Rambler's Top100
2015-03-04
newwoman.ru

Автомобили будущего, какие они?

    Наверняка, каждой автоледи любопытно, как будет выглядеть автомобиль будущего. Хочется хоть на мгновенье заглянуть на пару-тройку десятков лет вперёд и узнать, как далеко шагнёт технологический прогресс. Ни у кого нет сомнений по поводу того, что различия между существующими возможностями и возможностями будущего будут колоссальными, ведь автомобильная индустрия непрерывно эволюционирует. Задействовав немного фантазии, а также ознакомившись с последними новостями об инновациях в данной области, можно сформулировать основные аспекты, которые могут присутствовать в машинах следующих поколений.

     Использование воздуха в качестве бензина

     Появление перед общественностью модели с модернизированным мотором произошло в далёком 2000 году, когда французская фирма MDI презентовала уникальное авто e.Volution. По утверждениям производителя, данный автомобиль способен преодолеть 200 км со стабильной скоростью до 130 км/час и при этом не нуждается в заправке. При более низких скоростях (до 80 км/час), e.Volution способен непрерывно работать до десяти часов. Несмотря на ошеломляющие возможности, вес данной модели составляет 700 кг, а ультрасовременный мотор весит не более 35 кг.

     Представляя своё изобретение удивлённой публике, французская компания объясняла, что двигатель работает исключительно на сжатом воздухе. Разработчик данного механизма наименовал его Zero Pollution, символически подчеркнув, что это первый и единственный автомобиль, который наносит нулевой ущерб окружающей среде.

     Принцип работы мотора заключается в засасывании воздушной массы в небольшой цилиндр, сжимании её поршнем и нагревом до 400 градусов. Затем горячий поток поступает в сферическую камеру, где соединение различного по температуре воздуха создаёт рабочее усилие. То есть, результат роботы воздуха очень схож с устройством работы обыкновенного двигателя внутреннего сгорания. Кроме того, двигатель Zero Pollution можно смазывать растительным маслом, он имеет простейшую электронную схему, состоящую всего из двух проводов.

     Изначально производитель заявил, что массовая продажа авто e.Volution стартует на территории Южной Африки, приблизительная цена составит $10 тысяч. Но, увы, грандиозный проект оборвался, так и не начавшись. О модели быстро забыли, а компания назвала эту идею провальной и неперспективной, отказавшись давать подробные комментарии. Вполне возможно, что вероятный крах традиционного транспорта на бензине побуждает индустриальных гигантов современности уничтожать подобные проекты на корню. С другой стороны, воздушные двигатели действительно могли оказаться слишком дорогой и неудобной технологией.

     Система видеообзора и распознавания окружающей среды

     По прогнозам экспертов, не за горами то время, когда в автомобилях будет применяться система идентификации важнейших объектов на дороге и её обочине. Это позволит водителю полностью контролировать происходящее вокруг, так как результаты роботы видеообзора будут поступать на лобовое стекло. Не заметить дорожный знак станет невозможно, после его опознавания, система сразу же оповестит о необходимости снижения скорости, остановки и так далее. Кроме того, в перспективе, возможен выпуск автомобилей, которые автоматически будут выполнять требования дорожных знаков, регулируя скорость без участия водителя.

     Возможность полноценного кругового обзора стала возможной благодаря разработке компании Nissan, представленной общественности ещё в 2008 году. Несколько цифровых камер передают сигнал на экран в салоне, отображая вид обстановки вокруг автомобиля сверху. Это позволяет контролировать ситуацию в пробке, например.

     Внедрение системы непрерывной коммуникации между участниками дорожного движения станет возможной уже в ближайшие пару лет. Обмен сообщениями о ситуации на дороге между водителями сделает передвижение не только безопасным, но и интересным.

     На ультрасовременных автомобилях ведущих автогигантов уже можно встретить цифровую видеосистему взамен традиционных боковых зеркал. Картинка передаётся прямо на дисплей в салоне.

     Система безопасности

     В автомобилях будущего будет отсутствовать один из самых опасных элементов салона – рулевая колонка. Всё управление будет осуществляться с помощью проводов. Уже сейчас существуют экспериментальные модели, в которых вместо прямого механического взаимодействия встроена электромеханическая.

     Существует множество версий по поводу того, каким будет автомобиль нового поколения. Кто-то убеждён, что человечество перейдёт на двигатели, не требующие дорогого и вредного топлива. Другие рассуждают о фантастических формах и принципах передвижения таких авто. Возможно, разработчикам удастся создать такой транспорт, который и вовсе не нуждается в присутствии человека за рулём. Можно с уверенностью сказать, что автомобиль будущего будет отображать саму сущность этого будущего. Хочется верить, что оно будет наилучшим.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсВечерние прически Осень/Зима 2020-2021 для длинных и средних волос - модные тенденции, аксессуары и 81 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru