Rambler's Top100
2017-04-15
vishnya

На праздник Пасхи всегда пеку куличи сама. Покупные совсем не радуют, похожи на пресный хлеб с изюмом. Испробовала много рецептов. Хочу поделиться своим любимым.  Итак, нам понадобятся:
-1,5 кг. муки;
-1 ст. молока;
-5 яиц;
-40 гр. дрожжей;
-1ч.л. соли;
- ванилин;
-100 гр. сметаны;
-200 гр. сливочного масла;
-100гр. изюма.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 250 гр. муки, размешать и поставить в тёплое место. Пока тесто немного подходит, мы возьмём яйца и отделим белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванилин. Белки взбиваем в густую пену. Далее а опару добавляем остатки муки, желтки с сахаром, масло, сметану, соль, и взбитые белки. Вымешиваем тесто так долго, пока оно не перестанет прилипать к  рукам. Ставим в тёплое место. Когда тесто увеличилось примерно вдвое, добавляем изюм, и снова даём тесту подойти. Формы смазываем маслом и заполняем тестом примерно на 1/3. Даём немного постоять и в духовку. Примерно, минут на 40. Это зависит от величины формы. Маленькие куличи пекутся быстрее, для больших нужно увеличить время. Готовность можно проверить ножом.
А какие у вас любимые рецепты? Может, вы как-то необычно делаете творожную пасху, или что-то ещё добавляете в куличи. Поделитесь вкусными рецептами.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru