Rambler's Top100
2017-03-30
kristall

Энергетические вампиры. Как таких людей ставить на место?

Прочла сейчас тут новую тему, и начала отвечать, в итоге мой опус получился бы слишком длинным, так как затрагивалась уже совсем другая тема. И тема эта – энергетический вампиризм.

Есть такая категория людей, после общения с которыми испытываешь чувство опустошенности, какого-то внутреннего выгорания. Например, когда мне звонила подруга и критиковала мои методы воспитания, то стоило только ей возразить, как она переходила на менторский тон, выговаривая, что я младше и ей лучше знать. Но одно дело, когда мне было чуть за 20 лет, и совсем другое – когда я сама уже детей вырастила и уже бабушка. Но претензии у нее ко мне всегда. Причем когда она чувствовала, что я уже вскипаю, она типа в обиде кидала трубку, дозвониться до нее в ближайшее время я не могла, она не подходила к телефону.

Я же потом испытывала огромный дискомфорт, как будто из меня соки выпили. Чувствовала себя разбитой, хотелось подремать, работа не клеилась, все вываливалось из рук.

И мне на глаза как-то попалась книга про энергетический вампиризм, и я там нашла ответ на мучивший меня вопрос. Я поняла, что человек целенаправленно выводил меня из себя, чтобы вскипела, после этого она исчезала. И, оказывается, алкоголизм – тоже вампиризм, так как пьяный человек точно также своим неадекватным поведением сосет жизненную энергию из своих близких.
И таких немало, хотя типажи разные, но многих вы можете сразу узнать.

Например, кто-то вам постоянно жалуется, ноет, но как только вы начинаете давать совет, как исправить ситуацию, вы слышите в ответ, да, все так, но… И идет перечисление причин, почему нет. А по сути такому собеседнику нужно лишь вызвать к себе жалость, в его планы совсем не входит что-то менять, ему нравится упиваться своим горем, неудачами, проблемами. Но ничего при этом не делать, только жаловаться.

Как таких людей ставить на место? Просто. Алкаша не замечать, нытику сказать, что решать проблемы надо, а не ныть, и тему пора закрыть. Любителей вывести кого-то из себя приобнять и сказать, что как, мол, тебе тяжко живется, все вокруг раздражает! И им придется уйти несолоно хлебавши, у них в данный момент не получится вампирить. А как решаете проблемы с такими обузами вы?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru