Rambler's Top100
2017-07-19
ikaria

Бумеранг

бумеранг над морем

За боль души — расплата неизбежна.…

Уметь любить — огромнейший талант,

Но помните, что всё в ответ вернется,

Предатели, и к вам вернётся бумеранг.

Как начать повествование о жизни, когда действующие лица в этой истории твои близкие люди. Когда ты в сюжете, где роли распределены без режиссёра и сценариста, а тебе, никогда не мечтавшую о театре, и тем более о главной роли, стать ведущей этого жизненного спектакля. Тебе одной, из тысячи, выигравшей единственный лотерейный билет быть счастливой и пожинать плоды удачи, пришлось играть роль с непривычным сценарием. Судьба «умудрилась» сделать твою жизнь, похожей на сюжет многосерийного фильма, у которого нет и не видно конца.

А всё начиналось как обычно. Две сестры, одна из которых рано вышла замуж, родила дочку, после одного года «семейного счастья» разошлась с молодым мужем, выбрав путь вдали от семьи и её дочки. Малышка осталась на попечении своей бабули и родной тёти, не чаявшей в ней души, и считая ребёнка частью своей жизни. Пробежали годы, тетя вышла замуж и уехала заграницу. Её счастью завидовали многие, молодой богатый муж, без ума влюблённый в свою избранницу. Прекрасная вилла на берегу моря, где они проводили всё свободное от работы время. Ежегодные поездки по всему земному шару. И где они только не были. Отсутствие детей никого не огорчало, у тёти была её любимая племянница, у мужа дочка от первого брака.

Так и жили, не тужили годы летят очень быстро и не успеваешь обернуться, как уже и племянница выходит замуж. Вечное колесо нашей жизни. Иначе и не может быть, как сменяются времена года, так и события, происходящие в ней. Через год у племянницы родилась дочурка, тётя спешит с подарками, которые продолжали свой путь на родину, с момента переезда её в другую страну. Забота о семье не прерывалась ни на минуту. Она чувствовала свою обязанность помочь всем. Почему порой некоторые люди взваливают на себя всю заботу о близких, которые остались дома?! Наверное, многие из нас так бы и поступили, имея материальную обеспеченность. Муж во всём был согласен со своей женой и ни в чём ей не отказывал. Раз нужно помочь, то в обязательном порядке.

Колесо жизни не останавливалось, а только набирало обороты в этом стремительном сценарии. Жизнь, к сожалению, не складывалась у молодой семьи и тогда тётя предлагает: приезжайте к нам в гости, погостите, посмотрите, как живем, смените обстановку, может быть и наладится ваша беспокойная жизнь. Решили приехать все: сестра, племянница со своей дочкой. Радости при встрече не было предела. Тётя предоставила всем прекрасные условия отдыха. Муж предложил, если хотят, то пусть поработают у меня, ведь лихие 90-годы оставили страну и её людей на грани выживания. Место хватает всем и работы так же. Родственники дружно включились в новую для них жизнь, которая продолжалась в другом ритме и в совершенно другом настрое. Ведь теперь у нас настоящая большая семья, радостно повторяла тётя.

Прошёл год счастливой жизни. Но судьбе нужно было распорядиться по-своему, что бы научить людей их ошибкам, приведших к нерадостным последствиям. Но об этом ещё никто не знал, тем более счастливая тётя. Последнее время она стала замечать грусть в глазах её мужа, ничто его уже не радовало, ни поездки в жаркие страны, ни успех в его бизнесе. Стал худым и начал много курить.

И вот однажды жена решила с ним поговорить, случилось ли что-то, о чём ей неизвестно. Он долго молчал и только курил, но, видно, набравшись сил, тихо произнёс: - дорогая моя, ты знаешь, что я люблю тебя, уважаю, но со мной сейчас происходит то, о чём ты не догадываешься????? И словно в порыве, который он крепко держал в своём сердце, беспомощно крикнул: я влюблён, влюблён в твою….. и замолчал, борюсь, но ничего не могу поделать с собой. Наверное, сбросив с плеч этот груз ему стало легче. Но жена сломилась под непосильной ношей. Как влюблён? А что же нам теперь теперь делать? Муж попросил только об одном, пожалуйста, сделай так, что бы они не уехали назад, к себе домой. Я этого не переживу, и всё равно поеду за ней…..

Помните, я писала о главной роли и сценарии, который пишет сама жизнь, но об этом позже, потому, что только сейчас события предопределили иной сюжет. Некогда счастливая семья распалась от сильнейшего семейного цунами, который обрушился на всех. Друзья, любовь - это осознанное чувство, в нём и понятия искренней любви, уважения, ценности человека, который находится с тобой. Так у многих проходит счастливая жизнь. Так она могла бы проходить и у этой семейной пары. Но, увы….

А вот влюблённость - это чувство, ни с чем не сравнимое, она разрушительна, беспощадна к её отрицанию, это болезнь, не имеющая лекарства. Ну а что племянница? Племянница принимала дорогие подарки, не отвечая взаимностью и молча продолжала жить, как ни в чём не бывало. Никто не почувствовал той грани, которую перешли, но все всё понимали, только об этом не говорилось вслух. Помните цитату-чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей. Тем сильнее разжигается неудовлетворённая страсть мужчины. Сестра, племянница спросите вы, как они отреагировали на происходящее? …………

Четыре года длилась эта история. Все будут правы, задав вопрос: так почему же вы не предприняли никаких мер? Да всё потому, что жизнь должна была научить тех, кто совершает роковые ошибки, пеняя на судьбу. Нет не она виновата, виноваты мы, ломая или улучшая её своими же руками. Судьба была более чем благосклонна ко всем. Те, кому сделали добро, не поняли этого, считая долгом тех, которые это добро делали. И в противном случае возражали, мы же ни о чём никого не просили. Хотели пригласить нас, мы и приехали. Сестра вообще ни на что не реагировала, для неё ночь сменялась днём, день ночью, и никто ни о чём не беспокоился. Более того, её радовала благосклонность родственника к её дочке.

Наверное, всё-таки зависть человеческая не считается ни с кем и ни с чем, родственник, подруга, какая разница. Когда беда приходит в дом, мы начинаем искать причины в мудрых мыслях и афоризмах. Но ведь изречение о том, что от добра, добра не ищешь, слышали ещё со школьной скамьи. И многого чего мудрого нам завещали наши же потомки, предупредительно оставляя золотые россыпи житейских проблем, предупреждая, творить добро - это благо, но...

Да, мы их читали. Возникает вопрос, так значит ответ зависит от человека, которому делаешь добро?. Несомненно. Как же закончилась эта история? Жена ушла от мужа, племянница уехала в другую страну к своему бывшему мужу, сестра вышла замуж и осталась в Италии. Но, друзья, история этого рассказа, вернее исповеди не закончилась. У неё есть продолжение, которое так же напомнит о жизненной мудрости. Но о ней позже. Хотя название исповеди БУМЕРАНГ, наверное, говорит о своей сути.

ikaria (Греция)

Продолжение и окончание

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru