Rambler's Top100
2017-08-19
Glib_Канада

С институтом семьи творится что-то неладное

скрипка рояль

     Краткая предыстория: Размышляя о причинах своей несложившейся семейной истории, я вдруг вспомнил пушкинское "Зачем стадам дары свободы, Их должно резать или стричь". Начала цитаты я не помнил и полез в гугл. Одной из первых трех ссылок была ссылка на письмо Валерия Барановского «Мужское мнение. Семья: А что это, собственно говоря, такое?», опубликованное в вашем журнале.

    
Поэтому хочу поделиться тем, что есть у меня. Одного того, что эта цитата и проблемы семьи всплыли вместе еще у кого-то, было достаточно, чтобы получилось это письмо. (Заранее приношу извинения за состояние русского языка. Живу в Канаде, основной язык ежедневного общения - английский, что наложило отпечаток. Сам слушать свою речь на русском я уже практически не могу из глубокого уважения к русскому языку, но жизнь сама стремительно выстраивает какую-то свою модель).

    
Мысль о том, что с институтом семьи творится что-то неладное, не дает мне покоя уже очень долго. Я бизнесмен, и мои партнеры уважают меня за то, что я умею сводить интересы разных сторон вместе. Многие бизнесы, которые я заставил работать, держались именно на этом - привести интересы сторон к такому уровню, когда им становится взаимовыгодно работать друг с другом, когда они хотят работать друг с другом, и когда они просто счастливы быть вместе в бизнесе. Все многообразные аспекты этого процесса являются предметами моего неустанного размышления.

    
Соответственно мне интересно - почему творится то, что творится в институте семьи. Почему я не вижу удачных примеров семей в последнее время? Динамика жизни и информационных процессов стала очень высокой и позволяет в буквальном смысле слова находить то, что тебе нужно, в мгновение ока.

    
Здесь в Америке становится все тяжелее быть всем для любимого человека, да эта модель и не оправдывает себя. Всегда будут люди вокруг, которые то же самое будут делать лучше и качественнее. Это касается в буквальном смысле слова каждого аспекта жизни. Все упирается только в финансы.

    
Размышляя над этим, а также копаясь очень глубоко в собственных глубинных мыслях, я все более прихожу к выводу о том, что, похоже, в человечестве начался процесс ощутимого перерастания генетической программы заложенной в нем. Точно так же, как было осознана потребность в свободе, потребность в возможности выбрать место для жизни, потребность в свободе слова, в свободе, свободе, свободе...

    
Точно так же, как различные модели политического поведения считаются или соответствующими современным демократическим, или нет, точно такие же подобные процессы происходят и на уровне института семьи, только мало кто это понимает.

    
Мы завязаны на нашу генетику, она заставляет нас репродуцировать модель отношения друг с другом, в которой есть все на всех уровнях - от духовного до физического. Процессы, которые, я считаю, будут происходить, и в которые лично я вложусь и финансово - это переоценка свободы человечества. Зависимость, идущая от глубинных генетических уровней должна быть упразднена, потому что она дикая по своей природе и мало чем отличается от рабства. Я говорю это от лица Человека, а не от лица мужчин или женщин, потому что вижу, что семья, по крайней мере в Америке, - не работает с обеих сторон. Пока мы не освободимся от инстинкта быть вместе, ничего хорошего ожидать не следует.
    
Пример из другой области, который поможет вам понять, о чем здесь говорится. Я встречал многих людей, которые (сам отношусь к этой категории) –

    
"Если бы могли не есть и не пить - не ели бы и не пили. Задолбал уже этот процесс засовывания в себя еды, да и сама потребность задолбала. Времени жалко тратить на все это..."

    
Я цитирую близко к тексту, то что говорила мне одна моя знакомая буквально неделю назад. Я лично так думаю лет с 20. Но мы не свободны от этой потребности. Эта несвобода заложена в генетический код и убрать ее оттуда будет очень сложно. Но кто сказал, что это невозможно - я не берусь на себя взять ответственность утверждать о невозможности освобождения от этой потребности.

    
Отношения мужчин и женщин должны быть освобождены и выведены на уровень такой же свободы, как и прочие процессы. Это должен быть вопрос свободного выбора. Я надеюсь, я сделал себя понятным.

    
Речь идет не о том, чтобы быть свободным любить кого хочется, любить и заводить семью с кем хочется. Речь идет о том, чтобы у человека и человечества была полноценная свобода решать - хочет ли он влезать в отношения семьи или нет. Это должен быть такой же свободный выбор, как например выбор между роликами и велосипедом. Что лучше??? Да ничего. Одному нравятся ролики, другому велосипед, здесь нет никакого конфликта. В случае ж с человеком выбор между семьей/несемьей будет в том или ином отношении конфликтным. Большая интересная задача по еще одному аспекту освобождения человечества...

    
Удач всем, Господа

    
Но я опять хочу вернуться к пушкинской цитате:
    
Паситесь мирные народы
    
Вас не разбудит чести клич
    
Зачем стадам дары свободы
    
Их должно резать или стричь.
    
Наследство их из рода в роды
    
Ярмо с гремушками да бич.
    
А. С. Пушкин

----------------

    Glib (Канада)

    Дата первой публикации: 2008-01-24

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ЕВРОСОЮЗ ИТАЛИЯ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru