Rambler's Top100
2019-05-29
newwoman_ru

Хроническая усталость у нежных и ранимых женщин

женщина заснула у компьютера

Понятие хронической усталости появилось в медицинской терминологии уже давно, но большинство врачей не придают такому заболеванию особого значения. И зачастую вместо оказания помощи отправляют в кабинет психолога, так как путают депрессию с хронической усталостью. В народе такое заболевание называют синдромом менеджера, так как в основном к группе риска по этому заболеванию относятся менеджеры.
А лично вы, сколько времени проводите на работе и в мыслях о ней? Если более 8 часов, то стоит задуматься. Скорее всего, Вы тоже относитесь к этой группе.

Причины хронической усталости до конца не изучены, и считают, что возникновению этого заболевания сопутствуют многие факторы: это хронические вирусные заболевания, эндокринные нарушения, постоянные стрессы, наследственная предрасположенность, длительная умственная и физическая нагрузка. И все эти многочисленные факторы могут вызвать такие же многочисленные симптомы.

Чаще встречается хроническая усталость именно у женщин. Женщина в психологии личность нежная и ранимая, а в современном мире ей приходится выполнять множество ролей. Например, многие женщины сразу после рождения ребёнка стараются пойти на работу, при этом надо закончить учёбу и ещё быть хорошей мамой. При таком раскладе жизни организм не успевает отдыхать. У мужчин немного проще, но если же синдром этой хронической усталости всё-таки возникает, то лечить его гораздо сложнее.

Мужчины зачастую берут на себя множество сложной работы, и рабочий день бывает больше 14-15 часов. Чаще всего встречается в возрасте от 35 до 45 лет. Дети также могут быть подвержены этому заболеванию, в этом случае виноваты родители, предъявляют завышенные требования к своему ребёнку. Родители воспринимают свои запросы как просто воспитание, желание чтоб их ребёнок стал успешным и чаще всего не замечают начальный этап этой болезни.

Проявление синдрома усталости у каждого человека различное. Основным симптомом является усталость, которая не исчезает даже после длительного отдыха. Человек, не понимая, что с ним происходит, берёт отпуск, выходные, уезжает в санатории, но, после возвращения, уже через день-два состояние усталости возобновляется. Редко кто сразу же идёт к специалистам, каждый надеется, что пройдёт и тем самым ухудшает прогноз.

Симптомы усталости

  • Она возникает очень резко, на фоне нормального состояния здоровья.
  • Частым проявлением являются: головокружения и головные боли.
  • Нередко бывают расстройства зрения, слуха.
  • Нарушается память, человеку трудно запомнить что-то, забывает некоторые моменты.
  • Может присутствовать чувство беспокойства, неопределённого страха.
  • Состояние беспричинной депрессии, нервозности, злости.
  • Внешне бледность кожи, тремор рук, шаткость в походке.

Такие симптомы присутствуют в совокупности, а также они могут быть единичные. Поэтому диагноз выставить при таком заболевании очень сложно и такой диагноз будет весьма условным. С таким заболеванием бороться весьма сложно из-за отсутствия чёткой причины и симптомов.


Методы борьбы с усталостью


Многие терапевты в первую очередь назначают курс массажа на область верхнего отдела позвоночника для восстановления кровоснабжения мозга, а также препараты, направленные на поднятие иммунитета. Кроме этого, назначается курс витаминотерапии – в основном это витамины группы В, а также любые успокоительные средства. Если же хроническая усталость сопровождается депрессией, то некоторые, заболевшие, нуждаются в консультациях психотерапевта.

Важным в лечении хронической усталости является - нормализация режима сна и бодрствование, а так же необходима диетотерапия. Обязательно исключить из рациона питания напитки, содержащие кофеин, употреблять пищу легко усвояемую. В случае выполнения всех рекомендаций болезнь проходит без осложнений, но в будущем стоит позаботиться о том, чтобы не было повторений.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсЛето 2019: модные тренды в женской одежде
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсМодная летняя юбка 2019 - фото новинки самых модных моделей юбок сезона Лето 2019
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru