Rambler's Top100
2017-03-22
kristall

Стало интересно, подаете ли вы милостыню? О том, что побираются в метро или переходах бесправные рабы, у которых отбирают выручку, знают все. Но часто пытаются настрелять вполне с виду приличные бабульки возле магазинов. Например, неподалеку от одной из станций метро стоит каждый вечер пожилая женщина, пенсионерка. И постоянно просит на "хлебушко".

Но она на пенсии, и этой суммы вполне должно хватать, поскольку в Москве не самое низкое пенсионное обеспечение. И как-то я услышала про нее, что у нее два сына, великовозрастные дядьки, которые не любят работать, но любят выпить. И если я ей порою могла червончик кинуть в стакан, перестала это делать. Пусть на работу своих "родственничков" выгоняет.

Еще пример. По рынкам часто ходят такие же "божьи одуванчики", обычно к концу торгового дня, у каждого прилавка тормозят. И однажды моя подруга попросила одну такую задержаться, и достала из кармана мелочь. Но там была крупная сумма, около 1000 рублей. Бабулька посмотрела презрительно на ее ладонь, потом на подругу и кинула вопрос:
- Это ты мне??? Заткни эту мелочь себе в задний проход!

Вопрос: что им нужно?

Еще пример: в магазине старушенция одна просила на "хлебушко". И ей один мужчина подал батон, купил для нее. Так этот батон с потоком мата летел мужчине в спину.

Как вы относитесь к побирушкам и подаете ли? И какое чувство эти люди у вас вызывают? И милостыня - что это за понятие? Вроде как разные причины побираться выгоняют одних на паперть, а других в переход. Хотя по сути одно и то же, один из честных приемов отъема денег у населения.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru