про Золушку.

         Лично я для себя давно определила: это не мое. Признаюсь, я люблю мужчин. Как биологический вид. Поэтому мне всегда было интересно, как же они устроены, и как бы так все сделать, чтобы всем было хорошо. Несколько лет исследований дали мне возможность сформулировать некоторые утверждения:

         - доля мужчин, не готовых к завязыванию отношений где и когда угодно настолько невелика, что не является статистически значимой 
  
         - большинство мужчин находится в состоянии хронической неуверенности в своей привлекательности и вообще целесообразности появления на свет 
  
         - событие, не поддающееся однозначной интерпретации, не считается произошедшим

         Все это, и жизненный опыт, показывает, что если однозначно показать мужчине свою заинтересованность в нем, это почти наверняка приведет к завязыванию знакомства или переходу от общения между друзьями-коллегами к флирту.  
         Существует бесконечное множество способов проявить свой интерес. Большинство из них требует сексуальной раскованности, которая сама по себе вызывает интерес и симпатию. Но даже для самых скромных и неуверенных в себе прелестниц есть возможность привлечь к себе внимание. Это «взгляд-магнит».
 

        Я часто слышу, что у меня совершенно особенный, колдовской взгляд. Разумеется, никто не станет утверждать, что взгляд нам дается от рождения. Ведь еще пять лет назад я не могла выдержать самого заурядного взгляда, а теперь могу хоть заворожить, хоть смутить почти любого. Свой опыт я хочу передать другим. Ведь если он поможет неуверенным в себе барышням, я смогу праздновать настоящую победу над мужской психологией. 

         Конечно, начинается все с зеркала. Нужно немало любоваться на себя в зеркало, ведь то, что представляется нам задорной улыбкой, другие могут принять за гримасу отвращения. Для начала расслабляем лицо. Никакой нахмуренности, надменности, мы воплощаем спокойствие и внимание. Сложнее всего бывает справиться с отпечатком, который накладывает на наши прекрасные лица усталость: уголки губ опущены, на лбу морщины, глаза смотрят с тоской. В таких случаях очень важно внутренне собраться, установить глубокое дыхание и вообразить, что к лицу приложили смоченное холодной водой полотенце. Среди едущих с работы или в конце бурной вечеринки такое лицо со «свежим выражением» производит приятное впечатление среди других. Нужно выработать у себя привычку поддерживать такой вид всегда. Разумеется, это придет не сразу. Для начала достаточно напоминать себе об этом, готовясь к «охоте». 
 

         Заметив мужчину, на котором можно проверить эту методику, не напрягаемся. Напомню пару прописных истин.
         Большинство из нас знает, даже если не всегда учитывает, что  в результате эволюции зрение у женщин развивалось таким образом, чтобы оценивать всю обстановку разом, а у мужчин – концентрироваться на том, что попадает под прицел. А чтобы привлечь человека, необходимо копировать его поведение. Поэтому, когда мужчина не смотрит прямо на нас, все уловки бессмысленны. Повторяя чуждые нам повадки, начинаем сканировать глазами местность. Немного ловкости и удачи – и вот уже взгляды скрестились, словно рапира с кувалдой. Тут надобны интуиция, опыт и врожденная женственность, чтобы удержать контакт. Попробую дать наиболее общий совет. Если мужчина не спешит отвести взгляд, нужно потупить глазки. А если он первый отвел глаза, то придется снова свести прицелы, но тут уж демонстративно отвести взгляд в сторону, но не вниз, лучше на что-нибудь выше уровня глаз и рассматривать это. Тогда подбородок приподнят и вид, говорящий: «что за настырность, как не посмотрю – он на меня смотрит», - получается сам собой. Если движение достаточно резко, мужчина автоматически следит за ним и воспринимает посыл, если он выражен достаточно ясно. Разумеется, не стоит изображать недоступность и гордость, скорее уж удивление. Несколько раз повторяя прием «скрещивание – зацепление – разъединение» можно оценить готовность мужчины к контакту. Если он не отвернулся в противоположную сторону, скорее всего, его заинтересовала игра. Этот прием можно использовать и отдельно для оттачивания мастерства, изучения мужских повадок, привлечения внимания собеседника или как первый этап намагничивания. Некоторые люди также имеют склонность посылать и отправлять мысленные сигналы. Все знают, что чужой взгляд мы чувствуем даже спиной и оборачиваемся. Но иногда удается послать и мысленную команду вроде «посмотри на меня», даже глядя в другую сторону. Лично у меня такая способность не развита, но у многих моих подруг – да. Это не редкость и делает игру еще увлекательнее. В любом случае, попробовать никто не мешает. 

         Следующий этап также требует предварительного общения с зеркалом. Хорошо бы научиться изображать сдерживаемую улыбку. Важно, чтобы это была именно дружелюбная улыбка, а не усмешка или смех. И чтобы выглядела она нежно и привлекательно. Запомнили это выражение? Оно может «случайно» возникнуть на лице, когда мы отводим смущенный взгляд. Казалось бы, что смешного. Успокоились? И опять: посмотрели, чувствуем, что на волю рвется улыбка, отворачиваемся. Не глядя на «противника», можно позволить себе и свободно улыбнуться (предварительно заучив очаровательную улыбку). Внимательно следим за реакцией мужчины. К этому времени у него уже пропадают сомнения в неслучайности этих взглядов. И все же, чаще всего они поддерживают стратегию выжидания, не давая понять, что приняли «ужимки» на свой счет.  

         Теперь можно пройти «испытание временем». Что произойдет, если не отводить глаз? Иногда нам хочется улыбнуться, но мы сдерживаемся, через некоторое время, губы опять подрагивают, в уголках веселые искорки. Такие затяжные взгляды, все же, не стоит длить дольше минуты. Мужчина ведь не может, как мы, оценивать обстановку как радар, ему нужны антракты, чтобы ее просканировать. Ну, и когда наконец мы позволяем себе широко улыбнуться, самая естественная реакция для мужчины будет ответить не менее дружелюбной улыбкой. Это, кстати, отличный повод посмотреться в зеркало. Обычно это производит благоприятное впечатление. Конечно, не стоит поправлять сейчас макияж, даже если что-то не понравилось, а вот послать своему отражению воздушный поцелуй очень даже уместно. 

         Все вышесказанное относится скорее к технической стороне дела, позволяет убедительно демонстрировать свои намерения. Для успешного же исхода дела, естественно, важнее понравиться объекту своего внимания. В этом и заключается эффект магнита и самое трудное во всей методике. Но что поделать: привлекательность – искусство, а не ремесло. Необходимо добиваться глубокого взгляда, которым выражается уважение и влечение к противоположному полу. Смущение не должно превращать нас в пустых жеманниц и ломак, а выглядеть искренним. Вся суть - в нашей внутренней борьбе интереса к мужчине и врожденной скромности. Только если удастся донести до мужчины проблему и его роль в ее решении, будет толк. Думаем о приятном, возвышенном и интересном. Любуемся мужчиной и собой в его глазах. Мысленно проникаем в его разум. Внутреннее состояние напоминает то, когда мы пытаемся приручить зверушку или ребенка. Настрой исключительно позитивный. Ясное осознание собственной привлекательности и исключительности, эксклюзивности. Вера в успех. Внутренняя гармония. Сосредоточенность на текущем моменте. Помогает рассказывать себе, чем хороши его глаза (светлые, темные, спокойные, сияющие, уверенные, внимательные, отрешенные…).

         Такой нехитрой последовательности приемов обычно хватает, чтобы привлечь мужчину. «Плотность» зависит от обстоятельств и имеющегося времени, интенсивности событий во внешней среде, присутствия знакомых. Общий совет: если время терпит, не стоит форсировать события.  
         Исход, конечно, бывает разным. Главное понимать, что успех приходит постепенно, по мере того как растет мастерство и самоуверенность, и любой результат считать положительным.  
         Я буду рада, если благодаря моим словоизлияниям станет хотя бы на одну счастливую пару больше. 
         Удачи всем! 
  
ТАМАРА ТЕМНАЯ 

Впервые опубликовано 18 ЯНВАРЯ 2004

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ТАМАРЫ ТЕМНОЙ: 
БОРЬБА ЗА ОГОНЬ (В ГЛАЗАХ). ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ 
СОЛДАТ ВЕРНЕТСЯ, ТЫ ТОЛЬКО ЖДИ 
ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсКрасивые новогодние прически - 150 фото
анонсНовогодний стол в год Свиньи 2019. Что приготовить, встречая год Свиньи 2019, что должно быть на столе
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru