Rambler's Top100
.
2020-04-11
newwoman_ru

Дача: расслабиться или загнуться!? Вот в чем вопрос!

Картина художника Марии Павловой

     Дача. Для одних - это место релакса, или же активного, но все таки отдыха. Баня, барбекю, гамачок, посиделки в беседке, любование цветочками и бабочками. Все это очень способствует снятию напряжения после трудового дня.

     Для других возможность вырастить урожай и по возможности накормить им не только себя, свою семью и родственников лишенных личных наделов, но и друзей и даже соседей. Многим не огородникам кажется, что такой дачник стремится откопать только одному ему известный клад. Прилагает к этому максимум усилий и времени. А затем стремится скорее засадить надел овощами и цветочками, и замаскировать перекопанные сотки. И даже во сне судорожно сжимая пальцы, не расстается с лопатой и граблями.

     Но вот вы определяетесь со своими желаниями. Начинаете активно прокручивать в газетах и на сайтах объявления, в надежде найти то вожделенное местечко, где ваша душа и тело будут предаваться отдыху и медитациям, или же трудится и закаляться.

     Ваш взгляд падает на эти чудесные участки, о которых вы мечтали, и начинаются долгие поездки и просмотры территорий, домиков, заборов, насаждений и обязательно соседей.

     Ведь слишком активный в плане развлечений сосед, может запросто нарушить вашу идиллию с природой и не дать расслабиться. Но если же вы планируете тщательно все лето искать клады, разводить флору и добывать воду для своих зеленых подопечных, а затем падать без сил и лежать в отключке, то шумный сосед возможно не будет вам помехой.

     С соседями определились, домик, заборы, земля вполне на данный момент устраивают.

    Участок приобретается. И в голове начинает зреть план, что вот тут все хорошо, а там надо бы поправить. Или вообще все снести, пройтись экскаватором, так и клад проще откопается или газон с травкой удобнее засеется.

     Для ведения огородничества и закалки своего характера и тела, вполне можно обойтись своими силами или нанять работников, для выполнения необходимых хозяйственных и строительных работ. Главное чтобы у них был необходимый опыт и квалификация. И желательно, хорошие отзывы от прошлых клиентов.
    Можно достроить или перестроить свою дачу. Расположить грамотно грядки и парники, на которых возможно будет вырастить отличный урожай. Удобрить почву, посадить плодовые и ягодные кустарники и деревья. Поболтать с соседями по даче и поживиться саженцами. В общем, сделать все необходимое, для удобного ведения процесса выращивания и сбора урожая.

     Но если вы решили, что вам больше подходит первый вариант с барбекю и гамачком, тогда акцент делается на эстетику и комфорт. Дабы качественно насладится каждым уголком своего драгоценного участка, лучше будет обратиться к грамотному ландшафтному дизайнеру. Он сможет полностью раскрыть возможности данной территории. Учесть ваши пожелания и предложить интересные проекты, которые порадуют вас своей красотой, индивидуальностью и гармоничностью.

     А возможно ли одновременно и расслабиться и загнуться на своей любимой даче?!
    Одновременно вряд ли. Но чередовать эти состояния вполне возможно. В варианте для релакса, необходимо выделить небольшую территорию, где вы хотя бы несколько раз в неделю, упорно и настойчиво сможете откапывать клады, а на перекопанной почве разводить овощные и ягодные культуры, отгонять от них насекомых. Поить и подкармливать своих подопечных удобрениями, выполнять все мероприятия по уходу за зелеными питомцами. Здесь главное, незаметно для себя, не увеличить площадь раскопок и не перейти к уровню продвинутого кладоискателя и огородника.

    Фото: картина художника Марии Павловой "Дача"

    Дата первой публикации: 2017-04-27

Дачные стихи

Мозаика и ландшафтный дизайн - фото примеры применения

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru