Rambler's Top100
2008-02-15
Tanya Tyosova Турция_Анталия

Tanya Tyosova (Турция_Анталия): Во многом мыслю одинаково. Ответ на письмо "Нэля (Голландия): Отклик на письмо Екатерины из Москвы, которая замужем за датчанином и не только на ее письмо".

Здравствуйте Ольга! Постараюсь быть краткой, я всего лишь пару дней, как стала читательницей Вашего журнала, но уже точно знаю, что надолго… Спасибо, лично мне письма-истории других женщин очень помогают.

Я никогда и никуда не писала раньше, но, прочитав отклик Нэли из Голландии, на письмо Екатерины из Москвы, которая замужем за датчанином, пишу сразу же, иначе потом этого не сделаю.

Молодец Нэля!!!!! Оценка «отлично»! Просто я сама думаю абсолютно так же. Мне тоже 35 лет, я из Украины, из г.Одессы, сейчас уже 7 месяцев живу с голландским мужчиной в Турции, в чудесном городе – Анталии... И во многом мыслю одинаково с Вами...
Думаю, что в будущем поделюсь какими-то своими проблемами, а они конечно же у меня уже есть, и с радостью прочитаю чьи-то отклики-советы.
А пока что, просто спасибо, Вам Ольга и Вам Нэля лично, но конечно же и всем участницам этого чудесного журнала!!!!
Beste Regards , С наилучшими пожеланиями!
Tanya Tyosova



Из архива: Письмо Нэли из Голландии, на которое сегодня отвечала Татьяна из Турции:

Нэля (Голландия): Отклик на письмо Екатерины из Москвы, которая замужем за датчанином и не только на ее письмо.

Здравствуйте, Ольга.

С удовольствием просматриваю периодически Ваши ответы на письма. Мне очень нравится Ваша способность посмотреть на ситуацию со всех возможных ракурсов и всегда дать дельные практические советы без излишней заумности и налёта околопсихологической шелухи. У вас редкий дар, которому могут позавидовать многие профессиональные психологи (их, кстати сказать, на постсоветском пространстве расплодилось невероятное количество и уровень образования и квалификации доброй половины, как бы это помягче выразиться, оставляет желать). Больше всего меня поражает Ваше умение, даже говоря довольно жёсткие слова и называя вещи своими именами, всегда сохранять общий тон ответа очень корректным и доброжелательным. Мне это умение дано, увы, в гораздо меньшей степени. Попробую, как смогу, высказать свое мнение об интересующих меня моментах. Может быть, оно будет немного резким. 

Не раз приходилось читать, в том числе и на этом сайте, письма-призывы к безнравственным и беспринципным особам, которые знакомятся по всяким там интернетам, выходят замуж за рубеж без любви, исключительно с целью получения гражданства или наживы, портят таким образом жизнь доверчивым бедняжкам-иностранцам, да ещё и Россию-матушку позорят. Письма эти зачастую оставляют ощущение наезда танка - такие они бронебойные и гневно-поучительные. Приводится, как правило, видимо с поучительной опять же целью, своя безупречная биография. Типа - вот я живу с простым русским мужчиной, он у меня за детьми присматривает, щи-каши варит, а я работаю, семью обеспечиваю и за рубеж даже не помышляю, или трогательная история знакомства и любви с иностранцем "в реале" - по работе или учебе. Ну, это как у Екатерины из Москвы, которая написала, конечно, много верных и общеизвестных вещей. Но Ваши, Екатерина, призывы - это прямо какой-то отголосок сталинской эпохи. Тогда, говорят, колхозникам не давали паспортов, чтоб в город не сбежали. Родился, мол, в колхозе, вот и сиди всю жизнь в навозе. Так и Вы. Как это "смеють девки замуж за границу иттить". Такие-сякие. Родились не в Москве, в консульствах не работают, иностранным языкам не обучены. И туда же. Не сметь, сиди дома, не позорь Россию, не бросай тень на меня безупречную. Последний пункт Вас видимо более всего беспокоит. 

Любезная Екатерина, но что же делать девушкам, например, из провинции, где повальная безработица, пьянство, отсутствие денег на нормальное образование. За кого им там выходить замуж, какие там у них перспективы? Вот и бегут девчонки, абы за кого, хоть к чёрту на рога. И ещё. Мне 35 лет и я очень хорошо помню всю перестроечную эпопею, весь этот беспредел, слом всех ценностей и устоев. Мои ровесницы уже имели какой-то внутренний стержень, мы успели получить бесплатное образование и как-то приспособиться к новой жизни, все-таки сохранив в большинстве своём моральные нормы, худо-бедно привитые нам пионерским детством и комсомольской юностью. А те, которым сейчас двадцать с небольшим, ведь выросли же в таком бедламе, что даже язык вот у меня лично не поворачивается осуждать эти "жертвы перестройки" за их взгляды на жизнь. К тому же это совершенно бесполезно. Тем более, в таком тоне. Никого Вы не переубедите, не перевоспитаете. В лучшем случае, придут ответы, не подлежащие публикации, ввиду перенасыщенности ненормативной лексикой. И Вам ведь лично эти женщины ничего плохого не сделали. Их проблемами Вы занимаетесь исключительно по долгу службы и получаете за это зарплату. Слёзные письма они пишут не Вам, стыдиться у Вас тоже нет никаких оснований. Вы хорошо образованная, порядочная женщина и Ваши иностранные коллеги и знакомые Вас так и воспринимают, не проводя аналогий с недостойными особами, которые имеют место быть не только в России, но и на Западе. Но не забывайте о том, что Ваша образованность и порядочность - это не только Ваша заслуга. Вам посчастливилось родиться в большом городе, в приличной семье (ну не из полуподвала же Вы вся такая замечательная выпорхнули), Ваши родители воспитали Вас должным образом и дали хорошее образование. 

В Вас ещё очень много юношеского максимализма, помноженного на столичный снобизм. Хочется надеяться, что с годами Вы станете мудрее и терпимее. Научитесь не только порицать, но и сочувствовать. Ведь, через консульский отдел наверняка проходят не только алчные прожигательницы жизни, но и вполне нормальные женщины, которые уехали за рубеж со вполне достойными намерениями создать семью с неплохим, как им казалось, мужчиной, и попали в переплет удручающей скупости, того же пьянства, хамства, рукоприкладства и прочих милых моральных качеств бедняжечек-иностранцев, которых так рьяно защищают отдельные дамы. Дамы, пожалейте лучше своих соотечественниц. Ведь большинство уезжает не от хорошей жизни. 

Я живу с мужем уже два года в Голландии и наслушалась и насмотрелась уже достаточно всяких историй. Подавляющее большинство иностранцев совсем не наивны, не доверчивы и не нуждаются ни в чьей защите. Они - в своей стране, где сами прекрасно могут себя защитить, что они благополучно и делают. Так же мне как-то слабо верится, что кто-то из них женится на иностранках без контракта. В основном, это товарищи, необременённые никакими имуществом, но зачастую обременённые долгами. Или вы думаете, что западные женишки, ищущие себе женщину на 30 лет моложе себя, ничего не понимают и в простоте душевной свято верят, что те едут к ним исключительно движимые любовью к их престарелым мощам. Да все он понимает, этот старый дед. Понимает, но не хочет добрую, славную славянку-пенсионерку, которая действительно могла бы стать его soul mate", как они любят писать. Пишут о родственной душе, а хотят молодого мяса. Ну, тоже, как-то странно потом жалиться, что она "така стервь" его обманула в лучших чувствах, получила гражданство и бросила старичка. 

Будущее новоиспеченной гражданки тоже, кстати, весьма туманно. Кто побойчее - добьётся социального жилья и пособия (хотя сейчас везде ведется политика ужесточения и урезания всех социальных выплат), кто-то будет мыкаться по съёмным углам, не осилив толком язык и зарабатывая на жизнь уборкой домов, а многие до получения вожделенного гражданства так и не дотянут. Потому что лапушка-дедушка молодуху свою так замордует, выделив лимит в три копейки на все её дамские нужды, попрекая каждым съеденным куском, несмотря на то, что она ему и бесплатная уборщица и наложница, да ещё и деньги сама зарабатывает той же уборкой. И не всякая молодуха долетит даже до середины срока проживания, определенного законом для получения гражданства или независимого вида на жительства. Сбежит, проклиная свою глупость. Или супружник её выкинет по своей инициативе. Аккурат на самом интересном месте перед получение паспорта. Говорят, такие прецеденты не редкость. 

Так что не нужно волноваться за чужую нравственность, упиваясь своей. Большинство дурёх, которые ломятся косяками за "сладкой жизнью", наказывает жизнь. Многие из них возвращаются не солоно хлебавши, без копейки за душой, а супружник бежит на аукцион за новой "soul mate". Ну, а если кому-то повезло, пожилой муж души в ней не чает, старается ей угодить и развлечь по вере возможностей. Что ж в этом плохого? Обоюдно, так сказать, выгодно. Она же на него свою молодость и красоту тратит. В России такое - сплошь и рядом. Это жизнь, и никакими призывами и брызганьем слюной её не изменишь. 

Что касается любви, то это тоже из серии категорий, определению мало поддающихся. Может быть, не стоит замызгивать это слово столь частым употреблением. Но это уже тема совершенно отдельного разговора. Думаю его продолжить попозже, с вашего позволения. 

Мой адрес публиковать не нужно. Если кому-то захочется высказать свои мысли, то лучше сделать это на сайте, чтобы все могли прочитать. И, уважаемые читатели, постарайтесь, по возможности, воздержаться от огульных обвинений и высокопарных красивостей. Я, вообще-то, честно говоря, тоже далеко не в восторге от поведения некоторых соотечественниц, встреченных за границей. Но с другой стороны, каждую можно понять. И каждая вправе идти своей дорогой, даже если мне или вам она кажется неправильной.

Удачи каждому на своём пути.

Нэля

РУБРИКА "РУССКИЕ В ГОЛЛАНДИИ, ЖИЗНЬ В ГОЛЛАНДИИ, ЗАМУЖ В ГОЛЛАНДИЮ"

Источник: Нэли (Голландия): Отклик на письмо Екатерины из Москвы, которая замужем за датчанином и не только на ее письмо". 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru