Rambler's Top100
2017-03-14
millia_rage

9 мифов об измене

мифы об измене

    Никто не любит быть обманутым. Тем паче - обманутым близким человеком. А самое печальное здесь в том, что раз за разом "пережевывая" возможные причины обмана, трудно сделать шаг к заживлению недавно оставленной душевной раны. Так почему бы не попытаться с этим разобраться? Давайте поговорим о мифах, связанных с теми нюансами отношений, которым чаще всего приписывают вину за измену и невозможность продолжать отношения.

    Миф 9. После того, как злостный "изменщик" был изобличен, пара никогда более не сможет быть счастливой как раньше.

    Измены случаются, время течет, а раны… Раны заживают! Об этом не принято говорить, но это так. Пары вкладывают много сил, чтобы разобраться в кризисе, научиться заново строить отношения, учитывая свои предыдущие ошибки. Многие из моих пациентов признали: работа над собой и отношениями позволила им научиться лучше чувствовать партнера и взаимную связь. А потому не забывайте, честность – один из мощнейших инструментов коммуникации, в особенности, когда дело касается налаживания взаимопонимания.

    Миф 8. Причина неверности не в сексе, а в семейных проблемах.

    Иногда сигара - это просто сигара, а иногда секс на стороне - просто секс. Конечно, зачастую речь идет о неудовлетворении эмоциональных и физических потребностей, но для некоторых – не большинства, но все же – дело только в неспособности сдержать сиюминутное желание.

    Миф 7. Если секса не было – это не измена!

    Открою вам секрет – большая часть измен не имеет отношения к сексу. Например, будет ли считаться изменой, если один из партнеров поднимется среди ночи, чтобы поделится сокровенными мыслями с бывшим однокурсником/однокурсницей втайне от второй половинки? Тому, кто так поступает, вероятно, даже и в голову не придет, что тут «попахивает» изменой, ну а «половинка» наверняка узрит в этом стопроцентное предательство. Так что не забывайте: если вы дарите эмоциональную часть себя кому-то, с кем могли бы теоретически переспать, то это - измена.

    Миф 6. Все дело в сексуальном влечении.

    Да, в редких случаях секс - и есть причина секса на стороне, но чаще всего неверность произрастает на почве эмоциональной связи. Зависание в баре с коллегой после работы, прогулка с сокурсником после учебы, обмен чувствами – именно такой вид связи первичен, он же приводит и к сексу на стороне.

    Миф 5. Все происходит из-за проблем в браке.

    Вот вам правда: даже в самых казалось бы идеальных отношениях бывают проблемы и разлады. Но неверность произрастает не из проблем, а из неумения и/или нежелания решать накопившиеся проблемы сообща. Так что проблемы в отношениях ни в коем случае не могут быть оправданием измене.

    Миф 4. Однажды изменивший будет изменять всегда.

    Соглашусь, вполне возможно вы сталкивались с подонками (не важно, с мужчиной ли, женщиной), которым изначально не было дела до ваших чувств, однако далеко не все «изменщики» суть воплощение вселенского зла. Как правило, измена – лишь разовое путешествие, из которого "согрешивший" возвращается преисполненным разочарования и сожалений. Попытки же разобраться, предпринимаемые парой после измены, могут либо вернуть отношения в здоровую колею, либо окончательно их развалить. И тут право первого хода за обманувшим, ведь честность – зачастую первый шаг к исцелению.

    Миф 3. "Был роман на стороне?" - "Готовьтесь к разводу!"

    Не гоните лошадей! Половина браков в состоянии пережить измену. Серьезно! Часто случается так, что как только пара начинает учиться работать над семейными проблемами, оказывается, что восстановить взаимное доверие не так уж и сложно. И вот немного статистики: в 55% случаев пары распадаются именно из-за неспособности общаться и доносить друг до друга свои чувства, переживания и опасения.

    Миф 2. Такое случается только с молодыми и привлекательными внешне.

    "Киношные" случаи навроде тех, где пожилой председатель совета директоров сходится с молоденькой секретаршей, редко встречаются в реальности. Как правило, уставшие друг от друга супруги не ищут кого-то более молодого, богатого или привлекательного целенаправленно, они просто ищут чего-то нового.

    Миф 1. Это происходит с теми, кто сознательно хочет изменить.

    Это не совсем так. Изменяющая сторона, как правило, и сама заранее не подозревает, чем может закончиться случайное знакомство, начатое с невинных улыбок, разговоров, внезапного чувства комфорта и расслабленности. А следом ведь может идти обмен проблемами, личными секретами и, наконец, формирование эмоциональной связи, которая в свою очередь и толкает людей на официальные свидания на стороне и измену.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru