Rambler's Top100
2017-06-12
olga_vilchenko

Дача, расслабиться или загнуться!?
Вот в чем вопрос!


Картина художника Марии Павловой "Дача"
Картина художника Марии Павловой


     Дача, для одних это место релакса, или же активного, но все таки отдыха. Баня, барбекю, гамачок, посиделки в беседке, любование цветочками и бабочками. Все это очень способствует снятию напряжения после трудового дня.

     Для других возможность вырастить урожай и по возможности накормить им не только себя, свою семью и родственников лишенных личных наделов, но и друзей и даже соседей. Многим не огородникам кажется, что такой дачник стремится откопать только одному ему известный клад. Прилагает к этому максимум усилий и времени. А затем стремится скорее засадить надел овощами и цветочками, и замаскировать перекопанные сотки. И даже во сне судорожно сжимая пальцы, не расстается с лопатой и граблями.

     Но вот вы определяетесь со своими желаниями. Начинаете активно прокручивать в газетах и на сайтах объявления, в надежде найти то вожделенное местечко, где ваша душа и тело будут предаваться отдыху и медитациям, или же трудится и закаляться.

     Ваш взгляд падает на эти чудесные участки, о которых вы мечтали, и начинаются долгие поездки и просмотры территорий, домиков, заборов, насаждений и обязательно соседей.

     Ведь слишком активный в плане развлечений сосед, может запросто нарушить вашу идиллию с природой и не дать расслабиться. Но если же вы планируете тщательно все лето искать клады, разводить флору и добывать воду для своих зеленых подопечных, а затем падать без сил и лежать в отключке, то шумный сосед возможно не будет вам помехой.

     С соседями определились, домик, заборы, земля вполне на данный момент устраивают.

    Участок приобретается. И в голове начинает зреть план, что вот тут все хорошо, а там надо бы поправить. Или вообще все снести, пройтись экскаватором, так и клад проще откопается или газон с травкой удобнее засеется.

     Для ведения огородничества и закалки своего характера и тела, вполне можно обойтись своими силами или нанять работников, для выполнения необходимых хозяйственных и строительных работ. Главное чтобы у них был необходимый опыт и квалификация. И желательно, хорошие отзывы от прошлых клиентов.
    Можно достроить или перестроить свою дачу. Расположить грамотно грядки и парники, на которых возможно будет вырастить отличный урожай. Удобрить почву, посадить плодовые и ягодные кустарники и деревья. Поболтать с соседями по даче и поживиться саженцами. В общем, сделать все необходимое, для удобного ведения процесса выращивания и сбора урожая.

     Но если вы решили, что вам больше подходит первый вариант с барбекю и гамачком, тогда акцент делается на эстетику и комфорт. Дабы качественно насладится каждым уголком своего драгоценного участка, лучше будет обратиться к грамотному ландшафтному дизайнеру. Он сможет полностью раскрыть возможности данной территории. Учесть ваши пожелания и предложить интересные проекты, которые порадуют вас своей красотой, индивидуальностью и гармоничностью.

     А возможно ли одновременно и расслабиться и загнуться на своей любимой даче?!
    Одновременно вряд ли. Но чередовать эти состояния вполне возможно. В варианте для релакса, необходимо выделить небольшую территорию, где вы хотя бы несколько раз в неделю, упорно и настойчиво сможете откапывать клады, а на перекопанной почве разводить овощные и ягодные культуры, отгонять от них насекомых. Поить и подкармливать своих подопечных удобрениями, выполнять все мероприятия по уходу за зелеными питомцами. Здесь главное, незаметно для себя, не увеличить площадь раскопок и не перейти к уровню продвинутого кладоискателя и огородника.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСКУССТВО И МУЗЫКА РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КРИМИНАЛ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ФИНЛЯНДИЯ ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru