Rambler's Top100
2017-04-26
newwoman_ru

Как не стать жертвой
мужчины-манипулятора?

    Искусство манипулирования людьми – древнейшее искусство. Им издавна пользуются все: от базарного торговца до современных политиков. Считается, что прирожденные манипуляторы – женщины. Тем опаснее впасть в это заблуждение и поддаться чужому влиянию. Как этого избежать? Но сначала давайте попробуем понять, кто же такой манипулятор, как действует.

     Кто он? Составим психологический портрет. В детстве он рано понял, что капризами и громким плачем можно добиться многого. Постепенно осознав это, он сначала бессознательно, а потом и целенаправленно учится манипулировать другими. Если у него перед глазами пример отца-манипулятора, природное чувство подражания ускоряет этот процесс. Еще хуже, если у него врожденное стремление подавлять и унижать других.

     Его цель. Добиться власти над вами любой ценой. Унизить, умалить вашу значимость, как личности. Повелевать. Наслаждаться вашей растерянностью и неуверенностью.

     Его приемы. Первое время после знакомства с вами он внимательно слушает, наводит разговор на ваши детские воспоминания, текущие проблемы. Это может быть и простой заботой, но будьте вдвойне осторожны, если ваша самооценка несколько занижена. Долгие паузы и проникновенные взгляды заставляют вас больше рассказывать о себе. Манипулятор нащупывает ваши слабые стороны, глубоко лежащие комплексы и страхи.
    Почувствовав ваш интерес к нему, он меняет тактику. Излюбленный прием – исчезнуть на неопределенное время, ничего не сообщив. Или назначить встречу, "забыв" указать время. Это заставляет вас испытывать резкие смены настроения – от отчаяния до надежды. Вы подсознательно привязываетесь к нему, чувствуя себя без него неполноценной. Он учит вас ждать и понимать: вы без него – ничто. Еще "приемчик": он все время заставляет вас оправдываться за проступки – прошлые, настоящие и вымышленные.

     Как же избежать этого кошмара? Это не так просто, но возможно. Прежде всего, скажите себе, что вы – личность. Да, у вас есть определенные недостатки, но ведь есть и достоинства! Постарайтесь трезво проанализировать и понять, какое место вы занимаете в жизни. Разберитесь в своей самооценке. Ведь она уже давно не ваша – вам ее навязал манипулятор.

     Если вы постоянно испытываете чувство вины, задумайтесь, что является причиной. Скорее всего, эту мысль он вам внушает постоянно, поэтому вы просто привыкли к такому состоянию. Постарайтесь убедить себя, что ваша вина во многом – мыльный пузырь.

     Принимайте решения самостоятельно. Пусть они не всегда будут верными, но они будут вашими. Важно понять, что до определенного момента решения принимали за вас. Конечно, это удобно. Но это полностью лишает инициативы. Нерешительность свойственна многим женщинам, но не путайте ее с мягкотелостью.

     Задумайтесь и честно дайте себе ответ: вы его любите? Так ли уж он вам нужен? Неужели вы не проживете без него? Вероятно, вы просто привыкли к создавшейся ситуации.

     Попробуйте в чем-то без предупреждения изменить его планы. Он будет просто поражен. А на попытку обвинить вас твердо отвечайте, что вы человек самостоятельный и сами принимаете решения. Вот увидите: слово "самостоятельный" поразит его больше всего.

     Сделайте так, чтобы не вы ждали встречи с ним, а он с вами. Постарайтесь не встречаться с ним какое-то время. Будьте готовы к тому, что он начнет вас преследовать. В такой ситуации, при возможности, неплохо на время сменить место жительства и изменить номер мобильного.

     Сознайтесь, что иногда вам кажется, что без него вы испытываете упадок сил, ухудшение настроения, ваши руки "опускаются". Чепуха! Вы - женщина, энергичное существо с чувством собственного достоинства! Ищите людей, которые действительно считают вас интересным человеком.

     Приучите себя не выворачиваться наизнанку перед другими. Есть вещи, которыми можно делиться только с проверенными и близкими друзьями.

     И бегите от него, бегите! Удачи вам.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru