Rambler's Top100
2015-08-06
newwoman_ru

Зеленый рулет
Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром
(пошаговый рецепт с авторскими фотографиями)

Зелёный рулет с лососем и сыром

    Многих хозяек перед праздничным обедом или ужином мучает вопрос: какую закуску подать к столу? Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусной закуски со сливочным сыром и лососем, которая украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной.

     Ингредиенты:

• 150 гр. копченого лосося;

• 100 гр. сливочного сыра;

• 1/2 стакана сметаны;

• 2 яйца;

• пучок шпината;

• 1/3 стакана муки;

• петрушка;

• немного лимонного сока;

• 8-10 гр. желатина;

• соль и перец.

Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром

     Последовательность приготовления закуски с сыром и лососем.

     1. Белки отделить от желтков. Белки хорошенько взбить до образования белой пены.

Яичный желток

     2. Петрушку со шпинатом порезать на средние кусочки.

Пучок зелени и нож

     3. В кухонный комбайн или блендер положить порезанный шпинат с петрушкой, муку, соль и желтки. Хорошо измельчить.

Блендер

Блендер с измельченной зеленью

     4. В отдельной посуде соединить взбитые белки, зеленую смесь из блендера и хорошо перемешать. 

Взбитые белки с зеленью

Зелень, перемешанная со взбитыми белками

     5. На противень постелить пергамент, смазать его растительным маслом и вылить смесь. Разровнять и придать прямоугольную форму. 



     6. При 160 градусах выпекаем корж около 5-10 минут.

     7. Когда корж готов, достаем его из духовки, застилаем стол фольгой и переворачиваем противень. После этого медленно и очень аккуратно отделяем от пергамента корж и даем ему немного остыть.



     8. Желатин размешиваем с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставляем на 10 минут, после чего разогреваем его немного на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился и загустел.

     9. Лосось необходимо нарезать на мелкие кусочки.

Нарезанный на мелкие кусочки лосось

     10. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Перемешиваем, затем солим, перчим. Добавляем желатин, и вновь всё тщательно перемешиваем.





     11. На остывший корж выкладываем получившийся соус, хорошо разравниваем и равномерно распределяем по нему кусочки лосося.

     12. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.



     13. После того, как рулет немного застыл в холодильнике, его можно аккуратно порезать на кусочки и подавать к столу.


    Простая, но очень вкусная закуска к любому столу готова, приятного аппетита!

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru