Rambler's Top100
2015-03-05
piyanzo

Плюсы и минусы банковских вкладов

    Несмотря на то, что банковские депозиты существуют давно и доступны каждому, многие граждане до сих пор с недоверием относятся в данной услуге. Не все с уверенностью могут прийти в банк и доверить свои средства на хранение, даже когда реклама сулит солидные проценты. Тем не менее, даже, казалось бы, у самого выгодного вклада может оказаться пару недостатков.

     Если говорить доступным языком – депозит представляет определённый вид пассивного дохода за счёт собственных средств вкладчика. Он берёт паспорт, направляется банк, открывает счёт и получает определённый процент. Что может быть проще? Однако надо понимать, что заработать баснословные суммы на банковском вкладе не удастся: чем меньше сумма вклада, тем меньше процент. И чем крупней, тем больше пассивная прибыль. Так что депозит - это способ сохранить свой капитал, а не заработать на нём большие деньги.

     Любой кредитный продукт имеет свои достоинства и недостатки.

     Достоинства вкладов

     - Простота в оформлении и доступность для всех желающих. Никаких сложных процедур и долгосрочных проверок – пришёл, оформил и ушёл. Причём суммы вкладов могут быть различны, точно так же и с валютой – можно вложить как в отечественной валюте, так и в зарубежной.

     - Депозиты в некоторых банках обладают сравнительно большой степенью надёжности. В них вклады граждан застрахованы государством. Поэтому в случае дефолта или ликвидации банка, вкладчикам всё равно вернут их деньги - полностью или частично.

     - Более того, хранить свои накопления в банке намного выгодней, чем дома. Деньги в банке не подвергнутся инфляции, их никто не украдёт, не будет лишнего соблазна их потратить и т.д.

     - На сумму в банке начисляются какие-никакие проценты, что позволяет гарантировано получать минимальный пассивный доход, размер которого напрямую зависит от суммы самого вклада.

     - Депозит в любом случае даёт возможность откладывать и накапливать капитал, а не тратить по первому зову на совершенно ненужные приобретения.

     Минусы

     - Основной недостаток любого вклада - очень маленькие ставки, которые бывают даже ниже инфляции. Так что рассчитывать на высокую доходность от подобных вложений не стоит.

     - Если вкладчику срочно понадобились его деньги, и он решил их снять досрочно, он потеряет все проценты по депозиту. Так что к выбору вклада необходимо подходить очень ответственно и искать такой продукт, который будет наиболее приемлемым (например, вклад с возможностью частичного снятия).

     - В том случае, если банк предлагает ставку выше рефинансирования, вкладчику придётся платить налог с процентов за данный тип вклада. Так что, чем выше предлагаемый процент, тем больше вероятность того, что придётся уплачивать с него налог.

    Условия разных кредитных организаций при оформлении различных депозитных продуктов тоже совершенно разные. Поэтому надо искать не только подходящую депозитную программу, но и банковское учреждение с подходящими именно вам предложениями.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru