Rambler's Top100
.
2020-04-08
newwoman.ru

Развод: через загс, через суд, дети, имущество, документы
Что нужно знать, если развод неизбежен


     Ни у кого не вызывает сомнений важность сохранения семьи. Печальные цифры статистики свидетельствуют о большом количестве разводов на территории Российской Федерации. По вопросам сохранения брака написано много книг. И до того момента, когда супруги решат окончательно и бесповоротно прекратить брачные отношения, необходимо использовать все способы для их сохранения.

    Но вот уже решение о разводе принято и «мосты сожжены». Как начать бракоразводную процедуру?


    Есть два способа расторгнуть брак

    Во-первых, если у супругов нет детей (или дети совершеннолетние) и они оба не против расторжения брака, то такой развод оформляется в государственном учреждении - загсе. В нём на основании простого заявления, подписанного супругами, брак расторгается и выдаётся соответствующий документ, подтверждающий прекращение бака.

    Во-вторых, если у вас есть один или несколько совместных несовершеннолетних детей, то бракоразводная процедура проходит через суд. В суде брак расторгнут, даже если второй супруг возражает. Однако необходимо сделать одну оговорку. Если расторгнуть брак захотел муж, то он не сможет начать судебную процедуру расторжения брака, пока жена беременна. Кроме того, супруг не сможет расторгнуть брак в если ребёнку не исполнился один год.

   Имущество и дети

    Подсудность дела зависит от того, хотят ли супруги одновременно с разводом разделить имущество или определить с кем из них будет жить ребёнок. Если одновременно с расторжением брака есть желание разделить имущество и его стоимость не более 50 000 рублей, такие дела рассматривает мировой судья. Во всех остальных случаях (когда супруги хотят поделить более дорогое имущество, или определить, с кем из них будет жить ребёнок), такие заявления рассматривает районный или городской суд.

    Следует учитывать, что суд может дать возможность сохранить семью и примириться. Такой срок может достигать трёх месяцев, в это время дело судом не рассматривается.

    Какие документы нужны для того, чтобы начать развод?

    К заявлению о расторжении брака необходимо приложить копии документов, подтверждающих заключение брака, рождения детей и оплаты государственной пошлины в сумме 400 рублей.

    Для рассмотрения вашего заявление в суде может потребоваться помощь профессионального юриста.

    Дата первой публикации: 2014-10-30

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru