Rambler's Top100
2017-03-09
Severyanka

Бабушка сошла с ума?

Тема меня заинтересовала: на днях девушка знакомая пожаловалась на свою бабушку. Бабушка не совсем старая, лет 60, но их напрягает ее поведение. Проявляется оно в следующем: бабка стала различные факты перевирать, переиначивать, причем так, чтобы выглядеть красиво в своих рассказах, или так, как выгодно ей.

Она может события, произошедшие несколько лет назад, увязать с недавними, причем усмотрит в них причинно-следственную связь, хотя таковой нет и не было. Если начать ей возражать, что всё было совсем иначе, срывается на крик, что ее врушкой считают, что с какой стати ей выдумывать что-то, или что с больной головы на здоровую валят, или просто ретируется со словами, что не имеет желания отношения выяснять.

При этом она делает вид, что искренне верит в то, что говорит, со стороны именно такой вывод можно сделать. Во всем своем вранье она красноречиво убеждает других, что всё это чистая правда. По ее мнению, она права всегда и во всем, хвалит свои поступки и слова, рассказывает всем, что она очень хорошая, всегда всё делает правильно, для других многое сделала. Если от нее отмахиваются, начинаются обиды, что никто ее не ценит и не рассыпается в благодарностях.

Пока что ее выходки можно не замечать, считать, что характер такой, но закрадывается мысль, не будущий ли это пациент психиатра?

У кого-то в жизни были такие люди рядом? Что это может быть?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru