Rambler's Top100
2017-06-12
vishnya

Гражданский брак и брак официальный

В последнее время всё больше пар предпочитают так называемый гражданский брак. Хотя с юридической точки зрения правильно называть такие отношения сожительством.

Почему люди не хотят узаконивать отношения? Нам это не нужно, это всего лишь штамп, который ни на что не влияет, это пережитки старой системы. Так говорят мужчины, а женщины соглашаются.

Лично я не встречала ни одной женщины, которой не хотелось бы замуж. Именно официально, со штампом в паспорте и кольцом на пальце. А мужчины - наоборот. Больше тяготеют к неофициальным отношениям.

Я со своим теперешним мужем год жила в гражданском браке. Помню, как однажды он заболел, поднялась высокая температура, и мы решили вызвать скорую. Я звоню, диспетчер спрашивает данные больного и в конце - а вы кто? кто делает вызов? Я так растерялась, что брякнула - соседка. А кто я ещё? Сожительница? Это слово режет слух, соседка куда приятнее.

Получается, что можно жить с человеком, рожать от него детей, вместе наживать имущество, а прав никаких не иметь. Сожительница - не жена, она - никто. Имущество, в случае разрыва останется тому, на кого зарегистрировано, отцовство надо устанавливать через суд.

Почему же женщины соглашаются на гражданский брак? Из-за страха потерять мужчину? Как вы думаете?

Был ли у вас опыт гражданского брака? Или для вас это неприемлемо?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru