Rambler's Top100
2017-04-12
усталость

Хроническая усталость у нежных и ранимых женщин

Понятие хронической усталости появилось в медицинской терминологии уже давно, но большинство врачей не придают такому заболеванию особого значения. И зачастую вместо оказания помощи отправляют в кабинет психолога, так как путают депрессию с хронической усталостью. В народе такое заболевание называют синдромом менеджера, так как в основном к группе риска по этому заболеванию относятся менеджеры.
А лично вы, сколько времени проводите на работе и в мыслях о ней? Если более 8 часов, то стоит задуматься. Вы относитесь тоже к этой группе.

Причины хронической усталости до конца не изучены, и считают, что возникновению этого заболевания сопутствуют многие факторы: это хронические вирусные заболевания, эндокринные нарушения, постоянные стрессы, наследственная предрасположенность, длительная умственная и физическая нагрузка. И все эти многочисленные факторы могут вызвать такие же многочисленные симптомы.

Чаще встречается хроническая усталость именно у женщин. Женщина в психологии личность нежная и ранимая, а в современном мире ей приходится выполнять множество ролей. Например, многие женщины сразу после рождения ребёнка стараются пойти на работу, при этом надо закончить учёбу и ещё быть хорошей мамой. При таком раскладе жизни организм не успевает отдыхать. У мужчин немного проще, но если же синдром этой хронической усталости всё-таки возникает, то лечить его гораздо сложнее.

Мужчины зачастую берут на себя множество сложной работы, и рабочий день бывает больше 14-15 часов. Чаще всего встречается в возрасте от 35 до 45 лет. Дети также могут быть подвержены этому заболеванию, в этом случае виноваты родители, предъявляют завышенные требования к своему ребёнку. Родители воспринимают свои запросы как просто воспитание, желание чтоб их ребёнок стал успешным и чаще всего не замечают начальный этап этой болезни.

Проявление синдрома усталости у каждого человека различное. Основным симптомом является усталость, она не исчезает даже после длительного отдыха. Человек, не понимая, что с ним происходит, берёт отпуск, выходные, уезжает в санатории, но приехав через день - два, состояние усталости возобновляется. Редко кто сразу же идёт к специалистам, каждый надеется, что пройдёт и тем самым ухудшает прогноз.

Симптомы усталости

  • - Она возникает очень резко, на фоне нормального состояния здоровья.
  • - Частым проявлением являются: головокружения и головные боли.
  • - Нередко бывают расстройства зрения, слуха.
  • - Нарушается память, человеку трудно запомнить что-то, забывает некоторые моменты.
  • - Может присутствовать чувство беспокойства, неопределённого страха.
  • - Состояние беспричинной депрессии, нервозности, злости.
  • - Внешне бледность кожи, тремор рук, шаткость в походке.

Такие симптомы присутствуют в совокупности, а также они могут быть единичные. Поэтому диагноз выставить при таком заболевании очень сложно и такой диагноз будет весьма условным. С таким заболеванием бороться весьма сложно из-за отсутствия чёткой причины и симптомов.


Методы борьбы с усталостью


Многие терапевты в первую очередь назначают курс массажа на область верхнего отдела позвоночника для восстановления кровоснабжения мозга, а также препараты, направленные на поднятие иммунитета. Кроме этого, назначается курс витаминотерапии – в основном это витамины группы В, а также любые успокоительные средства. Если же хроническая усталость сопровождается депрессией, то некоторые, заболевшие, нуждаются в консультациях психотерапевта.

Важным в лечении хронической усталости является - нормализация режима сна и бодрствование, а так же необходима диетотерапия. Обязательно исключить из рациона питания напитки, содержащие кофеин, употреблять пищу легко усвояемую. В случае выполнения всех рекомендаций болезнь проходит без осложнений, но в будущем стоит позаботиться о том, чтобы не было повторений.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КРИМИНАЛ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ БЕЛАРУСЬ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ФИНЛЯНДИЯ ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ РУКОДЕЛИЕ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ТРАНСПОРТ МАРОККО ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru