Rambler's Top100
2017-03-14
millia_rage

9 мифов об измене

мифы об измене

    Никто не любит быть обманутым. Тем паче - обманутым близким человеком. А самое печальное здесь в том, что раз за разом "пережевывая" возможные причины обмана, трудно сделать шаг к заживлению недавно оставленной душевной раны. Так почему бы не попытаться с этим разобраться? Давайте поговорим о мифах, связанных с теми нюансами отношений, которым чаще всего приписывают вину за измену и невозможность продолжать отношения.

    Миф 9. После того, как злостный "изменщик" был изобличен, пара никогда более не сможет быть счастливой как раньше.

    Измены случаются, время течет, а раны… Раны заживают! Об этом не принято говорить, но это так. Пары вкладывают много сил, чтобы разобраться в кризисе, научиться заново строить отношения, учитывая свои предыдущие ошибки. Многие из моих пациентов признали: работа над собой и отношениями позволила им научиться лучше чувствовать партнера и взаимную связь. А потому не забывайте, честность – один из мощнейших инструментов коммуникации, в особенности, когда дело касается налаживания взаимопонимания.

    Миф 8. Причина неверности не в сексе, а в семейных проблемах.

    Иногда сигара - это просто сигара, а иногда секс на стороне - просто секс. Конечно, зачастую речь идет о неудовлетворении эмоциональных и физических потребностей, но для некоторых – не большинства, но все же – дело только в неспособности сдержать сиюминутное желание.

    Миф 7. Если секса не было – это не измена!

    Открою вам секрет – большая часть измен не имеет отношения к сексу. Например, будет ли считаться изменой, если один из партнеров поднимется среди ночи, чтобы поделится сокровенными мыслями с бывшим однокурсником/однокурсницей втайне от второй половинки? Тому, кто так поступает, вероятно, даже и в голову не придет, что тут «попахивает» изменой, ну а «половинка» наверняка узрит в этом стопроцентное предательство. Так что не забывайте: если вы дарите эмоциональную часть себя кому-то, с кем могли бы теоретически переспать, то это - измена.

    Миф 6. Все дело в сексуальном влечении.

    Да, в редких случаях секс - и есть причина секса на стороне, но чаще всего неверность произрастает на почве эмоциональной связи. Зависание в баре с коллегой после работы, прогулка с сокурсником после учебы, обмен чувствами – именно такой вид связи первичен, он же приводит и к сексу на стороне.

    Миф 5. Все происходит из-за проблем в браке.

    Вот вам правда: даже в самых казалось бы идеальных отношениях бывают проблемы и разлады. Но неверность произрастает не из проблем, а из неумения и/или нежелания решать накопившиеся проблемы сообща. Так что проблемы в отношениях ни в коем случае не могут быть оправданием измене.

    Миф 4. Однажды изменивший будет изменять всегда.

    Соглашусь, вполне возможно вы сталкивались с подонками (не важно, с мужчиной ли, женщиной), которым изначально не было дела до ваших чувств, однако далеко не все «изменщики» суть воплощение вселенского зла. Как правило, измена – лишь разовое путешествие, из которого "согрешивший" возвращается преисполненным разочарования и сожалений. Попытки же разобраться, предпринимаемые парой после измены, могут либо вернуть отношения в здоровую колею, либо окончательно их развалить. И тут право первого хода за обманувшим, ведь честность – зачастую первый шаг к исцелению.

    Миф 3. "Был роман на стороне?" - "Готовьтесь к разводу!"

    Не гоните лошадей! Половина браков в состоянии пережить измену. Серьезно! Часто случается так, что как только пара начинает учиться работать над семейными проблемами, оказывается, что восстановить взаимное доверие не так уж и сложно. И вот немного статистики: в 55% случаев пары распадаются именно из-за неспособности общаться и доносить друг до друга свои чувства, переживания и опасения.

    Миф 2. Такое случается только с молодыми и привлекательными внешне.

    "Киношные" случаи навроде тех, где пожилой председатель совета директоров сходится с молоденькой секретаршей, редко встречаются в реальности. Как правило, уставшие друг от друга супруги не ищут кого-то более молодого, богатого или привлекательного целенаправленно, они просто ищут чего-то нового.

    Миф 1. Это происходит с теми, кто сознательно хочет изменить.

    Это не совсем так. Изменяющая сторона, как правило, и сама заранее не подозревает, чем может закончиться случайное знакомство, начатое с невинных улыбок, разговоров, внезапного чувства комфорта и расслабленности. А следом ведь может идти обмен проблемами, личными секретами и, наконец, формирование эмоциональной связи, которая в свою очередь и толкает людей на официальные свидания на стороне и измену.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru