Rambler's Top100
2017-05-27
NewWoman_ru

Окрашивание волос хной и басмой

хна и басма красим волосы
Особенности и преимущества, рекомендации, которые помогут получить желаемый оттенок

    Многие девушки даже при сильном желании изменить свой цвет волос отказываются от этой затеи, боясь повредить волосы химией. Благо на помощь в этой ситуации приходят безопасные методы — окрашивание волос хной и басмой.

    Окрашивание волос хной

    В отличие от большинства магазинных красок, хна, помимо окрашивания, имеет лечебные свойства: она охлаждает кожу головы, помогает избавиться от перхоти, усиливает структуру волос. Мало того, хна не хуже обычной краски способна закрашивать седину. Почему же хна не вредит волосам? Магазинные краски с химическим воздействием меняют структуру волос, а хна обволакивает их, создавая защитный слой. При этом она хорошо сохраняет цвет, а подкрашивать волосы можно лишь по мере их роста, а по всей длине только раз в 3-4 месяца.

    Хна — это основа. Путем добавления в нее различных органических масел можно окрасить волосы не только в рыжий цвет. Таким способом можно получить целую палитру красок: от русого до рыжего, от каштанового до черного. Цвет зависит не только от добавок, но и от природного цвета волос, на которые она наносится. Чтобы узнать итоговый оттенок, можно нанести хну на отдельную прядь. Для использования хны без каких-либо дополнительных компонентов, в нее стоит добавить лимонный сок. В этом случае цвет волос будет более насыщенным. Хна после окраски дает довольно яркий цвет, но не стоит беспокоиться, через несколько дней чрезмерная яркость сойдет.

    Окрашивание волос басмой

    Если хну чаще всего используют для создания рыжего или медного цвета, то басма дает более темные оттенки. Как и хна, басма придает объем, блеск и укрепляет волосы. Басму очень редко используют без хны, потому что она способна придавать неприятный зеленоватый или синий оттенок волосам — особенно такого эффекта стоит ожидать обладательницам светлых волос. Но при этом в зависимости от пропорции с хной, басма позволит вывести оттенки не хуже, чем у магазинных аналогов.

    При пропорции хны и басмы 1:1 получится приятный каштановый оттенок, 1:2 — практически черные оттенки, добавив больше хны, можно получить бронзовый цвет. Чем дольше длится процесс окрашивания, тем более насыщенный цвет получается. Для получения черного цвета стоит держать басму около часа. Однако стоит учитывать, что басма не имеет такого увлажняющего эффекта, как хна. Напротив, она сушит волосы. Это также зависит от состояния волос до момента окрашивания и частоты использования басмы. Важно не переусердствовать с ее частым использованием — процедуру можно проводить не более одного раза в месяц.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru