Rambler's Top100
2014-10-09
esprit1

Как правильно наносить тушь, чтобы ресницы не слипались?

     Во время нанесения макияжа наряду с другими косметическими средствами также используется тушь, которая необходима для увеличения и подчеркивания объема и формы ресниц, придания взгляду большей выразительности. Однако будет очень сложно получить превосходный результат, если вы ничего не знаете об основных видах и правилах нанесения туши.

    Тушь

    Для начала нужно сказать, что тушь для ресниц бывает разная. Есть туши подкручивающие, есть объемные и удлиняющие, а также есть разноцветные, водостойкие и даже лечебные. От функциональных особенностей туши будет зависеть форма, длина и объем аппликатора. К примеру, с помощью простой силиконовой щеточки будет очень сложно придать ресницам дополнительную длину и объем, так как она в большей степени предназначена для их расчесывания, разделения и лечения.


    Щеточки

    Для создания объема лучше использовать тушь, которая имеет щеточку с густой и сплошной щетиной, а ее ворсинки разную длину. Чтобы подкрутить и удлинить ресницы, стоит воспользоваться длинным, спиральным и изогнутым аппликатором. Если хотите максимально хорошо прокрасить нижние ресницы и уголки глаз, то для этого лучше всего подойдет тушь, имеющая короткую и веретенообразную щеточку.

    Женщинам, желающим создать максимально эффектный взгляд, важно иметь не только соответствующей формы аппликатор, но и применить определенный способ прокрашивания ресниц. Щеточку в этом случае необходимо держать горизонтально, так, чтобы она была параллельно ресницам. При этом движения должны быть легкими, чуть зигзагообразными - в направлении от корней ресниц до их кончиков.

   Последовательность нанесения туши и необходимые умения

   Прокрашивание ресниц рекомендуется начинать с верхнего века, после чего переходить на нижнее. На каждом веке тушь сначала наносят на среднюю часть, затем перемещаются к внешнему уголку глаза, а заканчивают уже на внутренней стороне.

    Чтобы добиться хорошей прокраски ресниц на обоих концах глаза, необходимо либо немного натянуть веко, либо широко раскрыть глаза, после чего кончиком аппликатора прокрасить маленькие реснички. Для таких случаев лучше всего подойдет тушь, которая имеет маленькую треугольную или прямую щеточку.

    В процессе нанесения туши старайтесь прокручивать аппликатор вокруг своей оси. Этот прием позволит максимальному количеству туши осесть на ресницах ваших глаз.

    Не увлекайтесь нанесением большого количества слоев туши. Слоев должно быть не больше двух, потому что в противном случае увеличивается вероятность того, что ресницы слипнуться и будут выглядеть неестественно. Причем прокрашивать ресницы в два слоя следует только на верхнем веке, что касается нижних ресниц, то хватит и одного слоя.

    Не нужно сразу же наносить второй слой на первый, поскольку тушь может скататься. Также не стоит прокрашивать ресницы второй раз, если первый слой уже хорошо засох, так как в результате этого тушь станет осыпаться. Самым оптимальным вариантом будет нанести второй слой на верхнее веко сразу после прокрашивания ресниц на нижнем веке.

    Важно помнить, что ресницы требуется расчесывать аппликатором до нанесения туши и сразу после этого. Первый раз это необходимо делать, чтобы ресницы стали длиннее и пышнее, а второй раз, чтобы удалить излишки туши и разъединить волоски, которые слиплись.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru