Rambler's Top100
2019-04-30
newwoman_ru

Дача, расслабиться или загнуться!? Вот в чем вопрос!

Картина художника Марии Павловой

     Дача, для одних это место релакса, или же активного, но все таки отдыха. Баня, барбекю, гамачок, посиделки в беседке, любование цветочками и бабочками. Все это очень способствует снятию напряжения после трудового дня.

     Для других возможность вырастить урожай и по возможности накормить им не только себя, свою семью и родственников лишенных личных наделов, но и друзей и даже соседей. Многим не огородникам кажется, что такой дачник стремится откопать только одному ему известный клад. Прилагает к этому максимум усилий и времени. А затем стремится скорее засадить надел овощами и цветочками, и замаскировать перекопанные сотки. И даже во сне судорожно сжимая пальцы, не расстается с лопатой и граблями.

     Но вот вы определяетесь со своими желаниями. Начинаете активно прокручивать в газетах и на сайтах объявления, в надежде найти то вожделенное местечко, где ваша душа и тело будут предаваться отдыху и медитациям, или же трудится и закаляться.

     Ваш взгляд падает на эти чудесные участки, о которых вы мечтали, и начинаются долгие поездки и просмотры территорий, домиков, заборов, насаждений и обязательно соседей.

     Ведь слишком активный в плане развлечений сосед, может запросто нарушить вашу идиллию с природой и не дать расслабиться. Но если же вы планируете тщательно все лето искать клады, разводить флору и добывать воду для своих зеленых подопечных, а затем падать без сил и лежать в отключке, то шумный сосед возможно не будет вам помехой.

     С соседями определились, домик, заборы, земля вполне на данный момент устраивают.

    Участок приобретается. И в голове начинает зреть план, что вот тут все хорошо, а там надо бы поправить. Или вообще все снести, пройтись экскаватором, так и клад проще откопается или газон с травкой удобнее засеется.

     Для ведения огородничества и закалки своего характера и тела, вполне можно обойтись своими силами или нанять работников, для выполнения необходимых хозяйственных и строительных работ. Главное чтобы у них был необходимый опыт и квалификация. И желательно, хорошие отзывы от прошлых клиентов.
    Можно достроить или перестроить свою дачу. Расположить грамотно грядки и парники, на которых возможно будет вырастить отличный урожай. Удобрить почву, посадить плодовые и ягодные кустарники и деревья. Поболтать с соседями по даче и поживиться саженцами. В общем, сделать все необходимое, для удобного ведения процесса выращивания и сбора урожая.

     Но если вы решили, что вам больше подходит первый вариант с барбекю и гамачком, тогда акцент делается на эстетику и комфорт. Дабы качественно насладится каждым уголком своего драгоценного участка, лучше будет обратиться к грамотному ландшафтному дизайнеру. Он сможет полностью раскрыть возможности данной территории. Учесть ваши пожелания и предложить интересные проекты, которые порадуют вас своей красотой, индивидуальностью и гармоничностью.

     А возможно ли одновременно и расслабиться и загнуться на своей любимой даче?!
    Одновременно вряд ли. Но чередовать эти состояния вполне возможно. В варианте для релакса, необходимо выделить небольшую территорию, где вы хотя бы несколько раз в неделю, упорно и настойчиво сможете откапывать клады, а на перекопанной почве разводить овощные и ягодные культуры, отгонять от них насекомых. Поить и подкармливать своих подопечных удобрениями, выполнять все мероприятия по уходу за зелеными питомцами. Здесь главное, незаметно для себя, не увеличить площадь раскопок и не перейти к уровню продвинутого кладоискателя и огородника.

    Фото: картина художника Марии Павловой "Дача"

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсДубленка 2020 года | Модные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru