Rambler's Top100
2017-07-30
newwoman.ru

Как избавиться от мозолей. Описание эффективных способов избавления от мозолей

Как избавиться от мозолей

    Легкая походка придает уверенности в себе любому человеку, она помогает выглядеть моложе и энергичнее. И тем печальнее выглядит тот, кто тяжело переставляет ноги. А ведь причиной "уставшей" походки может быть самая обыкновенная мозоль.

     Она появляется всегда неожиданно и причиняет владельцу множество неудобств. А причиной возникновения мозолей и натоптышей практически всегда служит неудобная или неправильно подобранная обувь. И, конечно, самый верный способ избавиться от мозолей – это попросту носить удобные туфли и по возможности не нагружать уже травмированную конечность. Но если ноги пострадали и теперь немилосердно болят, что же делать, как убрать сами мозоли и дискомфорт от них?

     На помощь придет салициловый спирт. Это вещество считается мощным антисептиком и входит в большинство лечебных средств для кожи. Особенно он эффективен в настойке такого хвойного дерева, как туя. Не менее хороши кремы, в состав которых входит салициловая кислота, производное салицилового спирта. Любым из этих средств следует намазать мозоль на ночь, а поверх либо сделать не тугую повязку, либо просто заклеить этот участок лейкопластырем.

     Если у вас на подоконнике растет такое полезное растение, как алоэ, считайте, что полдела уже сделано – оно отлично помогает в борьбе с мозолями. Алоэ обладает противовоспалительными свойствами и быстро залечивает раны. Наложите свежесрезанный кусочек стебля на мозоль и закрепите на ночь. Повторите компрессы в течение пары дней, и мозоль заживет.

     Косметическая индустрия уже много лет выпускает бесчисленное количество специальных средств для кожи ног. Некоторые из них могут сослужить хорошую службу, когда нужно удалить мозоль. Речь идет о так называемых скрабах. Это специальные массажные составы, в которых содержатся абразивные вещества и фруктовые кислоты. Они втираются в кожу круговыми движениями, и за счет трения мелких частиц и воздействия кислой среды удаляют отмерший верхний слой эпидермиса. Таким скрабом можно попытаться убрать и мозоль. Делать это нужно только на распаренную кожу, а потому перед манипуляцией стоит принять ванну или же сделать ванночку для ног. Только не стоит использовать скрабы, предназначенные для лица или тела — они имеют более нежную текстуру и более мелкий размер абразивных частиц, и жесткая кожа на ногах может попросту не поддаться на воздействие такой косметикой.

     Как уже было выше, хороши для удаления мозолей фруктовые кислоты. А потому, если пораженный участок не слишком большой, можно воспользоваться домашним рецептом компресса: приложить к распаренной ноге кашицу из цедры и мякоти лимона, апельсина или других видов цитрусовых, и оставить на ночь. Тогда через пару дней мозоль исчезнет, как не бывало. Наши бабушки такой же компресс от мозолей делали из натертой сырой картофелины, так что такой рецепт можно тоже взять на вооружение.

     Также нелишними для усталых и натертых ног будут косметические ванночки. Они помогут снять усталость, удалить наиболее въевшиеся загрязнения и распарить кожу, подготовив ее для дальнейших косметических процедур. В состав таких ванночек следует добавить ложку пищевой соды и заваренные цветы ромашки или хвойный экстракт — такое сочетание не только успокоит боль, но и обеззаразит кожу и снимет воспаление на натертом месте. После ванночки, мозоль станет мягкой, и ее можно попытаться срезать или стереть при помощи пемзы.

     Если мозоль уже натерта, а впереди еще целый день, и неудобную обувь придется надевать снова, следует воспользоваться следующей хитростью: на место натирания нужно положить прокладку из поролона или обычного ватного спонжа, в которой вырезано отверстие диаметром с имеющуюся мозоль. Тогда стенки обуви не будут надавливать на больное место, а сама мозоль не соприкоснется с прокладкой.

     Ну и в завершение, несколько советов, как избежать мозолей в будущем:

- выбирайте обувь только высокого качества и из натуральных материалов;

- при покупке постарайтесь походить в выбранной модели хотя бы 5 минут, причем не только по ровной поверхности, но и по возможности по ступенькам и асфальту — тогда ниже шанс купить неудобные туфли;

- если предстоит трудный день с большим количеством перемещений, постарайтесь выбрать максимально удобную обувь или взять с собой сменную пару таких туфель;

- обувь с подкладкой из искусственных материалов чаще натирает ноги;

- старайтесь носить обувь не на босу ногу, если обладаете кожей, склонной к натиранию;

- не носите обувь дольше двух дней подряд — давайте ей отдохнуть от вас, а себе — от нее.

- носите с собой упаковку противомозольного пластыря и при первом же дискомфорте применяйте его, чтобы избежать сильного натирания.
 
     Применяя все эти советы, и помня о народных способах лечения мозолей, вы вряд ли впредь будете страдать от такой проблемы, как натертые ноги, волдыри и натоптыши.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru