Rambler's Top100
2017-04-25
статья

Различие между женской независимостью и самодостаточностью

      Часто так случается, что нам хочется обрести независимость сначала от родителей, затем - от мужчин, детей, начальства. Но далеко не всех такое положение вещей делает счастливыми. Понятие независимость сейчас активно пропагандируется в СМИ и в социуме. Нам пытаются навязать мнение, что если женщина хочет быть счастливой, то ей необходимо быть независимой. Она сама должна себя обеспечивать, сама о себе заботиться, и все делать так, как сама пожелает. Картинка выглядит красиво, однако существует и обратная сторона медали, то есть своя цена. Ведь когда мы независимы – мы одиноки: мы ни в ком не нуждаемся, никто нам не нужен, не хотим ни под кого подстраиваться. Именно поэтому отношения не становятся глубокими.

     Зачастую отношений с противоположным полом вообще может не быть в жизни независимой женщины. Слишком самостоятельные женщины, слишком независимые и активные не отводят рядом с собой места для мужчины. А существование мужчины возможно только в том месте, где он необходим, где есть пространство для него самого и его достижений.

      Однако картина существования зависимых женщин является еще менее радостной. К числу зависимых женщин относятся жены алкоголиков, а также супруги домашних тиранов. Есть еще тип женщин, которые шагу ступить не могут без мужа. При этом мало кто хочет постоянно просить своего мужчину дать ей сто рублей на шампунь, прокладки или заколки.

     Безусловно, никто из нас не обрадуется перспективе полной зависимости от настроения и желаний своего мужчины. К тому же роль страдающей девы малопривлекательна. Но есть альтернатива: это когда супруги становятся одним целым, понимая, что если где-то и убыло, то где-то обязательно прибыло. Именно тогда начинается настоящая взаимная забота в отношениях, доверие, и в итоге семья становится командой. И женщина ощущает свою самодостаточность при таком к ней отношении.

     Разница между женщиной независимой и женщиной самодостаточной

     Независимая полностью женщина считает, что она все может сделать без посторонней помощи: гвоздь забить, денег заработать, ей нравиться все решать самостоятельно, все делать самой, не взывая к кому-то о помощи. Она против любых ограничений, и неважно: отношения это, правила или рамки. Ее раздражают люди, которые ей мешают, претендуя на ее время и территорию.

     Самодостаточной женщине хорошо и не скучно наедине с собой, она может быть вполне счастлива, независимо от того, есть у нее муж, дети, или работа. Она несет ответственность за собственную жизнь, и за свои поступки. Но при этом она получает удовольствие от привязанностей и отношений. Она может позволить другим заботиться о себе, может доверить принятие важного решения мужчине. То есть в определенный период времени такая женщина тоже может принимать решения сама и делать всё самостоятельно. Но это в случае, если у неё нет иного варианта. Когда же рядом появляется мужчина – ей не трудно передать ему полномочия, и она не станет переживать из-за этого. Самым важным моментом является то, что, такая женщина умеет получать удовольствие в любой ситуации – рядом с мужчиной или без него.
Она способна быть счастливой, находясь в любом статусе, именно в том, в котором находится в данный момент.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru