Зеленый рулет
Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром
(пошаговый рецепт с авторскими фотографиями)
![Зелёный рулет с лососем и сыром](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999404.jpg)
Многих хозяек перед праздничным обедом или ужином мучает вопрос: какую закуску подать к столу? Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусной закуски со сливочным сыром и лососем, которая украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной.
Ингредиенты:
• 150 гр. копченого лосося;
• 100 гр. сливочного сыра;
• 1/2 стакана сметаны;
• 2 яйца;
• пучок шпината;
• 1/3 стакана муки;
• петрушка;
• немного лимонного сока;
• 8-10 гр. желатина;
• соль и перец.
![Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999418.jpg)
Последовательность приготовления закуски с сыром и лососем.
1. Белки отделить от желтков. Белки хорошенько взбить до образования белой пены.
![Яичный желток](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999417.jpg)
2. Петрушку со шпинатом порезать на средние кусочки.
![Пучок зелени и нож](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999416.jpg)
3. В кухонный комбайн или блендер положить порезанный шпинат с петрушкой, муку, соль и желтки. Хорошо измельчить.
![Блендер](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999415.jpg)
![Блендер с измельченной зеленью](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999414.jpg)
4. В отдельной посуде соединить взбитые белки, зеленую смесь из блендера и хорошо перемешать.
![Взбитые белки с зеленью](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999413.jpg)
![Зелень, перемешанная со взбитыми белками](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999412.jpg)
5. На противень постелить пергамент, смазать его растительным маслом и вылить смесь. Разровнять и придать прямоугольную форму.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999411.jpg)
6. При 160 градусах выпекаем корж около 5-10 минут.
7. Когда корж готов, достаем его из духовки, застилаем стол фольгой и переворачиваем противень. После этого медленно и очень аккуратно отделяем от пергамента корж и даем ему немного остыть.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999410.jpg)
8. Желатин размешиваем с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставляем на 10 минут, после чего разогреваем его немного на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился и загустел.
9. Лосось необходимо нарезать на мелкие кусочки.
![Нарезанный на мелкие кусочки лосось](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999409.jpg)
10. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Перемешиваем, затем солим, перчим. Добавляем желатин, и вновь всё тщательно перемешиваем.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999408.jpg)
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999407.jpg)
11. На остывший корж выкладываем получившийся соус, хорошо разравниваем и равномерно распределяем по нему кусочки лосося.
12. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999406.jpg)
13. После того, как рулет немного застыл в холодильнике, его можно аккуратно порезать на кусочки и подавать к столу.
![](/pic50/pic54/999_992_9999999999999_999999999999999405.jpg)
Простая, но очень вкусная закуска к любому столу готова, приятного аппетита!