Rambler's Top100
2008-02-18
Мария

Мария: История отношений с «маминым сынком». Ответ на письмо Ксении "А счастье было так возможно, так близко… Муки неразделенной любви"

Ксения (Россия): ...Я сама порой "достаю из груди сердце", "включаю мозги" - и понимаю всю банальность и наивность моего положения, а поделать ничего не могу... [читать письмо]

Мария: История отношений с «маминым сынком»

Здравствуйте, Ольга! Я уже несколько лет читаю Ваш сайт и восхищаюсь Вашими ответами девушкам и женщинам, Вашей способностью видеть суть проблемы, не лежащую на поверхности. Я первый раз решилась написать, прочтя письмо Ксении (Россия): "А счастье было так возможно, так близко… Муки неразделенной любви" и Ваш ответ на него. В нем просматривается ситуация с "маминым сынком". Мне эта тема близка - у меня был такой опыт. Мне хотелось бы рассказать о нем как можно большему количеству девушек и женщин, а Ксении - особенно, чтобы она поняла, от какой беды жизнь ее уберегла. Возможно, моя история поможет ей быстро забыть свои чувства к этому мужчине, а другим девушкам - обходить таких десятой дорогой.


Встречалась я с парнем, ему 32 года, а мне было 23. Семья интеллигентная, при деньгах, мама занимала высокий пост, папа - дремучий алкоголик (хотя тоже когда-то занимал высокий пост), единственный сЫночка, свет очей. Интеллигентный, воспитанный, с высшим образованием. К моменту моего с ним знакомства он уже 2 года нигде не работал (а зачем?). За год наших отношений он работу так и не нашел. Не считал зазорным просить у мамы денег, да она и сама выдавала их ему на карманные расходы.

Мама сразу же восприняла меня как злейшего врага (как и всех его предыдущих девушек). Когда сынок рассказывал мне, ЧТО маменька говорит обо мне, я приходила в ужас!

Например, у них была еще одна квартира, они ее сдавали, так мама внушала ему постоянно, что мне совсем не он нужен, а их жилплощадь, хотя она прекрасно знала, что жилплощадь у меня есть. (Кстати, в том, что сынок рассказывает маме все о вас, даже интимные подробности, есть и хорошая сторона: он также и вам рассказывает все о маме и пересказывает ее разговоры, давая вам средство против нее).

Еще в начале наших отношений его мама, начав что-то подозревать, позвала меня к себе в комнату на разговор и прямо заявила: "Я своего сына никому не отдам! Мы с ним - одно целое, и никому в этой жизни не удастся нас разлучить!" Я ей не возражала, но втайне надеялась, что, встретив меня он изменится, "любовь все победит". ДУРА! Я была молодой и глупой! И некому было мне объяснить, что все это бесполезно! Надо было сразу же делать ноги! А я в надежде на лучшее потратила еще почти год, и осталась с истрепанными нервами, издерганной психикой, в затяжной депрессии.

Я была не робкого десятка и решила побороться с его мамой за наши отношения с ее сыном. Мама время от времени пыталась сватать ему девушек, угодных ЕЙ. И во время наших с ним отношений она усиленно приглашала домой одну девушку, и при мне просила его поухаживать за ней. Но назло маме, он отвергал всех ЕЁ девушек, а она отбивала, соответственно, всех ЕГО девушек. Я думаю, что даже если бы он согласился жениться на заказанной мамой девушке, это бы ничем хорошим не закончилось.

Он говорил мне, что она позволит ему жениться только при одном условии: жить они будут с ней (мамой, то бишь) в ее квартире, а это - виселица. Слышала ее слова: "девушек хороших сейчас нет, одни суки, которым надо деньги и жилье, того и глядишь, обдерет как липку и сделает ноги, лучше уж при маме, чем с такой". Я уверена, что мама специально с детских лет воспитывала своего вышеописанного сына таким образом, чтобы он полностью от нее зависел.

Мысль о том, что "я своего сына никому не отдам" приходит в голову женщине гораздо раньше, чем ее сын повзрослеет. На это и было направлено все ее воспитание: он никогда не убирал в квартире, даже не знал, где лежит швабра, веник и совок, где в кухне какая лежит посуда, потому что никогда не готовил и не мыл ее, ни разу не забил гвоздя в доме, ни разу без мамы не ходил на базар, о стирке и чистке обуви я вообще молчу, даже в собственном шкафу он долго рылся по полкам, пытаясь понять, где лежит нужная ему вещь, ибо там ведет порядок тоже мама. Таким образом, в бытовом отношении он был полностью беспомощен.

Он оставлял после себя в ванной грязь и лужи воды на полу, а мама шла следом с тряпкой и за ним убирала. Вещи, полотенца он просто бросал, где придется, а мама шла следом и подбирала. Но так он вел себя везде, не только дома. Когда я указала ему на это, он искренне обиделся. У него была отдельная комната, но замка на двери не было, даже щеколды – мама запрещала. Она заходила в его комнату без стука в любое время под разными предлогами, так что остаться наедине было невозможно.

Если он был у меня в гостях, то его мама звонила 3-4 раза за вечер, спрашивая, что он сейчас делает и когда приедет домой, и сам он отзванивался маме и докладывал каждый свой шаг. Я даже иногда шутила: «ты когда в туалет идешь, тоже маме сообщаешь?» Он говорил маме комплименты по поводу и без повода («ты сегодня потрясающе выглядишь!», «тебе так идет эта кофточка»), дарил много цветов, подарки на малейший праздник.

Но не это меня удивляло, а реакция мамы – она кокетничала со своим сыном, как женщина с мужчиной!!! В ее голосе появлялись игривые нотки, она притворно ударяла его по руке, если он хотел до нее дотронуться. И это разыгрывалось на моих глазах очень много раз, я недоумевала, меня коробило. Когда он одевался в прихожей перед выходом на улицу, мама оглядывала его с ног до головы, иногда причесывала, поправляла воротничок, завязывала пояс на пальто. Кстати, все вещи ему покупала только мама, как одежду, обувь, так и предметы ухода. Покупала сама, без его присутствия, и все купленное ею идеально подходило ему по размеру.

В беседе с кем-либо он постоянно повторял одни и те же фразы: "женщин много, а мама одна", в разговоре на любую тему произносил: "а моя мама говорит...", "а моя мама как-то сказала" и остальной разговор переводил на тему о маме. У них с мамой была абсолютно одинаковая манера речи, те же метафоры, изречения, поговорки. При мне мама неоднократно повышала на него голос. Я ни разу не слышала, чтобы он ей перечил.

Когда я приходила к нему в гости, я просто кожей чувствовала ненависть ко мне его мамы и напряженную атмосферу в доме, даже если его мама была со мной вежлива и улыбчива. Но, несмотря на все это, я не уходила, я верила, что он изменится, если выйдет из-под маминой власти. Но он не слишком старался оттуда выйти, говорил, что его многое не устраивает, но при этом не делал никаких конкретных шагов, чтобы что-то изменить, а как-то сказал, что боится – мама может повести себя непредсказуемо. Мы встречались уже почти год, так долго он не встречался еще ни с кем. И мама сильно забеспокоилась. Она выкрала и спрятала его паспорт, заявив ему, что он его потерял. СЫночка знал свою маму, поэтому тайно свой паспорт "нашел". Тогда мама поставила ему вопрос ребром: "Или она, или я! Выбирай!". И это при том, что он еще не делал мне предложения, и вообще мы это еще не обсуждали!

Это кажется диким, но мама была абсолютно уверена в правильности своих действий. Она сказала ему, что в случае несанкционированной женитьбы или ухода из дома, это - билет в один конец. Он и сам это понимал и говорил мне, что без мамы далеко не уйдет. Его можно понять: с мамой ему гарантировано обеспеченное, беззаботное и беспроблемное существование, а «секс можно найти и на стороне» (слова его мамы).

Иногда мне казалось, что эта властная женщина своего сына просто морально задавила (как и мужа). Кто же будет так нянчиться с ее сыном? Мне она сказала такую фразу: "пока я жива, сын будет со мной, а потом я сдам его в надежные руки". Кто эти "надежные руки" - она, наверное, и сама не знает, ибо больше близких родственников у них нет.

После ультиматума, выдвинутого ему мамой, он сказал мне, что пока нам нужно прекратить встречаться. Если же он будет маму обманывать, она лишит его денег и отберет недавно купленный ему в подарок компьютер. Возможно, через какое-то время она разрешит ему возобновить отношения со мной, но дома у нее ноги моей больше не будет. Нет, уж. Уходя – уходи.

Я сильно переживала, много плакала. Он пытался достать меня все это время - звонил, уговаривал встречаться тайком от мамы, бросал мне слезные письма в почтовый ящик, а я их выбрасывала, не читая, я ему про себя даже кличку дала - "жалчайший". Затем встретила другого человека, моего будущего мужа. Оправившись от депрессии, я созвонилась с этим маминым сынком, и «выяснила отношения». Услышала от него: «если бы мы с тобой не расстались, мама бы с тобой что-нибудь сделала, она как-то проговорилась».

Прошло время, я давно уже замужем, а ему 42 стукнуло, так и не женат. После меня своих последующих девушек с мамой даже не знакомил. По вечерам гуляет в одиночестве или под руку с мамочкой по центру города. Познакомила нас моя сокурсница, мы были на 3-м курсе университета. До меня он на ней жениться хотел. Но мама сказала, что она худая, болезненная и родит урода. Она тоже давно замужем и родила здорового ребенка. Когда родила, его мама приходила поздравить ее с этим событием, и, сидя у нее дома, рыдала навзрыд, что у нее нет внуков, что сын ее все никак не женится (в 42!), "то одна у него, то другая, постоянный калейдоскоп". Уверяла, что уже перестала вмешиваться в его отношения с женщинами, хочет только одного - чтобы он наконец женился и родил ей внука, что она уже на все согласна, и как попугай, твердила сквозь слезы: "лишь бы женился, только бы он женился!" А он иногда приходит к ней в гости по старой памяти и плачется, что мамочка ему жизнь поломала…

До меня дошло, что как только у него с мамой заходит разговор о прошлом и обо мне, она усиленно поливает меня грязью, а сЫночка пытается ее разубедить, но у него не получается. Тогда он уходит к себе в комнату и сидит там весь вечер.

Хочется заорать на весь интернет: девочки, бегите от маменькиных сынков!!! Это ущербные, покалеченные мужчины, нормальной жизни с ними не будет!!! Если мужчина живет с мамой и в 35 еще не женат – это неспроста, это серьезный признак!

Ксения, Вы не представляете, от чего Вы, возможно, спаслись. Возблагодарите Бога, что отвел Вас от беды.

Желаю Вам счастья!
Мария

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru